ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Ерохин: чем быстрее я вернусь, тем лучше | Новости | FIGHT NIGHTS

Российский тяжеловес Константин Ерохин прокомментировал свой дебютный поединок в UFC и рассказал о допущенных ошибках.

- Константин, как ваше настроение после боя с Виктором Пештой?
- Обычное настроение после поражения. Конечно, я расстроился, но не отчаялся. Всё впереди, есть над чем работать. Будем стараться исправлять и корректировать ошибки.

- Насколько серьёзными были ваши рассечения?
- Там было небольшое рассечение, которое я особо не ощущал. Серьёзных травм нет, поэтому всё нормально.

- С тренерами делали разбор допущенных ошибок?
- Ещё пока я нет, но мой хороший друг Сурен Балачинский, который был чемпионом мира по самбо и имеет представления о боях, указал мне на определённые недочёты. Пока я отдыхаю и не забиваю себе всем этим голову, а потом буду постепенно их исправлять. Думаю, что мы в спокойной обстановке разберём этот бой не раз.

- Что именно вы делали не правильно в тактическом плане?
- Я очень много отдал сил в первом раунде, вымахался и сделал некоторые тактические ошибки. Нужно было придержать себя, но соперник плыл и сказывалось волнение. Нужно было сохранять хладнокровие, а я отдал все силы ради того, чтобы добить. Наверное, это было неправильно. Также нужно было точнее попадать по цели, а из-за волнения у меня было много промахов. Хотелось поскорее закончить бой, казалось, что он в моих руках. В первом раунде соперник не соображал, что делает, действовал на автомате. Я видел, что у него глаза смотрели в разные стороны. Ещё бы пара ударов, и он упал. Но я переволновался, перегорел и поторопился. Всё это в совокупности и вылилось в поражение. У него же не было другого варианта, кроме как переждать.

- Вы настраивались на свой обычный сценарий в турнирах FIGHT NIGHTS - нокаут в первом раунде?
- Он бы и повторился. Ещё бы один-два точных удара, и всё бы закончилось. Но волнение перед стартом в промоутерской компании номер один, ожидание моих друзей и российских болельщиков сделали своё дело. Из-за волнений я сильно поторопился. А так всё было в моих руках.

- Соперник удивил вас чем-то, чего вы не знали при подготовке к бою?
- Не то что удивил, просто проявил стойкость в бою. Я ко всем своим соперникам отношусь с уважением, и Пешта - не был исключением. Он проявил характер в бою, но не удивил меня тем, что он хороший борец. Это я знал, но переволновался и зациклился на стремлении добить. Все его сильные стороны я знал и мог их нейтрализовать.

- Как долго вы намерены восстанавливаться?
- Я хочу для начала провериться полностью в плане медицины. Хоть травм у меня и нет, но есть старое повреждение - искривление носовой перегородки, которое я получил на боксе в 1999 году. Из-за этого у меня нос плохо дышит. Хотел бы исправить этот момент, потому что в капе много не надышишься. Если исправление перегородки не займёт много времени, я планирую сделать его к следующему бою. Если бы не эта проблема, отодрался бы хоть завтра. Но нужно разумного подходить к вопросам здоровья, обсудить их с близкими людьми, с моей командой. Я хочу, чтобы они меня направляли, хоть у нас и так всё организовано на высшем уровне. Чем быстрее я вернусь, тем лучше. Сейчас я ещё больше мотивирован, и мне нужен индивидуальный подход в тренировочном процессе.

- Чьё мнение в команде для вас наиболее значимо?
- Буду прислушиваться к мнению Камила Гаджиева, и к моему квалифицированному другу Сурену Балачинскому. Я хотел бы выслушать их совет, и начать готовиться, а желание у меня и так огромное. Просто раньше времени торопиться не стоит. Для подготовки к следующему бою надо расставить всё на места.