ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Эномото - о бое с Завуровым | Новости | FIGHT NIGHTS

О тактике: Мы уже встречались с ним дважды, а за такой короткий промежуток времени серьёзно изменить что-то в своей тактике практически невозможно. Более того, как только ты чувствуешь опасность, ты сразу же возвращаешься к основам. Так всегда бывает. Была установка на оттачивание собственной техники. Кроме того, я также хорошо подготовился функционально. В прошлом выносливость была моей слабой стороной, но сейчас я без проблем выдерживаю три раунда по пять минут. Мы готовились к этому во время тренировок. Отрабатывали контроль дистанции, защиту от тейкдаунов, перевод в партер, ложные попытки тейкдауна, чтобы запутать противника. Так я мог выигрывать каждый раунд. У меня было несколько возможностей завершить бой досрочно, но я каждый раз говорил себе: "Подожди". Единственное, что меня беспокоило, — это бывшие травмы, поэтому я вполне доволен тем, как проходил бой. Думаю, что самым трудным был второй. В сегодняшнем бою я чувствовал себя очень хорошо и в принципе считаю, что сегодня угроза исходила только от меня.

О клетке: В клетке всего лишь легче вставать. Сколько тейкдаунов у клетки провёл Шамиль? Один. Сколько я? Два. Я бы сказал, что для меня предпочтительнее самому переводить его в партер, нежели защищаться от его атак. Кроме того, мне очень понравилось, что третий бой был именно в клетке. Мы провели два боя в ринге, а финал трилогии был чем-то новым. Тем более мне нравятся круглые клетки.

О судействе: Если бы победа вдруг досталась ему, я думаю, что даже все российские зрители встали и вышли бы из зала. Настоящая угроза от Шамиля сегодня была лишь один раз, когда он перевёл бой в партер. И даже тогда я почти что поймал его на болевой. То есть если победу присуждают за один тейкдаун, то я не знаю, что это за судьи. Здесь же было всё по-честному.

О Завурове: Шамиль впечатлил. Он очень крепкий парень. Кажется, я четыре раза ударил его коленом в лицо, и он не упал. Он показал, что он настоящий чемпион. Я думаю, что обязательно ещё покажет себя. Возможно, в лёгком весе. В лёгком весе он будет лучшим. Думаю, ему стоит остаться в лёгкой весовой категории.

 

"Чемпионат.com"