ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

FIGHT NIGHTS "БИТВА 20". Независимый эксперт рассуждает о шансах Давида Хачатряна и Ахмеда Алиева на победу 11 декабря | Новости | FIGHT NIGHTS

980x130.jpg

Без сомнения, Хачатрян vs Алиев - супербой одних из лучших легковесов постсоветского пространства. Бойцы подошли к этому противостоянию в разном настроении. Хачатрян не без труда в крайнем поединке одолел Султана Абдуразакова, а Алиев неожиданно уступил Венеру Галиеву. Победная серия армянского бойца состоит на данный момент из 13 поединков. Последний раз "Император" проигрывал в мае 2011 года, тогдашним обидчиком Давида стал небезызвестный Магомед Саадулаев. Всего же в профессиональной карьере Хачатрян уступал всего лишь дважды – помимо Саадулаева рецепт победы над армянским бойцом достался и Мухаммаду Аушеву. 

Ахмед Алиев – один из самых зрелищных и перспективных, но в тоже время нестабильных российских проспектов. Одержав 10 побед, Ахмед умудрился проиграть 4 раза. Особенно обидным для дагестанского бойца стало поражение Венеру Галиеву. Алиев полтора раунда уверенно вел этот поединок, но в середине второй пятиминутки "бензобак" Ахмеда неожиданно опустел, у Алиева попросту не осталось сил для каких-либо внятных действий в клетке. Мудрые секунданты приняли единственное правильное решение в этой ситуации – не выпустить своего спортсмена на третий раунд. Перед этим боем Ахмед значился одним из российских проспектов, кто в скором времени отправится за океан покорять вершину UFC, но поражение Венеру поставило эту идею на паузу и теперь Алиеву необходимо только побеждать.

Победная тактика: Хачатрян – очень сильный, вязкий и взрывной боец, способный уверенно драться как в стойке, так и в партере. Чтобы выиграть у Алиева Давиду необходимо будет лишить его простора, постоянно сближаться с ним, тем самым "отключая" опасные ноги соперника. С Ахмедом нельзя работать вторым номером, его необходимо постоянно прессинговать и не застаиваться перед ним. Не последнюю роль в этом противостоянии сыграет силовая выносливость. В этом аспекте преимущество на стороне бойца из Армении.

Алиев – очень эмоциональный боец, если ему удастся поймать кураж с самого начала поединка, зрителям гарантирован нокаут. Но нокаутировать Хачатряна… сложно себе такое представить. Ахмед гораздо техничнее противника в вопросе ударной техники, а значит, его задачей, в очередной раз, станет методичное обстреливание соперника с дальней и средней дистанции. Именно за это мы и любим смотреть поединки с участием Ахмеда Алиева.

Шансы на успех: 50 % на 50%. 

Хачатрян - Алиев.jpg

#битва 20, #давид хачатрян, #ахмед алиев