ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Гонка Героев. Как это было | Новости | FIGHT NIGHTS

Гонка Героев - новый для России формат спортивного соревнования – забега на дистанцию. Дистанция Гонки – полоса препятствий, которую участники (все желающие, узнавшие о мероприятии из соц.сетей или друзей) должны преодолеть и дойти до финиша. В ней нет победивших и проигравших; главная победа – пройти трассу до конца. Проверить себя.

«Гонка героев» – преодоление 5 километров сложнейшей трассы, включающей траншеи, рвы, препятствия из колючей проволоки, висячие мосты, сложнейшие спуски и экстремальные подъему. Самое сложное испытание ждало участников на финише: спуск с высокого понтона в воду, температура которой едва достигала 13 градусов, и преодоление нескольких десятков метров водоема.

Организаторами мероприятия выступили Gymnasium и Fight Nights при поддержке Министерства обороны РФ. Мероприятие было объявлено благотворительным. Все собранные деньги пойдут на установку реабилитационного оборудования для военного госпиталя Министерства обороны в городе Химки, где проходят лечение пострадавшие при исполнении бойцы.

На Гонку собралось около 1000  участников и болельщиков под девизом «Победи своих главных противников: страх и слабость!». От пункта регистрации до места событий Героев доставляли настоящие военные "Уралы" - что стало первым и самым легким испытанием для прибывающих. Ровно в полдень 11 команд получили инструктаж, размялись под руководством военных и в сопровождении настоящих офицеров Российской Армии направились к старту.

Таманская дивизия обеспечила трассу боевой техникой, густым дымом, взрывами и выстрелами, организовав тем самым специальную операцию по прохождению тропы настоящего бойца. Соревнование проходило взводами, так как многие препятствия невозможно преодолеть в одиночку, а помощь «гражданским» оказывали командиры взводов – офицеры.

Среди участников были замечены известный брянский боец Виталий Минаков, бодибилдер и кроссфиттер Антон Рязанов, многократный чемпион мира по кикбоксингу сенатор Бату Хасиков, чемпион мира и Европы по бразильскому джиу-джитсу Глеб Юн.

6 км «ловушек» и преодолений завершились сложнейшей Финишной прямой - после испытаний огнем, грязью, колючей проволокой... участники прыгали в холодную реку и плыли к берегу, где их встречали группы поддержки и награждение. Ни один из 367 стартовавших не покинул трассу! Это уникальное соревнования, где каждый победил – преодолел себя!

Сразу после награждения, спортсменов сопровождали в теплые палатки, где их ждала солдатская гречка с тушенкой, а также горячий чай и компот. Далее все Герои на уже знакомых "Уралах" отправились мыться и переодеваться перед выступлением организаторов и артистов, которые также вместе с участниками прошли все этапы Гонки Героев. Поддержать участников приехали чемпионы мира Виталий Минаков, Али Багаутинов, Максим Гришин и Владимир Минеев, а ведущими мероприятия стали известные шоу-мены Dino MC 47, Святослав Finist и Алексей Хворостян. Отметим, что артисты и чемпионы прошли всю трассу вместе с участниками в составе одной из команд.

Герои почувствовали командный дух, узнали, с кем можно идти в разведку, - и уже ищут друг друга в нашей группе ВКонтакте http://vk.com/herorace!


Организаторы благодарят всех отважных и надеются на новые Гонки!