ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Дерменёв: клетка – один из самых удачных наших экспериментов | Новости | FIGHT NIGHTS

- Перед началом главного боя был показан впечатляющий ролик, рассказывающий историю его участников. Расскажите, где и как проходили его съёмки?

- В этот раз наша компания сделала очередной шаг вперёд. Мы сняли мини-фильм о двух главных героях на их территории, где они живут и тренируются и в той атмосфере, в которой они обычно проводят тренировки. В этой связи фильм раскрывает все стороны их жизни более полно. К сожалению, нам не удалось показать этот фильм до самого турнира. Мы смогли его показать лишь перед самим главным боем. Тем не менее, это большой шаг вперёд с нашей стороны, и я надеюсь, что столь масштабные съёмки главных героев наших турниров в будущем станут нашей традицией.

 

- Насколько работа операторов в клетке и работа режиссёра отличается от ринга?

- При съёмке клетки операторы должны стоять над ней. Для этого сооружаются специальные тумбы, куда операторы и становятся. Кроме того съёмки должны вестись с верхней точки, в отличие от ринга, где оператор может снимать, как с верхней точки, так и через канаты и с нижней точки, находясь на полу. Специфика работы с клеткой состоит в том, что есть одна выбранная точка, через которую идёт основная съёмка. В связи с этим необходима специальная подготовка операторов. Операторы, снимающие на ринге и в клетке, это разные люди.

 

- Насколько большой опыт съёмок турниров в ММА у работавших на "Битве под Москвой 12" операторов?

- Конечно, соответствующий опыт у них есть. Хоть в нашей стране большинство турниров проводится в ринге, отдельные турниры в клетке уже транслировались по российскому телевидению. Когда мы договаривались с телевизионщиками, они попросили предупредить будет клетка или ринг. Так как мы тестировали клетку, но решение принимали буквально в последний момент. Выяснилось, что они подбирали специальную бригаду операторов, в зависимости от того, где будет проходить турнир.

 

- В целом оправдались ли ваши ожидания от организации трансляции в клетке, и видите ли вы какие-то резервы для её улучшения?

- У нас всегда есть резервы, которые можно использовать. Мы любим экспериментировать, искать новые пути и решения. В этом плане все ошибки, которые у нас допускаются, лишь помогают обрести опыт и правильное понимание, куда нам двигаться дальше. Я считаю, что в целом опыт с клеткой удался и съёмка удалась. Телевизионная картинка соответствовала западным стандартам и очень интересными были сами бои. Наша компания готова проводить бои в клетке и дальше, а этот опыт мы считаем одним из самых удачных экспериментов, который понравился и нам, и зрителям.