ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Эдилов: до реванша не думаю о других соперниках | Новости | FIGHT NIGHTS

- Абдул-Керим, в бою с Андраде вы выступали с травмой. Как долго пришлось восстанавливаться после этого поединка?

- После боя я неделю отдыхал, а после этого приехал в Дербент, где прохожу сбор в клубе Шамиля Завурова "Чемпион". Я с ним отработал неделю, затем приехал на выходные домой, немного отдохнул и снова буду готовиться со свежими силами. Времени до следующего поединка достаточно, поэтому я намерен подвести себя в оптимальной форме.

 

- В первом бою с Андраде этой формы не было из-за травмы. Как сильно она мешала в поединке и удалось ли её залечить?

- У меня был защемлён седалищный нерв, из-за чего я не мог полноценно готовиться на сборах, но и отказываться от этого боя не хотел. Я проиграл, потому что не был в форме и всё время чувствовал последствия своей травмы. До боя я сделал обезболивающий укол, который добавил мне вялости. Сейчас я прошёл курс лечения, проделал ряд процедур, и моя спина чувствует себя нормально. Теперь буду серьёзно готовиться к реваншу с этим соперником.

 

- Помимо травмы были ли другие причины поражения, например, тактические просчёты?

- После драки кулаками не машут, поэтому я считаю, что проиграл заслуженно и не хочу оправдываться травмой. С другой стороны, я понимаю, что способен справиться с этим соперником, поэтому попросил у него реванш. Теперь я буду изо всех сил стараться выиграть этот бой. Если бы я сомневался, что могу его победить, то не стал бы просить реванш.

 

- У вас не было желания, прежде чем идти на реванш, провести проходной бой с соперником послабее?

- Нет. Я заряжен именно на Андраде, потому что мне было обидно проиграть удушающим приёмом на первой минуте. Я сам на себя был зол, потому что не был готов к бою должным образом. Поэтому первой мыслью у меня было - подготовиться как следует к поединку и дать ему настоящий бой. Это сейчас моя главная цель. Пока я её не достигну, не думаю о других соперниках. Я знаю, что Андраде будет драться в мае с Василевским, но у нас есть договорённость, что даже в случае поражения он проведёт бой со мной. Соответствующая договорённость подписана с его стороны, поэтому я спокойно готовлюсь к этому поединку, не волнуясь, что он откажется.