Игорь Егоров: "В ММА решают не цифры, а то, с кем ты дрался" | Новости | FIGHT NIGHTS

Участник 1/4 финала Гран-при на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, боец из России Игорь Егоров, представляющий команду Industrials и БК "Олимп",  рассказал о предстоящем поединке против Наримана Аббасова из Азербайджана и поделился философией видения боя.

- Игорь, привет! 26 февраля тебе предстоит схлестнуться в клетке с Нариманом Аббасовым. Боец из Азербайджана набрал отличный ход, имея серию из пяти побед подряд. На твой взгляд, за счет каких качеств ты имеешь шансы не стать его шестой жертвой? В чем ты видишь свое преимущество над ним?

- Знаете, я это, кажется, слышал в разговоре Джо Рогана - в ММА решают не цифры, а соперники. Очень важно, с кем ты дрался и кого побеждал. Я, например, могу сказать, что у меня некоторые поражения стоят больше, чем некоторые победные серии - я сейчас не про Наримана говорю. Просто я может и проигрываю ему в цифрах рекорда, но я дрался против бразильца в Бразилии, дрался с парнем, который пришел в UFC с 13-0 и после каждого поражения становился еще опытнее. Потому что опыт - это не количество боев, а количество выводов, которые ты делаешь. Думаю, я сделал их достаточно и Нариман это может почувствовать.

- Поражение от Аббасова имеет и известный в России легковес Александр Бутенко. Смотрел ли ты этот поединок и если да, согласен ли с решением судей?

- Да, смотрел. Мне понравился бой, потому что я увидел там болевой прием в исполнении Александра, который я очень люблю делать, и который в последнее время почему-то мало у кого проходил. Я говорю про рычаг локтя. Там у Наримана получилось с него уйти, но в какой-то момент даже его соперник говорил судье, что рука может сломаться. Не знаю, что у нас будет в бою, но мы же оба знаем, что такое ММА. Если у меня получится выйти на болевой, я не буду ничего обсуждать с рефери.

- Аббасов - рубака, его сильной стороной являются размашистые, хлесткие и очень сильные удары кулаками. Станешь ли ты с ним состязаться в боксе с целью доказать себе и в первую очередь сопернику, что твоя техника рук лучше или это, на твой взгляд, довольно опрометчиво? Кстати, как ты относишься к такой философии в спорте, согласно которой отдельные бойцы предпочитают лучше уж проиграть в зрелищном бою, чем выиграть в унылом поединке?

- Ну, если учесть, что у меня из 15 боев только один дошел до решения, можно понять, как я отношусь к скучным боям. Мне, честно говоря, нравится этим заниматься, и если Нариман действительно будет рубиться, отлично, я готов. Значит в ринге будет два человека, которые любят проводить поединки зрелищно, публика это обязательно оценит. А насчет доказать, что лучше - если я захочу испытать свою ударную технику, я приду на открытый ринг по боксу. Здесь же мне главное доказать, что не моя техника лучше, а я лучше как боец. И он будет доказывать то же самое. В этом есть смысл нашего спорта.

- Игорь, каким ты видишь свое будущее в компании FIGHTNIGHTS? Расскажи о своих эмоциях в преддверии турнира 26 февраля и есть ли у тебя цель стать победителем Гран-при?

- Мне хочется побеждать, а там уже будет зависеть от FIGHT NIGHTS, какое у меня будет будущее, если я буду хорошо выступать. Если же будут неудачи, то мне бы просто хотелось получать возможность драться стабильно, проводить поединки чаще и не переживать, когда у меня будет следующий бой. Мне нравится драться. Выиграть Гран-при тоже хочется, я уже говорил в интервью сайту industrials.pro, что у меня сейчас самая памятная победа – это победа в похожем турнире, было бы здорово еще раз прочувствовать то же самое.

#fight nights global 44, #игорь егоров