ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Гамзатханов – Зайнуллин: продолжение противостояния | Новости | FIGHT NIGHTS

Два года назад на турнире FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 2» встретились одни из сильнейших российских полусредневесов Шамиль Завуров и Венер Галиев. В двухраундовом поединке победу решением судей одержал Завуров. Каждый из этих бойцов реализовал себя не только как действующий спортсмен, но и как тренер. 20 июня в Перми их противостояние продолжат ученики: воспитанник Завурова из клуба «Чемпион» Иманали Гамзатханов и ученик Венера Галиева Артур Зайнуллин, дебютировавший в прошлом году на профессиональном ринге.

 

«Артур Зайнуллин – состоявшийся спортсмен, мастер спорта по дзюдо и самбо, - рассказывает многократный чемпион мира по самбо Венер Галиев. - Смешанные единоборства он осваивает второй год и постепенно осваивает ударную технику. Партер, болевые и удушающие у него всегда были на высоте. В этом году он занял третье место на чемпионате России по боевому самбо. Его соперник Иманали Гамзатханов изначально борец-вольник, но он успешно применяет и ударную технику. У Артура это только второй бой и пока сложно сказать, как он сложится. В одном я уверен, что это оба сильные спортсмены, прекрасные борцы, поэтому бой должен получиться интересным с непредсказуемым исходом. Буду надеяться на победу Артура».

 

Чемпион мира по смешанным единоборствам Шамиль Завуров, напротив, выразил уверенность в победе своего ученика и подчеркнул, что Гамзатханов является на редкость разносторонним бойцом, что должно сыграть ключевую роль в поединке.

 

«У Иманали я бы не стал выделять какую-то одну сильную сторону, - отметил Завуров. - Он необычайно универсальный спортсмен, одинаково уверенно бьёт и борется. Мы хорошо изучили соперника и планируем победить досрочно. Иманали способен на это, если воплотит все то, над чем мы работали. Думаю, Зайнуллин будет переводить бой в партер, но мы к этому готовы. Иманали чемпион Дагестана и призёр России по грепплингу, поэтому он и в партере способен защититься и завершить бой добиванием или нокаутирует его в стойке».