ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Грачик Енгибарян: «Мне интересны Бусеев и Лазуков» | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный российский боец ММА Грачик Енгибарян дал интервью в преддверии боя с Вадимом Бусеевым на Кубке Московской области по смешанным единоборствам, который пройдет 21 марта в Баскетбольном центре «Химки». 

- Грачик, добрый день! На Кубке Московской области по смешанным единоборствам тебе предстоит поединок с Вадимом Бусеевым. Вадим, также как и ты, ранее принимал участие в турнирах FIGHT NIGHTS. Удалось ли посмотреть его прошлый бой с Артуром Багаутиновым?

- Ранее мы уже встречались с Вадимом. На чемпионате Москвы среди любителей у нас был первый бой, в котором я победил. Но хочу сказать, что любительский и профессиональный вид спорта, это совершенно разные вещи.

Что могу сказать по поводу боя с Артуром, оба выглядели очень хорошо, энергично, но с точки зрения ударной техники, я считаю, что Артур не был готов к Вадиму. Да, вольная борьба у него неплохая, база есть, но много над чем еще надо поработать в стойке.   

- За время подготовки к бою с Вадимом Бусеевым не пробовал переговорить с Артуром Багаутиновым, возможно поработать с ним, спросить о сильных или слабых сторонах Вадима?

- Честно говоря, именно по поводу этого боя не разговаривал с Артуром. Я самостоятельно готовлюсь и к борьбе, и к стойке – разносторонне развит. В принципе, по остальным моим боям можно видеть, что я универсальный боец – хорошо работаю и в борьбе, и в стойке.

- Твой поединок на FIGHT NIGHTS длился 20 секунд, а поединок Вадима Бусеева -положенные два раунда. Что лучше для бойца, когда он быстро выигрывает или когда проводит весь поединок?

- Я считаю, если боец начинающий, то лучше всего все раунды провести, чтобы видеть насколько готов в физическом плане, в плане выносливости. А если опыт большой на профессиональном ринге и есть возможность победить досрочно, то лучше быстро заканчивать, но спешить ни в коем случае нельзя.

- За счет чего собираешься побеждать 21 марта? 

- Буду задействовать весь арсенал приемов, который есть в моем распоряжении. Мы разносторонне готовимся: совершенствуем борьбу, ударную технику, работу в клинче. Большая работа была проведена над выносливостью в лаборатории спортивных технологий под руководством Михаила Слуцкого. 

- Поединок пройдет в Химках, а ты живешь в Зеленограде. Можно сказать, что будешь выступать у себя дома. Это добавляет сил или для тебя это лишняя ответственность, которая мешает? 

- Да, это очень большая ответственность. Можно сказать, буду биться в своём городе, действительно очень близко находятся друг от друга города. У меня много знакомых в Химках. Безусловно, место проведения не дает повода расслабляться, но большой разницы где выступать нет. 

- Ожидаешь, что будет большая группа поддержки?

- Я не ожидаю, я знаю, что будет очень большая группа поддержки.

- Турнир пройдет под знаком указа Президента о возвращении норм ГТО, ты сам готов сдать нормативы ГТО? 

- Я готов, но лучше сдавать их после турнира. Много сил понадобится в бою. 

- С кем из российских бойцов, выступающих в твоей весовой категории (61 кг), кроме Вадима Бусеева, ты бы хотел встретиться? 

- Из российских бойцов на данный момент мне интересен еще и Евгениий Лазуков. 

- Можно считать, что в случае победы над Вадимом Бусеевым, Евгениий Лазуков станет твоим следующим соперником? Организовать этот бой вполне возможно. 

- Возможно и такое, но загадывать не будем. Будем отталкиваться от 21-го числа, когда будет бой с Вадимом Бусеевым. 

- Бой с Бусеевым закончится досрочно или решением судей? 

- Я не могу загадывать, но думаю, что будет все хорошо. Соперник достойный, сильный как физически, так и технически. Загадывать не стоит, лучше приходите 21-го марта, дорогие друзья, и увидите, что может Грачик Енгибарян.

Vadim-Grachik-2.jpg

#кубок московской области по смешанным единоборствам, #грачик енгибарян