ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Федор Емельяненко vs. Фабио Мальдонадо: шансы 57% на 43% | Новости | FIGHT NIGHTS

Емельяненко - Мальдонадо.jpg

Главным событием вечера на юбилейном турнире FIGHTNIGHTSGLOBAL 50, который пройдет 17 июня в Санкт-Петербурге, станет долгожданный поединок Федора Емельяненко в России, где его соперником выступит бразильский боец Фабио Мальдонадо. Независимый эксперт рассуждает о шансах соперников на успех.

Легенда смешанных единоборств и лучший боец в истории ММА Федор Емельяненко (35-4) спустя почти пять лет с момента своего последнего выступления в России возвращается на отечественную авансцену, дебютируя в организации FIGHTNIGHTS GLOBAL. Свой крайний бой российский богатырь провел в преддверии Нового года в Японии, за три минуты разделав под орех спортсмена из Индии Джайдипа Сингха (известного в России победой нокаутом в первом раунде над Сергеем Харитоновым в бою по К-1). До встречи с ним Федор не выходил в клетку на протяжении трех лет, имея за плечами победную серию над Джеффом Монсоном, Сатоши Ишии и Педро Риззо. В какой-то степени успех в боях с вышеназванными бойцами стал бальзамом для поклонников Федора, для которого с июня 2010 по июль 2011 года наступила черная полоса в карьере. В этот период россиянин сенсационно потерпел поражение от Фабрисио Вердума, Антонио Сильвы и Дэна Хендерсона в ныне несуществующей организации Strikeforce. По словам самого Федора Емельяненко эти неудачи были связаны с множеством жизненных факторов, но все это в прошлом и боец готов двигаться дальше, не исключая поединков с топами UFC.

Фабио Мальдонадо (22-9) больше трети своих профессиональных поединков провел в UFC, выходя в знаменитый «восьмиугольник» 11 раз. Два крайних поражения Квинтону Джексону и Кори Андерсону стоили бразильцу места в ростере UFC. Из обидчиков Фабио можно так же отметить опасного хорвата Игоря Покраяца, соотечественника Гловера Тейшейры и нынешнего чемпиона UFC в супертяжелом весе Стипе Миочича. В ММА Мальдонадо одержал 22 победы, 16 из которых завершил досрочно (73%). С уходом из UFC Фабио возобновил свою прекрасную карьеру в профессиональном боксе, проведя в нынешнем году после шестилетнего перерыва два поединка.  Теперь его внушительный показатель в профессиональном боксе составляет 24 победы в 24 боях, при этом 23 из них были одержаны досрочно.

Сложно поспорить с тем, что Федор Емельяненко фаворит в поединке с Фабио Мальдонадо. И дело тут не в слабости бразильца, а в высочайшем мастерстве и таланте российского спортсмена, способного и сейчас перебить лучших бойцов современности, чтобы вновь вернуть себе статус сильнейшего. Мальдонадо – прекрасный боец и без сомнений окажет Федору максимальное сопротивление. Но способен ли он на сенсацию? В первую очередь, это тяжелый вес. Во-вторых, Фабио боксер высокого класса. Именно руки - главное и фактически единственное оружие бразильца в противостоянии с Емельяненко. Если ему удастся сдерживать россиянина на дистанции, пресекая все попытки Федора затащить себя в партер и сумеет провести поединок на ногах, шансы Мальдонадо заметно вырастут. Об ударной мощи Емельяненко можно слагать легенды, и даже самый лучший ударник в истории ММА Мирко Крокоп не даст соврать,  у Федора потрясающая реакция, скорость, быстрота рук и главное - хороший нокаутирующий удар. Если экс-чемпион PRIDE сумел действительно повернуть время вспять, найдя прежнего себя, поединок с Мальдонадо не продлится и четырех минут. И тогда действительно можно говорить о больших боях с часто сменяющими друг друга чемпионами UFC.

Шансы на успех: 57% на 43% в пользу Федора Емельяненко. 

#fight nights global 50, #федор емельяненко, #фабио мальдонадо