ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

FN team приняла участие в массовом забеге и дала мастер-класс в Элисте | Новости | FIGHT NIGHTS

Известные общественные деятели, спортсмены, деятели культуры приняли участие в состоявшемся в Элисте Дне Здоровья, главным мероприятием которого стал прошедший под эгидой общественного движения «За спортивную страну» Первый массовый забег на 1/8 марафонской дистанции (5275 метров) «Думай о здоровье!».

 

Вместе с участниками мероприятия дистанцию преодолели член Комитета СФ по науке, образованию и культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Республики Калмыкия Бату Хасиков, член Общественной палаты РФ, председатель комиссии по поддержке молодежных инициатив Сангаджи Тарбаев, генеральный продюсер промоутерской компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, российский боец смешанных единоборств в легчайшем весе UFC,  двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион мира по панкратиону Али Багаутинов, российский кикбоксер, многократный чемпион мира Владимир Минеев.

 

В забеге приняло участие более 1500 жителей столицы Калмыкии. При этом возраст и уровень спортивной подготовки не имели значения. Самому юному участнику было четыре года, самому возрастному - 80 лет. В номинации «Дружная семья» победителями могли стать семьи, преодолевшие дистанцию в полном составе. Конкуренция за победу в этой номинации было высокой - в забеге приняло участие более 150 семей жителей Элисты.

 


Как отмечали организаторы, дистанцию можно было не только пробежать, но и пройти пешком, проехать на роликах, преодолеть посредством скандинавской ходьбы - приветствовался любой способ, предполагающий физическую нагрузку. Отдельная номинация была учреждена для велосипедистов.

 

 

 Маршрут забега прошел рядом с главными достопримечательностями Элисты - Ступой Просветления, в которой хранятся буддистские реликвии,  памятником «Три маленьких богатыря», представляющим маленьких воинов в калмыцких боевых доспехах из эпоса «Джангар», памятниками Остапу Бендеру и Убаши-хану, золотыми воротами Алтн Босх, одним из крупнейших буддийских храмов в Европе, центральным хурулом Калмыкии «Золотая обитель Будды Шакьямуни», Пагодой Семи Дней. «Чтобы мы могли заниматься тем, что мы любим, быть полезными для нашей страны и для Калмыкии, чтобы мы могли помогать своим родным и близким, прежде всего нужно заботиться о своем здоровье. Казалось бы, простая вещь, но мы часто об это забываем», - сказал Бату Хасиков выступая на открытии мероприятия.

 

 

Парламентарий подчеркнул, что в республике постепенно создается инфраструктура для занятий спортом, однако самое главное - собственное желание людей  заниматься физическими упражнениями. «В заботе о здоровье главный твой соперник - ты сам. И сегодня на этой дистанции, чтобы дойти до конца, мы должны победить себя и поддерживать друг друга», - заключил сенатор.


На центральной площади Элисты для участников забега была организована концертная программа. Состоялась церемония награждения. Помимо поощрения самых быстрых участников были учреждены номинации и для самых юных, самых возрастных, представителей паралимпийского движения, подающих надежды молодых спортсменов. «Первый массовый забег «Думай о здоровье!» удался. Такие мероприятия должны стать доброй традицией в нашей республике», - сказал Бату Хасиков после завершения забега. Сенатор поблагодарил всех участников и организаторов мероприятия.


Парламентарий обратил внимание на праздничную атмосферу, которую удалось создать. Он отметил, что идея мероприятия заключается в продвижении принципов здорового образа жизни среди всех групп населения. По словам сенатора, забег проводился в поддержку возрождения в нашей стране комплекса «Готов к труду и обороне». «На забег вышли и дети, и молодежь, и старшее поколение. Люди пришли семьями. У всех отличное настроение. Такие события объединяют - ведь цель у всех у нас одна - быть здоровыми, вести здоровый образ жизни», - прокомментировал мероприятие Сангаджи Тарбаев.

 

 

Еще одним запоминающимся моментом Дня здоровья стал «Мастер-класс от чемпионов», который провели в Академии борьбы имени Т.Л. Балдашинова Али Багаутинов и Владимир Минеев. Участниками стали представители различных видов боевых искусств, сотрудники силовых структур, любители спорта. Мастер-класс прошел под лозунгом «Спорт объединяет».


По словам Бату Хасикова, этим лозунгом организаторы мероприятия хотели в очередной раз обратить внимание то, что спорт является культурным достоянием всего человечества и предоставляет огромные возможности для укрепления дружбы народов.


Выступая перед участниками мастер-класса, Бату Хасиков отметил огромное значение возможности перенять опыт выдающихся спортсменов. «Подобные мероприятия необходимы для того, чтобы в Республике Калмыкия было больше чемпионов», - заключил сенатор.