ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

FIGHT NIGHTS: "Мы за здоровое и патриотичное поколение!" | Новости | FIGHT NIGHTS

Продюсеры FIGHT NIGHTS Бату Хасиков и Камил Гаджиев приняли участие в совместном заседании руководителя Москомспорта Алексея Воробьева с депутатами Московской городской Думы и комиссией по физической культуре, спорту и молодёжной политике, а также комиссией по образованию.

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_14

В ходе заседания генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев поблагодарил мэра Москвы Сергея Собянина и руководителей московского спорта за уникальную возможность развивать единоборства в максимально комфортных условиях: "Основной акцент в развитии единоборств, и, в частности, вверенного нам в управление физкультурно-оздоровительного комплекса "СТАРТ", мы делаем на продвижение ценностей здорового образа жизни и воспитание патриотизма в нашем подрастающем поколении – детях и подростках. На базе ФОК "СТАРТ" была открыта Академия единоборств FIGHT NIGHTS, в которой дети тренируются ежедневно, бесплатно, имея возможность не только посещать семинары и мастер-классы заслуженных чемпионов, но и наблюдать их ежедневно рядом в рамках тренировочного процесса". 

Снимок экрана 2015-04-16 в 16.06.49.png

Во время заседания собравшиеся рассмотрели вопросы о развитии школьного спорта в городе Москве, о ходе реализации Государственной программы "Спорт Москвы" на 2012 – 2018 гг., а также подвели итоги работы Москомспорта в 2014 году.

Алексей Воробьев_Москомспорт_10

Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев проинформировал о Программе, цель которой – создание условий для укрепления здоровья москвичей, а также укрепление позиции московского спорта как лидера российского и международного спортивного движения. Среди ее направлений – физическое воспитание молодежи допризывного возраста, включающее проведение учебно-тренировочных сборов на базе воинских частей московского гарнизона, проведение состязаний допризывной молодежи по военно-прикладным видам спорта. Для лиц с ограниченными возможностями здоровья также предусматриваются спортивные и физкультурные мероприятия. Программа предполагает субвенции муниципалитетам на организацию физкультурно-спортивной работы с населением по месту жительства. 

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_6

Чиновник рассказал также о реализации в столице мер по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". На сегодняшний день в городе проведены тестовые соревнования и семинары. 

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_8

В ходе обсуждения члены комиссии задали главе ведомства вопросы уточняющего характера. В частности, отвечая на вопрос «Как городские власти повышают интерес москвичей к спорту»? Алексей Воробьев сообщил, что один из самых действенных факторов, мотивирующий население к занятиям физической культурой, это организация в столице марафонов, дворовых спартакиад, общегородских спортивных праздников, в которых жители охотно принимают участие всей семьей. Он обратил особое внимание на планируемые спортивно-массовые мероприятия, посвященные 70-летию со Дня Победы в Великой Отечественной войне. 

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_9

В ходе обсуждения члены комиссий затронули вопросы организации системы школьных лиг. По их мнению, для этого необходимо активное участие профессиональных спортивных организаций. Система бесплатных школьных спортивных лиг привлекательна как для детей, так и родителей, заинтересованных в их будущей спортивной карьере. Виды спорта, которыми смогут заниматься дети в рамках спортивных лиг, одни из самых популярных: хоккей, футбол, баскетбол, волейбол, регби, легкая атлетика, плавание, единоборства.

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_4

Председатель комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Кирилл Щитов (фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ") отметил, что для успешной реализации идеи целесообразно наладить обмен информацией между школами и федерациями, который бы помогал в отборе талантливых ребят в ходе школьных турниров. 

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_11

По окончанию заседания состоялось знаменательное событие. Руководитель Москомспорта Алексей Воробьев и председатель комиссии Кирилл Щитов вручили удостоверения членам экспертного совета при комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и молодежной политике. В числе представителей экспертного совета свое удостоверение получил абсолютный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер FIGHT NIGHTS Бату Хасиков.

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_13Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_1

Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_5Камил_Бату_на заседании_Москомспорт_7

#здоровый образ жизни, #гто, #камил гаджиев, #бату хасиков, #алексей воробьев, #кирилл щитов, #москомспорт