ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Джамал Курбанов – "И тренер, и директор, и менеджер! Человек, благодаря которому смешанные единоборства на Дальнем Востоке получили новый виток в развитии, а любители ММА открыли для себя новые имена перспективных и талантливых бойцов" | Новости | FIGHT NIGHTS

Джамал Курбанов_ММА Владивосток.png

Джамал Курбанов – "И тренер, и директор, и менеджер! Человек, благодаря которому смешанные единоборства на Дальнем Востоке получили новый виток в развитии, а любители ММА открыли для себя новые имена перспективных и талантливых бойцов".

Гладиатор

2007 год. Владивосток. Турнир всемирно известной и легендарной версии боевых искусств «Драка». Любимец местной публики Джамал Курбанов в одном из главных поединков вечера пропускает чудовищный по силе и сумасшедший по скорости правый джеб точно в челюсть и рушится на канвас. Казалось бы всё, чемпион мира по тайскому боксу Шахбулат Шамхалаев своего шанса не упустит и досрочно закончит поединок…

Но именно в этом эпизоде поклонники Джамала и смешанных единоборств еще сильнее полюбят своего любимца. Курбанов не просто сумеет за считанные секунды прийти в себя, но и перевести набросившегося противника на спину. Для бойца из Владивостока поединок с будущим триумфатором Гран-при Bellator станет самым сложным в карьере, но, несмотря на все трудности по ходу боя, Курбанов в итоге одолеет именитого соперника судейским решением и откроет новую главу своей бойцовской карьеры, по праву став главным специалистом в области смешанных единоборств на Дальнем Востоке. При этом спортивная карьера Джамала начиналась почти в десяти тысячах километрах от Владивостока, в славном дагестанском городке Буйнакск.

«Мы дагестанцы, умеем договариваться»

Уже в возрасте шести лет Джамал стал делать свои первые спортивные шаги, записавшись в секцию греко-римской борьбы. На тот момент совсем юный мальчишка вряд ли мог подумать, что именно «классика» станет его фирменным стилем в поединках по правилам ММА и ключом к победам над многими бойцами, в том числе и над Шахбулатом Шамхалаевым. К десяти годам Курбанов освоит такие стили как бокс и ушу-саньда, пока в его жизни не начнется следующим этап – переезд в Нальчик.

«Весомых причин для переезда в соседнюю Кабардино-Балкарию у нашей семьи не было. Просто отец был в Нальчике по работе, ему там понравилось.  В итоге мы с ним согласились и переехали жить в эту республику. Нальчик – красивый, курортный город, с прекрасными условиями для жизни», – вспоминает Джамал.

В новом для себя городе Курбанов решил попробовать свои силы и в новой для себя спортивной дисциплине – Кудо. За годы кропотливых тренировок Курбанов достиг званий неоднократного чемпиона Кабардино-Балкарии и Юга России, пока в возрасте 19 лет не был призван в ряды российской армии, дислоцированной в Анапе. Спустя полгода службы Джамал был переведен во Владивосток. Как говорит сам спортсмен, такой «подарок» ему был сделан за «хорошее» поведение. В отличие от курортного центра России на Дальнем Востоке спортивная подготовка крепко сложенного парня с Кавказа была оценена по достоинству. Джамалу предложили перейти в спорт роту и остаться жить во Владивостоке. Курбанов оправдал возложенные на него ожидания, семь раз выиграв чемпионат России по рукопашному бою среди пограничных войск ФСБ России. В 2003 году Джамал открыл для себя «бои без правил», имевшие древнее красивое название панкратион. Спортсмены бились по несколько раз за вечер, без перчаток, к тому же с минимальным количеством ограничений в правилах. Смешанные единоборства стали для Курбанова новым вызовом в жизни и одновременно любовью с первого взгляда. Любовь, кстати, оказалась взаимной: 30 поединков, 23 победы, 6 поражений и одна ничья. Крайний поединок Джамала состоялся в декабре 2014 года, в рамках организации FIGHT NIGHTS. Дальневосточный спортсмен по итогам трех раундов одержал единогласную победу над Евгением Куравским.

«Несколько лет назад я не был знаком с Камилом Гаджиевым», – рассказывает Джамал. «Ему как-то нужно было срочно отправить атрибутику хоккейного клуба «Адмирал» из Владивостока в Москву. Наши общие друзья из Хабаровска порекомендовали меня Камилу, дав номер мобильного. Он позвонил, познакомились. Камил в ходе беседы рассказал, что нужна срочная помощь, надо попросить кого-нибудь в аэропорту Владивостока взять с собой багаж до Москвы. Знаю, что мы дагестанцы умеем договариваться – резонно заметил Гаджиев, и я естественно не отказал».

Тренер, директор, менеджер

Джамал не выступал на профессиональной арене полтора года, но всему виной решение глобальных задач по развитию ММА в регионе. Курбанов одновременно и тренер, и директор, и менеджер. В 2009 году по инициативе Курбанова был открыт Приморский центр единоборств «Гладиатор», специализирующийся на грэпплинге, вольной борьбе, джиу джитсу, рукопашном бое и ММА. Уровень дальневосточных бойцов прогрессирует год от года и уже сегодня можно назвать имена бойцов, во всеуслышание заявивших о себе в различных организациях. К примеру, яркая звезда по имени Геннадий Ковалев, фактически все свои поединки заканчивающий досрочно, а также Камо Авагяна, чемпиона мира по тайскому боксу Шамиля Магомедова и мастера спорта по боксу Михаила Кабаргина. Нельзя не отметить и полуфиналиста, одного из главных претендентов на пояс чемпиона Гран-при FIGHT NIGHTS GLOBAL в легком весе Магомедсайгида Алибекова,. По словам Джамала он готовит целую группу молодых бойцов, о которых совсем скоро узнает вся Россия. И все это плод титанических усилий Курбанова по развитию смешанных единоборств на Дальнем Востоке, мечтающем совсем скоро открыть во Владивостоке академию смешанных единоборств FIGHT NIGHTS. И это не кажется не сбываемой мечтой, ведь несколько лет назад ребята из Владивостока и не могли подумать, что смогут играть в хоккей на самом высоком уровне, что уж тогда говорить об ММА, в котором у них есть прекрасный пример. 


#джамал курбанов, #магомедсайгид алибеков, #владивосток