ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Георгий Кичигин vs. Залимхан Юсупов: шансы 49% на 51% | Новости | FIGHT NIGHTS

FN GLOBAL 47.jpg

15 мая в Санкт-Петербурге на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 47 состоится четвертьфинальный поединок Гран-при в полусредней весовой категории (77.1 кг). На этот раз борьбу за выход в полуфинал проведут представитель Ставропольского края Георгий Кичигин и боец "Академии ММА" из города Махачкала Залимхан Юсупов. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Фамилия Кичигиных в какой-то степени уникальна в мире российского спорта. Сразу три родных брата Григорий, Георгий и Виктор – профессиональные бойцы ММА, а тренером и менеджером ребят является их мама. Георгий Кичигин (9-5), построив довольно успешную карьеру в армейском рукопашном бое, дебютировал в смешанных единоборствах в декабре 2012 года. За неполные четыре года в "профи", Георгий провел 14 поединков. Не сказать, что ставропольский боец повстречался в клетке с элитой российского ММА, но проходными его поединки не назовешь. К примеру, судьба сводила Кичигина с Саламу Абдурахмановым (поражение) и набирающим обороты Дмитрием Бикревым (победа).  На данный момент Георгий ведет победную серию из четырех боев, которые выиграл досрочно.

Залимхан Юсупов (4-1) свой первый бой по правилам ММА провел в начале 2014 года. Единственным обидчиком махачкалинца значится Гейдар Мамедалиев. С 2015 года Залимхан начал победную серию из трех боев, в крайнем из которых был сильнее по очкам над довольно опасным полусредневесом Андреем Власовым из Industrials Team. Юсупов – ярко выраженный борец, с первых же секунд поединка стремящийся без какой-либо разведки затащить соперника в партер, в котором дагестанский атлет чувствует себя как рыба в воде. В партере представитель "Академии ММА" попеременно фарширует оппонентов плотными ударами рук, в том числе, и локтями, угрожая также расправой болевым или удушающим приемом.

Поединок Кичиигин-Юсупов на бумаге выглядит схваткой по правилам грэпплинга. Сильная сторона обоих бойцов - борьба и партер. Залимхану вряд ли стоит изобретать к этому поединку велосипед, для победы ему необходимо продолжить гнуть свою борцовскую линию. Он гораздо быстрее, а преимущество Кичигина в длине конечностей, наоборот станет козырем Юсупова в партере. Георгию с первых секунд не стоит лезть в борьбу, у него есть возможности попридержать соперника на дистанции, разбивая его фирменными двойками и лоу-киками. Почувствовав, что соперник сдает физически от пропущенных ударов, Кичигин может войти в клинч и поработать коленями в ближнем бою у сетки и уже после этого войти в "свое царство грэпплинга".

Шансы на успех: 51% на 49% в пользу Залимхана Юсупова.

Pair_Кичигин - Юсупов.jpg



#fight nights global 47, #георгий кичигин, #залимхан юсупов