ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Гасан Умалатов - о первой победе в UFC | Новости | FIGHT NIGHTS

- Насколько вам удалось в прошедшем поединке реализовать план на бой и воплотить в жизнь всё задуманное?
- Если честно, у меня не всё получилось так, как надо, но результатом я доволен. По плану я допустил всего одну ошибку, когда пропустил тейкдаун в конце второго раунда. Это была моя основная ошибка. Изначально я планировал действовать поагрессивнее, но в последний момент решил быть осторожней. Я почувствовал, что смогу выиграть бой без больших рисков и не стал обострять ситуацию.

- Вас не удивила пассивность соперника, ведь Тьягу почти не переводил бой в партер?
- Я предполагал, что он не будет бежать, чтобы свалить меня. Он не представитель вольной борьбы, а обладатель чёрного пояса по джиу-джитсу. База у него дзюдоистская. Я понимал, что скорее он попытается бросить меня из клинча. Я стоял нестандартно для него, немного присел на ногах, действовал коряво. Ему было неудобно делать низкий проход и свалить меня, поэтому он так и не решился на отчаянные действия. У сетки я уже изначально планировал самостоятельно прижимать его, наносить удары и блокировать все попытки перевести его в партер.

- По окончании боя вы были уверены, что судьи отдадут вам победу?
- Не могу сказать, что был уверен на сто процентов, но чувствовал, что с минимальным преимуществом я выиграл. Тем не менее я оставлял мысль, что в Бразилии может быть своеобразное судейство, и победа может достаться местному любимчику, например, раздельным решением.

- Как планируете отдохнуть после боя?
- В первую очередь мне нужно подлечить травму. В результате пропущенного удара я немного травмировал глаз, а потом соперник попал мне туда пальцем. Сейчас я записался на консультацию к врачу. Если всё нормально, то я отдохну неделю, поеду в Астрахань, где увижу всех своих близких, а затем начну потихоньку работать над теми техническими компонентами, которые можно развить.

- Оставшись довольным вашим выступлением, Камил Гаджиев сказал, что вы способны на большее. В каких компонентах подготовки чувствуете основные резервы?
- Я понимаю, что мог бы выступить намного лучше, но где-то умышленно сдерживал себя. Камил, как профессиональный менеджер и боец сразу это заметил и прислал в смс, что я мог бы выступить поярче. Я с ним согласен, но, видимо, возможность выиграть без большого риска переборола меня.

- Когда стоит ожидать вашего возвращения в октагон?
- Они могут дать мне бой и в ближайшие два месяца, но я его не приму, потому что у нас мусульман в ближайшее время намечается пост. Это довольно тяжёлый месяц, поэтому я бы предпочёл провести бой месяца через четыре. За это время я успел бы хорошо подготовиться.