ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Бразильский боец ММА получил паспорт после недели в Москве "на нелегалке" | Новости | FIGHT NIGHTS

Бразильский боец ММА получил паспорт после недели в Москве "на нелегалке"

Теперь стало окончательно ясно: бой между мастером смешанных единоборств Диего Брандао и россиянином Мурадом Мачаевым всё-таки состоится в срок, 28 января. 

Напомним, эта история началась 14 января, когда Брандао прилетел в Москву и в аэропорту заявил представителям компании Fight Nights Global, что срок действия его паспорта заканчивается уже на следующий день. 

Бой Брандао и Мачаева — главное событие Fight Nights 58 в Каспийске. Но вплоть до сегодняшнего дня было непонятно, состоится ли поединок. 

И пусть Советского Cоюза давно не существует, и паспорт Брандао получил бразильский, а не нашей страны (хотя вполне могло дойти до экстренного предоставления ему гражданства РФ) — для него эта бумажка драгоценнее древнего манускрипта. 

Перед собеседованием в посольстве боец, привыкший на ринге смотреть в глаза серьёзным парням с кулаками размером с тыкву, заметно нервничал. Хотя и старался излучать оптимизм, одновременно укутываясь в пуховик и длинную ленту шарфа. 

— Как вам российская погодка? 

— Да всё норм, бро! Я профессионал. Погодой меня точно не запугать. 

— А есть сейчас опасения, что вам не выдадут паспорт по итогам собеседования и выдворят из России? 

— Нет, бро, никаких! Я знаю, что команда Fight Nights проделала большую предварительную работу. Хотя не буду скрывать — я волновался. Всё-таки эта проблема отвлекала мои мысли от боя. А мне надо быть полностью сосредоточенным на поединке. 

Подозреваю, разговор Диего с секретарём посольства складывался примерно так же, как диалог персонажей романа Минаева "The Тёлки. Повесть о ненастоящей любви". 

 — "Здравствуйте, господин Бухаров, я — Андрей Миркин из "Одиозного журнала", мы с вами назначали интервью, и я… 

— Они назначали на прошлой неделе и не приехали, Игорь Олегович, — шипит помощница, — а сейчас я говорю ему, что у вас плотное расписание. 

— "Гламурный журнал", да, помню, — говорит Бухаров, продолжая двигаться к бару. — На прошлой неделе была назначена встреча. А чего не приехали-то? 

— "Одиозный"… я… Игорь Олегович… понимаете, такие обстоятельства были, что я… 

— Прое**л, что ли? — обезоруживающе говорит он, смеясь. 

— Ну… в общем, да. А материал нужно сдать до пятницы, — выдыхаю я, обескураженный таким неожиданным поворотом". 

...Спустя полчаса Брандао в компании с гендиром Fight Nights Шарипом Алиевым вышли из ворот посольства. 

— Бро, ты ещё здесь? Официально заявляю: через час я получу новый паспорт. Это фантастика! Парни из Fight Nights, это всё они, большое спасибо. От меня почти ничего не требовалось. Взяли отпечатки пальцев, задали несколько вопросов, и всё. Это круто! К счастью, промоутеры сумели объяснить, что я не являюсь злым эмигрантом, который незаконно хочет остаться в России. Мой бизнес — в Бразилии и в США. Я ведь не плохой парень, а человек, который хочет честно делать свою работу... 

— Признаюсь, в России воспринимают бразильцев едва ли не как самых безалаберных людей на планете. Что вам сказали в посольстве? 

— Удивились, конечно... Но, в общем-то, вы правы в своей оценке. Поэтому не думаю, что я первый посетитель бразильского посольства, оказавшийся в подобной ситуации. Но самое главное — я лечу в Дагестан! Люди, болельщики, которые уже купили билеты на наш бой, — не нужно их сдавать обратно в кассу. Бой состоится, и я гарантирую вам отличное зрелище. 

— Надеюсь лично в этом убедиться — я тоже лечу на бой... 

— Правда? 

После этого Брандао ловким борцовским приемом выхватил микрофон и сам превратился в интервьюера. 

— А как вам Дагестан? Там интересно? Что это за край, где стать чемпионом деревни по борьбе сложнее, чем стать чемпионом Олимпийских игр? 

Пришлось признаться, что Дагестан для меня — такая же terra incognita, как и для него. После этого бразилец сделал несколько официальных заявлений на португальском, стремясь порадовать своей легализацией латинских поклонников по всему миру. 

Что ж, остаётся порадоваться, что бой состоится. Если уж вся королевская конница, рать и московская полиция не смогли скопом нокаутировать жизнерадостного бразильца, тем интереснее, получится ли это у Мачаева.

#диего брандао