ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Бойцовский клуб Зиявудина Магомедова: как заработать на "боях без правил" | Новости | FIGHT NIGHTS

Зиявудин Магомедов в Академии FN.jpg

Фото: Юрий Чичиков для РБК

Зиявудин Магомедов, совладелец группы "Сумма", увлечен смешанными единоборствами и надеется сделать на них бизнес: он стал совладельцем клуба и промоутерской компании Eurasia Fight Nights. Удастся ли на этом заработать?

По залу клуба Fight Nights на Кутузовском проспекте эхом раскатываются команды тренера: «Push-ups! More! Again!» С больших глянцевых плакатов на стенах смотрят главные звезды клуба — Владимир Минеев, чемпион мира по кикбоксингу по версиям World Kickboxing Association (WKA) и World Association of Kickboxing Organizations (WAKO-PRO), и Виталий Минаков, действующий чемпион мира по смешанным единоборствам по версии Bellator. Сами Минеев и Минаков разминаются тут же: в жизни они выглядят суровее, чем на плакатах с художественной ретушью.
В разгар разминки в клубе появляется Зиявуди Зиявудин н Магомедов — без пиджака и галстука, но в черно-красном спортивном костюме. Охрана остается ждать в холле, а бизнесмен заходит в тренировочный зал. С ним несколько сотрудников группы «Сумма», а также основатели и генеральные продюсеры Fight Nights Камил Гаджиев и Сангаджи Тарбаев. Магомедов здесь явно не впервые — особый интерес он вызывает, похоже, только у фотографа РБК, спортсмены же спокойно продолжают тренировку.

Магомедов присоединяется к группе разминающихся: вместе со всеми бегает по кругу, отжимается, кувыркается и приседает, затем около получаса отрабатывает ударные приемы с партнером, потом переходит к жиму штанги лежа. На камеру или в рамках рядовой тренировки, но 100 кг Магомедов жмет спокойно. С тренером клуба, огромным татуированным Камелом, он по-английски обсуждает дальнейшие упражнения, поясняя потом, что француз занимается еще и его персональными тренировками.


Зиявудин Магомедов на тренировке в Академии FN.jpg

Фото: Юрий Чичиков, Анна Сергеева для РБК

Бизнес из детства

«Естественно, корни такого увлечения идут из детства. Вырасти на улицах Махачкалы само по себе было видом спорта. Конфликты часто решались по-мужски, иногда такие стычки бывали несколько раз в день, — рассказывает Магомедов в интервью РБК, — но лучше все-таки демонстрировать свои боевые навыки в ринге». Это прямая отсылка к девизу Fight Nights «Хочешь драться — дерись в ринге», который здесь повсюду, от плакатов до фирменных футболок.

Журнал Forbes в 2015 году оценил состояние Зиявудина Магомедова в $800 млн. Он владеет группой «Сумма», которой принадлежит 25% Новороссийского морского торгового порта, 49,99% транспортной группы Fesco, инжиниринговая компания «Трансинжиниринг», газодобывающая Якутская топливно-энергетическая компания, а также 50% минус одна акция Обьединенной зерновой компании. В ряде активов «Суммы», например, в НМТП и в инжиниринговом бизнесе, есть доля у Магомеда Магомедова, брата Зиявудина.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/ins/business/18/12/2015/5672e1fe9a7947841aa6822c 













#зиявудин магомедов, #сумма групп, #eurasia fight nights