ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Гамзат Хирамагомедов выступит на чемпионате Европы по ММА | Новости | FIGHT NIGHTS

Перспективный российский боец, неоднократный призёр чемпионатов России Гамзат Хирамагомедов 15 ноября выступит на чемпионате Европы по ММА среди любителей в Баку.

 

Право выступить на чемпионате Европы воспитанник известного наставника Николая Елесина Хирамагомедов завоевал в июне 2014 года, второй год подряд заняв второе место на чемпионате России среди любителей. Оба раза в финале он не смог одолеть Шамиля Абдулаева. В активе Хирамагомедова уже есть успешное выступление в столице Азербайджана. В декабре 2013 года он стал обладателем проходящего в Баку Кубка мира по ММА. В сентябре 2013 Гамзат дебютировал на профессиональном ринге в рамках турнира Krepost Selection и одержал две победы над Александром Мамоновым и Ильгаром Ширифовым. Хирамагомедов поделился своими впечатлениями от предстоящего турнира и дальнейшими планами в единоборствах.

 

- Гамзат, как вы попали в единоборства?

- Я с 7 лет занимался вольной борьбой, но там у меня не очень получалось, поэтому в 15-16 лет я стал заниматься тайским боксом и даже побеждал на международных соревнованиях в Санкт-Петербурге. После этого мне предложили заняться смешанными единоборствами. Я попробовал свои силы, понравилось, а затем меня пригласили в клуб "Крепость", где занимаюсь до сих пор.

 

- Как вы узнали о FIGHT NIGHTS?

- Когда я ещё занимался тайским боксом, знал, что есть такая компания, которая организовывает бои. Я ходил, смотрел, что и как. В то время звёздами компании были Али Багаутинов, Владимир Минеев, бои которых меня очень интересовали.

 

- Как вы оказались в зале "Академии единоборств" FIGHT NIGHTS в Москве?

- Меня сюда пригласил потренироваться Камил Гаджиев, поскольку FIGHT NIGHTS и клуб "Крепость" - это одна семья. Надеюсь, Камил Гаджиев поможет мне выйти на уровень UFC, о чём я мечтаю. Также я тренируюсь в клубе "Самбо-70" под руководством Николая Елесина. Работа в разных залах и с разными тренерами поможет мне почерпнуть больше опыта. Елесин дал мне хорошую базу: связки, ударную технику. То, что он хороший тренер доказывают успехи Расула Мирзаева и Али Багаутинова. Елесин способен сделать сильного бойца даже из новичка.

 

- Когда у вас появилась мечта попасть в UFC?

- Когда я уже провёл два профессиональных боя на турнирах Krepost Selection. В то же время я увидел бои UFC и загорелся мечтой попасть туда.

 

- На каких турнирах вы планируете выступить в ближайшее время?

- 15 ноября в Баку стартует чемпионат Европы по ММА среди любителей. Я буду выступать в весе до 84 кг. В прошлом году я выиграл там Кубок мира и сейчас рассчитываю также вернуться с победой.