ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Гришин: это будет умный поединок | Новости | FIGHT NIGHTS

Максим Гришин оценил своего будущего соперника, рассказал об особенностях тренировочного лагеря и поделился планом на предстоящий бой. Гришин готовится провести первый поединок по правилам ММА в рамках промоутерской компании FIGHT NIGHTS. В преддверии боя российский боец поделился своими ожиданиями относительно предстоящей схватки и планов на будущее. 

— Максим, ваш следующий соперник Мариу Миранда традиционно силён в борьбе. Сказалось ли это на планировании вашего тренировочного лагеря?
— Мой тренировочный лагерь уже закончен. Он проходил в Старом Осколе. Я много тренировался с чемпионами мира, Европы, России по боевому самбо. Думаю, что этого будет достаточно.

— Могли бы вы сравнить боевое самбо и бразильское джиу-джитсу? Что эффективнее?
— Бразильское джиу-джитсу больше сосредоточено на борьбе в партере. Самбо же – это, прежде всего, корпусная борьба, требующая большой физической силы. Поэтому я стараюсь практиковать все виды.

— Уделяете ли вы внимание психологической подготовке перед боем?
— Пусть психологически готовится тот, кто психологически слаб.

— Ваш соперник на шесть лет вас старше. Является ли это преимуществом?
— Я считаю, что если спортсмен нормально тренируется, то возраст не имеет значения.

— Изучали ли вы тактику бразильца?
— Да, я посмотрел много его боёв. Стойка у него слабовата, но борец он отличный. Явно будет «вязать», стараться навязать борьбу в партере. Поэтому буду стараться оставаться в стойке. Думаю, что это будет «умный» поединок.

— Максим, как оцените соперника в сравнении с предыдущими противниками?
— Сравнивать – дело неблагодарное, особенно до боя. В целом, это хороший, крепкий боец. В своё время заслужил право выступать в UFC.

— Вы уже выступали в рамках FIGHT NIGHTS по правилам К-1. Теперь будете драться по правилам ММА. Планируете ли продолжать это сотрудничество?
— Я больше сосредоточен на том, что происходит в ринге или в клетке. FIGHT NIGHTS – интересная компания, делают хорошие шоу, для определённой публики. Могу сказать, что если бы мне не нравилось, не работал бы с ними.

— Какие у вас планы на ближайший год?
— Есть большое желание попробовать себя в UFC. Сейчас над этим и работаю.