ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Гаджиев: победу Али мы запомним навсегда | Новости | FIGHT NIGHTS

Генеральный продюсер промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев прокомментировал выступление Али Багаутинова в его дебютном поединке в UFC. Напомним, Али нокаутировал бразильца Маркуса Винисиуса в третьем раунде.

- Камил, поделитесь впечатлениями от победы?
- Это сделать довольно сложно, потому что мне сейчас тяжело даже описать свои чувства. Не могу понять, кто больше рад я или Али, кто больше волновался. Чувствую огромную усталость и огромное счастье.

- Можно ли сказать, что сбылась ваша мечта?
- Когда осуществляется одна мечта, появляется новая. Когда-то я мечтал, чтобы Али попал в UFC, затем мы мечтали о победе в дебютном поединке, сейчас мечтаем о том, чтобы двигаться по этой лестнице вверх. На эмоциях можно начинать разговоры и о титуле, вызывать на бой Деметриуса Джонсона, но я воздержусь от этого. Я считаю, что Али может всё, но сейчас я настолько рад произошедшему, что думать вперёд просто не хочется. Победа в дебютном бою даёт определённый задел. Это добавит нам всем уверенности в своих силах.

- По окончании боя Али сказал: "Не получилось в первом, но я это сделал в третьем раунде". По-вашему, в чём заключалась его ошибка в первом раунде, когда он проиграл позицию?
- У нас была чёткая договорённость не соревноваться с бразильцем в грепплинге, и если Али попадёт в партер, вести бой с минимальными рисками, занимать пассивные позиции, которые приводили бы к остановке боя и возвращению в стойку. В первом раунде Али ударил, попал, подумал, что может закончить досрочно. Также на его месте поступили бы 99 процентов бойцов. Досрочно выиграть не получилось, а потом бразилец оказался в комфортной для себя ситуации. Пытаться выйти из этого положения было весьма опасно, потому что, если бы Али распустил руки, Винисиус бы сориентировался и мог бы провести приём. Али всё правильно сделал. Во втором раунде он хоть и проводил тейкдауны, но не увлекался работой внизу, больше имитировал активность. Очень грамотным действием был и его третий тейкдаун за несколько секунд до окончания раунда. К третьему раунду Али подошёл с ощутимым преимуществом в целом по бою, но он немного подсел функционально. Я думал, что план будет такой же: попытаться сделать тейкдаун на последней минуте и выиграть концовку и победить по очкам.

- С кем вы смотрели этот поединок и поддерживали Али этой ночью?
- Со всеми людьми, работающими Fight Night. То есть все те, кого знают люди интересующиеся нашей жизни. Всего нас было около 15 человек. Мы смотрели бой в офисе компании. Просмотр тоже оставил неизгладимое впечатление. Я верил и надеялся, чо у Али будут победы в UFC, но именно первую победу мы запомним навсегда.