Эномото: маска - память о моих самурайских корнях | Новости | FIGHT NIGHTS

- Чем интересен для вас третий поединок с одним и тем же бойцом?

- Когда FIGHT NIGHTS предложила провести мне третий бой с Шамилем Завуровым, я был более чем счастлив провести этот поединок и возглавить их шоу.

- Вы достаточно хорошо изучили Шамиля. Что нужно сделать, чтобы победить его?

- Да, я действительно неплохо знаю Шамиля, ведь мы провели вместе в ринге 49 минут. Чтобы победить Шамиля, нужно постоянно на него давить и давить, потому что он крепкий парень.

- Нынешний бой продлится три раунда, в отличие от предыдущих пятираундовых поединков. Многие считают, что это даст преимущество вашему сопернику. Вы согласны?

- Я рад, что этот бой пройдёт три раунда. Почему это должно быть его преимуществом? Сейчас у меня не будет необходимости беречь энергию на четвёртый и пятый раунды и я могу взвинчивать темп всё время.

- Завуров отмечал, что разница в росте для него не является проблемой. У вас возникают трудности с низкорослыми, или же высокорослыми бойцами, с кем сложнее?

- Бойцы его габаритов достаточно сложны для меня, потому что мне кажется, что борец имеет преимущество, когда он ниже, потому что он может легко уклоняться от ударов и делать проходы в ноги. Мне больше нравятся, когда соперники схожего размера со мной.

- Вы не раз выступали в России. Чем российская публика отличается от японской или американской?

- Русские зрители - очень честные болельщики. Они демонстрируют бойцам массу уважения. Невероятные болельщики - это одна из причин, по которым я люблю драться в России.

- С чем связан ваш знаменитый выход в необычной маске, кто его придумал?

- Маска отражает мои японские самурайские корни, потому что среди моих предков был известный самурай, а Кулло (перуанский головной убор) - представляет Перу. Но так как я лично выступаю за Швейцарию, то подумываю также  добавить в свой имидж что-нибудь швейцарское. Самурайская маска у меня настоящая. Мой брат купил её в Киото перед моим вторым боем в Японии, потому что я всегда хотел одеть её перед одним из своих боёв.

- Ваш брат Фелипе помогает вам готовиться к бою и будет ли он присутствовать в вашем углу?

- Фелипе всегда помогает мне ещё с тех времён, когда я начал драться, и этот бой - не исключение. Конечно, он будет помогать мне в углу и во время боя.

- Организаторы выбрали слоган для вашего поединка Чужой против Хищника-3 (Alien vs. Predator-3). Хищник – это Шамиль по прозвищу Лев Дагестана. Каково вам быть в роли Чужого?

- На мой взгляд, именно я Хищник, а не Чужой. Мне не нравится Чужой, потому что он грязный, страшный и, наверное, плохо пахнет, а я его полная противоположность. Поскольку у меня пока нет прозвища, я бы не хотел, чтобы меня звали Чужим.

- Забегая вперёд, хочется спросить, согласитесь ли вы на четвёртый бой против Завурова, независимо от того, как пройдёт ваш предстоящий поединок?

- Если мне хорошо заплатят, то я без проблем подерусь с ним в четвёртый раз. Я охотник за головами, поэтому если мне заплатят достаточно денег я готов охотиться за кем угодно в ринге или в клетке, как Хищник (смеется).

- Тот факт, что поединок пройдёт в клетке, как-то отразится на вашей манере ведения боя?

- Я действительно с нетерпением жду поединка в клетке. Думаю, это будет великолепно, снова после долгого перерыва вернуться в клетку.

- У вас есть опыт сотрудничества с различными промоутерскими компаниями ( в т.ч. из России), как оцените уровень FIGHT NIGHTS.

- Пока я могу сказать о FIGHT NIGHTS только хорошие слова. они делают отличную работу, особенно в той части, которая касается продвижения нашего третьего поединка. Они делают из боёв спектакли и тщательно заботятся о пожеланиях бойцов, в том числе обо мне. Кроме того, они так продвигают наш бой в средствах массовой информации и социальных сетях, что я чувствую себя участником боя за титул чемпиона мира по боксу, даже при том, что на кону не стоит пояс. Может быть в будущем они организуют несколько титульных боёв, и я бы хотел в ближайшем будущем стать первым обладателем титула чемпиона FIGHT NIGHTS в полусреднем весе.