ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 8»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

3 ноября в московском ледовом дворце спорта «Сокольники» состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 8», организованное амбициозной командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Дмитрием Дерменёвым, Сергеем Арсеньевым, при поддержке компании Fiat Professional. Главным событием турнира стал поединок по правилам К-1 между абсолютным чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым и легендарным голландским бойцом Гаго Драго. Бой закончился драматичной, но убедительной победой российского бойца в первом раунде.

 

Бату Хасиков к бою с Гаго Драго подошёл с внушительной победной серией над такими известными соперниками как Альберт Краусс, Майк Замбидис, Уоррен Стевелманс. Бату, как и обещал на предматчевой пресс-конференции, начал поединок в высоком темпе, сразу прижав к канатам своего соперника. Гаго Драго в большей степени думал о защите, но в одной из редких контратак ударом коленом нанёс Бату травму носа. Россиянин активизировался в концовке раунда и сначала послал соперника боковым ударом в нокдаун, а затем отправил его в глубокий нокаут после очередной серии ударов в углу ринга. Остроты добавлял и тот факт, что с полученным рассечением Бату пришлось форсировать события. Иначе, не известно, как повела бы себя сечка, которая и без того обильно кровоточила, заставляя обращать на себя внимание рефери. 

 

Яркая и убедительная победа над столь именитым противником стала очередной покорённой ступенью на пути российского мастера. То ли ещё будет! В скором времени Бату пообещал анонсировать свой следующий поединок. Имя соперника пока не называется, но судя по всему, это вновь будет боец с большим именем. Ведь, кто сказал, что будет легко? 

 

Предваряла главный бой вечера встреча непобеждённого бойца клуба «Крепость» Мурада Абдулаева, за которым уже внимательно присматривают североамериканские промоутеры. Для дальнейшего продвижения на мировые арены ему нужна была серьёзная проверка, которую бойцу обеспечил опытный венгр Виктор Халми. Абдулаев не только убедительнее действовал в стойке, но и не боялся идти в партер к мастеру болевых приёмов. В борьбе россиянин владел безоговорочной инициативой и уверенно довёл бой до победы.

 

Возвращение в ММА Ибрагима Халилова после нескольких лет выступлений в профессиональном боксе испортил бельгийский кикбоксёр Марк Влигер. Опасаясь ударной мощи соперника, россиянин сразу начал переводить бой в партер и даже отметился несколькими точными попаданиями сверху. Однако Халилов явно недооценил грепплерские навыки Влигера, который в первом же раунде поймал его на удушение «треугольником».

 

Один из самых зрелищных легковесов в серии турниров FIGHT NIGHTS Зубайра Тухугов впервые встречался с соперником из дальнего зарубежья. Проживающий в Голландии Романо де лос Рейес – стреляный воробей, с опытом более двадцати поединков. В бою с Тухуговым этого опыта хватило лишь на то, чтобы выдержать двухраундовый бой до конца. Россиянин действовал агрессивнее, атаковал точнее, несколькими ударами потряс соперника и заслужил победу по очкам.

 

Как и ожидалось, бойцы полулёгкого веса Олег Борисов и Тимур Валиев показался интересный и зрелищный бой. Валиев значительно подтянул свои навыки в стойке и, работая с дистанции, ничуть не уступал Борисову в количестве и качестве нанесённых ударов. В свою очередь многократный чемпион мира по универсальному бою демонстрировал стойкость в клинчах и не позволял переводить бой в партер. Два раунда не смогли выявить победителя, а в экстренной пятиминутке Валиев за счёт перевода в партер и прохода за спину сопернику склонил чашу весов в свою сторону.

 

Арсен Алиев записал на свой счёт вторую досрочную победу на турнирах FIGHT NIGHTS на сей раз над немцем Даниэлем Киммлингом. Он избегал борьбы с мастером джиу-джитсу и предпочитал действовать в стойке. Нащупав брешь в обороне соперника, Алиев провёл молниеносную комбинацию, итогом которой стал нокаутирующий удар.

 

По доброй традиции турниров FIGHT NIGHTS ученики Шамиля Завурова из клуба «Чемпион» радуют любителей единоборств отменными борцовскими навыками. Не стал исключением и Ислам Мамедов, который в первом раунде пропустил несколько увесистых ударов от сильного рукопашника Евгения Зуева. Затем представитель Дагестана перевёл бой в свою стихию и на земле завершил схватку рычагом локтя.

 

Нижегородец Сергей Яковлев по всем статьям превзошёл Айгуна Ахмедова в двухраундовом поединке. Сергей точнее атаковал в стойке, выглядел активнее в борьбе и отправлял соперника на настил ринга. Ахмедов получил два предупреждения от рефери за хватание за канаты, что также предопределило исход боя в пользу Яковлева.

 

Другой завсегдатай шоу FIGHT NIGHTS Мариф Пираев встречался с мастером грепплинга и джиу-джитсу Алексеем Ганенко. Развязка боя в первом раунде наступила стремительно. Пираев провёл тейкдаун и занял доминирующую позицию в партере, а после этого серией ударов в голову вынудил рефери остановить поединок.

 

В матче открытия встретились молодые бойцы полулёгкого веса Николай Денисов и Семён Батуев. В стойке бой проходил с переменным успехом, а в партере инициативой поначалу завладел Батуев. Однако Денисов оставался опасным даже лёжа на спине и заманил соперника в «треугольник».

 

Результаты турнира "Битва под Москвой 8":


 

К-1. До 73 кг. Бату Хасиков (Россия) — Гаго Драго (Голландия) — победа Хасикова нокаутом в первом раунде.


ММА. До 77 кг. Мурад Абдулаев (Россия) — Виктор Халми (Венгрия) — победа Абдулаева единогласным решением судей.


ММА. До 96 кг. Ибрагим Халилов (Россия) — Марк Влигер (Бельгия) — победа Влигера удушением треугольником в первом раунде.


ММА. До 70 кг. Зубайра Тухугов (Россия) — Романо де лос Рейес (Голландия) — победа Тухугова единогласным решением судей.


ММА. До 65 кг. Олег Борисов (Россия) — Тимур Валиев (Россия) — победа Валиева единогласным решением судей.


ММА. До 84 кг. Арсен Алиев (Россия) — Даниэль Киммлинг (Германия) — победа Алиева нокаутом в первом раунде.


ММА. До 70 кг. Евгений Зуев (Россия) — Ислам Мамедов (Россия) — победа Мамедова рычагом локтя во втором раунде.


ММА. До 80 кг. Сергей Яковлев (Россия) — Айгун Ахмедов (Россия) — победа Яковлева единогласным решением судей.


ММА. До 77 кг. Алексей Ганенко (Россия) — Мариф Пираев (Россия) — победа Пираева техническим нокаутом в первом раунде.


ММА. До 66 кг. Николай Денисов (Россия) — Семён Батуев (Россия) — победа Денисова удушением треугольником в первом раунде.