ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

FIGHT NIGHTS подаст апелляцию на дисквалификацию Али Багаутинова | Новости | FIGHT NIGHTS

Али Багаутинов был дисквалифицирован на год за употребление допинга атлетической комиссией штата Британская Колумбия. Компания FIGHT NIGHTS намерена подать апелляцию.

 

Напомним, что 2 июня в рамках подготовки к турниру UFC 174 атлетической комиссией Британской Колумбии были внепланово взяты пробы у девяти бойцов в том числе у Али Багаутинова. О результатах проб было сообщено 10 июня. У российского бойца был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин, препарат, широко распространённый в циклических видах спорта для повышения выносливости. По итогам проверки атлетическая комиссия вынесла вердикт и дисквалифицировала бойца на год. Более того перед возвращением в октагон Али будет обязан пройти обязательный допинг-тест.

 

Однако сама процедура забора проб 2 июня оставила вопросы у адвокатов Али Багаутинова, так как пробы он сдавал ещё не получив лицензии, находясь в высокогорном тренировочном лагере в Альбукерке. Более того боец был допущен до турнира и провёл пятираундовый поединок против Деметриуса Джонсона, по итогам которого американец отстоял чемпионский титул решением судей.

 

"Надо учитывать, что система забора проб была не совсем корректной, - рассказывает о причинах подачи апелляции генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев. - Во-первых, Али на тот момент не был лицензирован, поэтому атлетическая комиссия не должна была брать эти пробы. Во-вторых, непонятно, где и при каких обстоятельствах эти баночки хранились, о чём мы уже говорили не раз".

 

Али имеет право обжаловать решение атлетической комиссии в течение тридцати дней. За это время у адвоката атлета появится возможность собрать доказательную базу и добиться если не оправдания бойца, то значительного сокращения его дисквалификации. Гаджиев с оптимизмом оценивает шансы апелляции и надеется на позитивный её исход для бойца.

 

"Будем надеяться на то, что ситуация будет более подробно разобрана, а дисквалификация отменена, - говорит он о самом благоприятном для Али исходе. - По крайней мере, мы рассчитываем на существенное сокращение её срока. Подобные случаи были в практике других бойцов, поэтому и мы считаем, что можем в данном случае отстоять свою позицию".

 

Позитивная новость пришла из Северной Америки совсем недавно. Выяснилось, что пробы Багаутинова, взятые в день боя (до и после поединка) дали отрицательный результат. Этот факт даёт право настаивать на сокращении срока дисквалификации, даже если вина бойца будет доказана.

 

"Это даёт нам пищу для размышлений и дополнительный материал для наших юристов, которые собираются подавать апелляцию на решение о дисквалификации Али на один год, - рассказывает Гаджиев. - Это наказание мы считаем чрезмерным. Во-первых, в этой истории, как мы уже говорили много белых пятен. Во-вторых, даже если Али виновен, то срок отстранения выбран большой, обычно в таких случаях UFC бывает более лояльна".

 

Али Багаутинов – трёхкратный чемпион мира по боевому самбо и один из самых успешных представителей российских смешанных единоборств. Своё имя он заработал блестящими выступлениями на турнирах FIGHT NIGHTS. За агрессивную манеру ведения боя и внушительную серию из досрочных побед Али заработал прозвище Нокаутёр. Не менее удачно складывалась его карьера и в UFC. Благодаря трём победам над Маркусом Винисиусом, Тимом Эллиоттом и Джоном Линекером он в кратчайшие сроки получил право на титульный бой. В настоящий момент Багаутинов занимает четвёртую строчку в рейтинге бойцов UFC наилегчайшего веса и четвёртую позицию по версии авторитетного портала sherdog.com.