ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

"Крепость" и "Академия ММА" сразятся в финале Клубного чемпионата России по ММА | Новости | FIGHT NIGHTS

В минувший уик-энд на площадке УСК "Крылья Советов" состоялся полуфинал Клубного чемпионата России по смешанным единоборствам. Вопреки ожиданиям, зрителям удалось воочию наблюдать лишь за встречей первой пары полуфиналистов, где победителем стал московский клуб "Крепость". Команда Магомеда Кадиева со счетом 3,5 – 1,5 победила клуб "Ратиборец". Гости из Екатеринбурга еще до старта не досчитались одного бойца (за несколько дней до полуфинала травму ноги получил Артур Караваев), но это не помешало навязать серьезную борьбу "Крепости".

Поединок Шарамазана Чупанова и Руслана Яманбаева настолько понравился зрителям и организаторам чемпионата, что был признан лучшим боем вечера.  К слову, судьям так и не удалось выявить победителя - встреча легковесов завершилась вничью и обе команды получили по 0,5 балла. Последующие три поединка остались за бойцовским клубом из Москвы, в которых свой класс продемонстрировали Казават Сулейманов и Халид Муртазалиев, которого позже признали лучшим бойцом вечера. Как было отмечено ранее, представитель клуба "Ратиборец" Артур Караваев получил травму и его бой с Магомедрасулом Гасановым не состоялся. Согласно регламенту турнира одно очко было засчитано в пользу "Крепости".

Украшением полуфинала стал бой двух проспектов Сергея Калинина и Александра Данькова. Тяжеловесы порадовали зрителей как эффектными ударами в стойке, так и захватывающей борьбой в партере. Поединок завершился в пользу представителя клуба "Ратиборец". За 37 секунд до окончания первого раунда Сергей Калинин провел прием "скручивание пятки" и соперник был вынужден сдаться. Итог встречи 3,5 – 1,5 в пользу бойцовского клуба "Крепость", который и продолжит борьбу за главный приз от компании Bingo Boom – 1 000 000 рублей.

Вторым финалистом Клубного чемпионата России стал клуб "Академия ММА" из Махачкалы. К сожалению, соперник бойцов из Дагестана, клуб "Академия боевых искусств", снялся с турнира. Отметим, что команда из Калининграда присутствовала на взвешивании, по итогам которого к участию были допущены три бойца.

Таким образом, в финале, который пройдет 11 июня в рамках турнира FIGHT NIGHTS "Битва 19", встретятся бойцовский клуб "Крепость" г.Москва и клуб "Академия ММА" из Махачкалы.

Клубный чемпионат России по смешанным единоборствам "Бойцовский клуб FIGHT NIGHTS"

ПОЛУФИНАЛ (16 мая)

БК "Крепость" (г. Москва)     3,5 : 1,5     СК "Ратиборец" (г. Екатеринбург)

66 кг / Чупанов Шарамазан "Крепость" – Яманбаев Руслан "Ратиборец" – ничья (раздельным решением судей), каждая из команд получила по 0,5 балла

70 кг / Сулейманов Казават "Крепость" победил Коляду Сергея "Ратиборец" - остановка боя секундантами СК "Ратиборец" в 1 раунде, выброшено полотенце

77 кг / Гасанов Магомедрасул "Крепость" – Караваев Артур "Ратиборец" (травмирован) – бой не состоялся, одно очко засчитано в пользу БК "Крепость"

84 кг / Муртазалиев Халид "Крепость" победил Серякова Алексея "Ратиборец" техническим нокаутом во 2 раунде

93 кг / Калинин Сергей "Ратиборец" победил Данькова Александра "Крепость" болевым приемом в 1 раунде (скручивание пятки)

Клуб "Академия ММА" (г. Махачкала)      5 : 0     Клуб "Академия боевых искусств" (г. Калининград) – команда снялась с турнира

66 кг / Бахачалиев Бахачали – Шестаков Дмитрий – бой отменен

70 кг / Абуразаков Султан – Омаров Ильяс – бой отменен

77 кг / Юсупов Залимхан – Алибеков Висхаджи – бой отменен

84 кг / Магомедов Тагир – Пронин Артур – бой отменен

93 кг / Алиханов Абусупиан – Зарипов Амирджон – бой отменен

Рейтинговые бои:

Свыше 93 кг / Олег Кулаков победил Сергея Гребенца удушающим приемом в 1 раунде

61 кг / Мариам Халилова победила Викторию Склярову техническим нокаутом в 1 раунде

57 кг / Ирина Шапаренко победила Анжелику Бакарову болевым приемом в 1 раунде

80 кг / Магомед Исаев победил Станислава Прохорца удушающим приемом в 1 раунде

57 кг / Сумьян Настинов победил Арсена Тайгибова единогласным решением судей

 

 


#бойцовский клуб fight nights, #1-й клубный чемпионат по смешанным единоборствам