Большое интервью Камила Гаджиева | Новости | FIGHT NIGHTS

Александр Сарнавский vs Мурад Мачаев .jpg

Генеральный продюсер FIGHT NIGHTS рассказал о совместном турнире FIGHT NIGHTS и М-1, о трештокинге Владимира Минеева, а также назвал имя возможного соперника бойца FN Team на турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 44, который пройдет 26 февраля в Лужниках.

- Камил, Вы один из немногих экспертов, кто не дал свою оценку бою Федора Емельяненко против Джайдипа Сингха. Можете ли Вы сделать это сейчас?

- Я не эксперт, я патриот (улыбается). Даже если бы Федор выступил плохо, я бы этого никогда не сказал, но Федор выступил хорошо. Очевидно, что его соперник оказался не совсем готов противопоставить что-то серьезное, но это не умоляет того факта, что Федор был готов к бою. То, за что Федора любят: он может идти вперед, тяжело и много бьет, хорошо бросает и прекрасно ориентируется в партере,  шикарное добивание, в принципе, он все это показал! Я за него очень рад, мы все поболели за него, это был отличный подарок на Новый год! А заниматься подробной экспертизой в поединке, который не так долго длился, не имеет смысла.

- Благодаря достаточно провокационному трештокингу в самом центре внимания поклонников ММА оказались только что вернувшийся из Америки Владимир Минеев и Адам Яндиев. Как Вы можете прокомментировать эту словестную перепалку?

- С точки зрения трештокинга все это выглядело неплохо. Очевидно, что наша индустрия оказалась не совсем готова к дискуссиям подобного рода. Здесь две крайности: Вова в этом плане совершенно раскрепощенный человек, плюс еще из Америки вернулся, а у Адама свои понятия на этот счет, и мы не можем обвинять в этом ни одного ни другого.

История вышла за рамки диалога двух людей потому, что много комментариев, реплик и мнений, и, к сожалению, много негатива! Нужно постараться избавить индустрию от открытой конфронтации между болельщиками. Думаю, что пройдет еще какое-то количество лет, чтобы всем бойцам этот трештокинг стал приемлем.

- Тем не менее, и Вы, и Вадим Финкельштейн высказались о готовности провести совместный турнир.

- Проведение совместного турнира и возможный поединок между конкретными бойцами – не одно и то же. Идеи совместного турнира всегда витают в воздухе, и я рад, что Вадим высказался по этому поводу. Я считаю, мы с Вадимом пришли к выводу, что диалог возможен! Это хорошо.

Я недавно наткнулся на голосование, на одном из порталов в интернете, где аудиторию спрашивали, хотят ли они увидеть такой турнир и 96% сказали ДА! Почти единогласное голосование, а ведь мы работаем ради болельщиков, поэтому я считаю, что это основание продолжать беседу.

Не успели утихнуть страсти после трештокинга Минеева с Яндиевым, как Владимир выкладывает в своих социальных сетях пост, в котором высказывает интерес к противостоянию с Гамзатом Хирамагомедовым. Что Вы можете сказать по этому поводу?

- Это хороший выбор, потому, что Гамзат - чемпион мира и за последние 2-3 года довольно ярко себя зарекомендовал в смешанных единоборствах. Это один из тех поединков к которым есть интерес, вокруг этого противостояния давно ходят разговоры. Когда-то давно уже Хирамагомедов бросил вызов Минееву, сейчас Владимир говорит о своей готовности драться с Гамзатом. Если у этого боя есть аудитория – это здорово! Дальше, технические вопросы. У Гамзата нет долгосрочного контракта с FIGHT NIGHTS, но я уверен, что ему нравится выступать у нас, поэтому, если он свяжет с нами свою судьбу, шанс увидеть этот бой будет очень высокий.

Здесь есть определенное противостояние, все-таки Минеев ярко выраженный ударник, а Гамзат очень интересно дерется в стойке, но при этом, все-таки борец. Получится хорошая схватка.

Завершая тему трештокингов и вызовов бойцами друг друга, хочу сказать, что спортсмены, болельщики и промоутеры смотрят на подобные истории своими глазами. Спортсмены хотят одного, болельщики другого, промоутеры третьего, хорошо, когда интересы сходятся и мы выдаем продукт. Пусть спортсмены вызывают друг друга – это нормально, а решать, кто с кем и когда подерется конечно будем мы – руководители организаций. Спортсмены, вызывая друг друга, нам помогают.

- Владимир Минеев возвращается из Америки и заявляет о желании «избить» Александра Шлеменко. Как Вы считаете, что дает Владимиру основание разбрасываться такими фразами, неужели поездка в Америку так вдохновила его?

- Я не тренер Владимира Минеева и не его девушка, чтобы рассуждать в деталях о том, что его вдохновляет. В первую очередь, его должны вдохновлять интересные соперники. В этом плане Шлеменко более чем подходит на эту роль. Если говорить о терминах, которые Владимир использует, слово «избить» простое и понятное, в этом нет ничего особенного. Даже между собой многие так разговаривают  - «я хочу его избить». Если говорить о том, какие чувства Александр испытал прочитав эти слова, мне кажется он, как человек, который долгое время находится в индустрии смешанных единоборств в Америке, привык к подобным выпадам в свой адрес и, наверное, за словом в карман не полезет. Может просто еще не пришло время.

- Все поклонники ММА и лично Владимира Минеева ждут новости о том, кто же станет его соперником на предстоящем турнире Fight Nights Global 44?

- С большой долей вероятности, им станет Борис Мирошниченко. Поединок пройдет в промежуточном весе 80 кг. Борис очень опытный боец, яркий, интересный и парни могут показать очень хороший бой в стойке. Это будет хорошей проверкой, как для Владимира так и для Бориса.

- Не считаете ли Вы, что болельщики ММА дадут достаточно слабую оценку сопернику Минеева и посчитают этот бой неравным?

- Знаете, как обычно бывает, когда кто-то приковывает к себе большое внимание, как например Минеев? У его побед могут быть злопыхатели, которые будут искать что-то не то в сопернике, а если вдруг выиграет соперник, то Минееву достанется вдвойне. Аудитории сложно быть объективной, когда речь идет о парнях, вызывающих различные чувства.

Часть 2

Предлагаем вашему вниманию вторую часть большого интервью генерального продюсера FIGHT NIGHTS, в котором Камил Гаджиев рассказал о профессиональном росте Мурада Мачаева, прокомментировал высказывания Александра Сарнавского в адрес Владимира Минеева, а также ответил на вопрос, сможет ли Ахмед Алиев стать следующим соперником Сарнавского и увидят ли зрители реванш Алиев vs Хачатрян.

- Камил, Вы неоднократно заявляли, что бойцы ММА не в последнюю очередь – актеры! Не считаете ли Вы, что такие бойцы, как Мурад Мачаев, хоронят эффектность и зрелищность ММА, учитывая то, что его тренерский штаб говорит о его слабой ударной технике, а сам Мурад планирует закончить бой с Сарнавским "без единого удара"?

- Я считаю, что Мурад проделал над собой колоссальную работу. От бойца, который хотел выиграть любой ценой, до бойца, который, дерясь с серьезными соперниками, хочет не просто закончить поединок, а закончить его эффектно. Другой вопрос, что он это делает настолько эффектно, насколько он это может делать в принципе, как и любой базовый борец, который не так хорош в ударной технике. Он старается – это главное, и от боя к бою, в этом компоненте, прибавляет.

В целом, если говорить, как человеку, смотрящему бои, конечно, мне нравится, когда спортсмены дерутся, в основном в стойке.

- Александр Сарнавский достаточно резко высказывается в адрес Владимира Минеева, утверждая, что все бои Владимира в ММА были с откровенно слабыми соперниками, и если состоится бой между Александром Шлеменко и Владимиром Минеевы, то Александр просто "уничтожит" Владимира.

- Честно говоря, когда бойцы говорят слова типо "уничтожит" - это нормально, потому, что это не более чем реальность индустрии. Пугать громкими фразами и словами – это принято, потому, что аудитория ждет от бойцов какой-то конкретики или каких-то крайностей. Когда эксперты говорят "уничтожит", это, конечно, звучит странно, потому что ММА - это вид спорта, который каждый день приносит сюрпризы, и когда речь идет о ребятах, которые не первый год выступают, предполагать, что кто-то кого-то "уничтожит", будет не правильно.

В случае с Сарнавским, я думаю, что он выступал не как эксперт, а как близкий человек Саши Шлеменко и как член его команды. Подобное высказывание просто добавляет "перца" в предстоящий поединок. Если кого-то эта фраза цепляет – это хорошо.

- В случае проигрыша Мачаева 26 февраля, может ли Ахмед Алиев стать следующим соперником Сарнавского?

- Я все-таки думаю, что у Ахмеда Алиева другой приоритет, у него есть незакрытые вопросы с этим "стариком" из Уфы (смеется). (Примечание редакции: речь идет о Венере Галиеве)

- Увидим ли мы реванш боя Алиев – Хачатрян?

- Пока, об этом реванше говорил только Хачатрян, так как он проиграл и считает, что мог бы выступить лучше. Если этот бой будет действительно интересен, то мы организуем реванш, потому, что это противостояние действительно стало украшением турнира "БИТВА 20" в Москве.

- У FIGHT NIGHTS есть какие-то договоренности с Венером Галиевым о предстоящих боях?

- Венер Галиев не раз выступал у нас и будет продолжать это делать. Я думаю, что, в принципе, он еще не сказал своего последнего слова в смешанных единоборствах. Думаю, что поединок, например, Галиев vs. Хачатрян может случиться с большой долей вероятности. Плюс Венер является наставником нескольких ребят, которые имеют с нами контракты, поэтому у нас есть еще работа и в этой плоскости.

#fight nights global 44, #камил гаджиев, #мурад мачаев, #александр сарнавский, #владимир минеев, #александр шлеменко, #ахмед алиев, #венер галиев, #давид хачатрян