ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

"Битва под Москвой 7": итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

7 июля в Москве (Крокус-Сити, УСА «Аквариум») состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 7», организованное продюсерами Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем и Бату Хасиковым. Турнир был посвящён двухлетию организации FIGHT NIGHTS и включал в себя 10 поединков по разным видам спорта с элементами шоу. Большинство из боёв прошли в бескомпромиссной и равной борьбе и не оставили равнодушными зрителей.

 

В главном бою вечера перспективный российский тяжеловес Виталий Минаков (8-0) проходил испытание американским ветераном UFC и Bellator Эдди Санчесом (13-8) по прозвищу Испанский Маньяк. После непродолжительного обмена ударами Виталий исполнил бросок и оказался в партере, но утратил там выгодную позицию. После того как рефери поднял бойцов в стойку россиянин нанёс нокаутирующий удар с правой. Эта победа дает шанс Минакову пробиться в одну из сильнейших лиг Америки – Bellator.

 

Семикратному чемпиону мира по кикбоксингу Рамазану Рамазанову (51-14-1, 32 КО) также было что доказывать. В марте на предыдущей битве под Москвой он был нокаутирован бельгийцем гвинейского происхождения Мамаду Кета (41-8, 40 КО). В этот раз Рамазан изменил свой тренировочный процесс, а в ходе боя действовал крайне собранно, а временами даже осторожно. Тем не менее, он уверенно переигрывал соперника, а во втором раунде даже послал его в нокдаун. Все трое судей отдали победу Рамазанову.

 

В другом бою-реванше по версии К-1 сошлись экс-чемпион Европы Джабар Аскеров (73-28-1, 37 КО) и Данила Утенков, выступавший на профессиональном ринге как по правилам бокса, так и кикбоксинга. Первая их встреча на Кубке «Татнефти» завершилась в экстра-раунде победой Аскерова техническим нокаутом. В начале первого раунда казалась, что Утенкову по силам взять реванш, но постепенно Аскеров перехватил инициативу. Во втором раунде его преимущество над соперником стало подавляющим, и рефери остановил схватку.

 

Чемпион Евразии в легчайшем весе Али Багаутинов (7-2) завоевал титул чемпиона Европы, победив финна Микаэля Силандера (7-1). Для выяснения отношений бойцам хватило двух раундов. В первом Багаутинов отправил соперника в нокдаун, но финну удалось перехватить инициативу в партере. Во второй пятиминутке Али избивал соперника и в стойке и на земле, нанёс ему сильное рассечение, а все что удалось Силандеру – это выстоять до финального гонга. Теперь Багаутинов намерен попробовать свои  силы в сильнейшей американской лиге UFC.

 

На турнире была представлена и другая версия кикбоксинга R-1, главной особенностью которой стала двухминутная продолжительность каждого раунда. Пять основных раундов поединка Александра Липового (7-0) с поляком Филиппом Кулавинским не выявили победителя, и был назначен экстра-раунд. По его итогам судейские мнения также разделились. Один из рефери отдал победу поляку 99-97, а двое других россиянину – 100-99 и 100-98.

 

В поединке Арсена Алиева (2-0) и белоруса Михаила Бусурматорова (1-1) кому-то из бойцов предстояло впервые познать горечь поражения. Алиев уже на первых минутах провёл подсечку и оказался в доминирующем положении в партере. Затем он мощной серией ударов сокрушил белорусского бойца и одержал победу техническим нокаутом в первом раунде.

 

В звёздном бою виджея Тимура Соловьёва и диджея Петра Goldsky бойцы показали неплохой уровень бокса для непрофессиональных спортсменов. Хорошая подготовка позволила им выдержать три раунда по две минуты в высоком темпе, по итогам которых все судьи отдали победу Соловьёву 30-28.

 

Изюминкой шоу стал женский бой в минимальном весе. Чемпионка Индии Соня Параб (1-0) противопоставила свою скорость и гибкость опыту итальянки Марии Росы Таббусо (13-5-2, 3 КО). Девушки провели бескомпромиссный поединок, но почти в каждом из разменов Параб имела преимущество, которое отразилось на судейских картах: 40-36, 40-36 и 40-37 в пользу индианки.

 

Бой в легком весе по правилам ММА между Сергеем Родновым (3-0) и Рамазаном Курбанисмаиловым (2-2-1) потребовал экстра-раунда. Рамазан чуть лучше выглядел в борьбе, а Сергей делал акцент на ударную технику. В третьем раунде чуть больше сил осталось у Роднова, что позволило ему сохранить ноль в графе поражений.

 

Наконец, открывал шоу самый молодой боец FIGHT NIGHTS 18-летний Магомед Магомедов (3-0) по прозвищу Молодой. Его ничуть не смутило преимущество в опыте Сергея Классена (0-2), и уже в первом раунде Магомедов завершил приём удушающим приёмом «треугольник». Для недавнего дебютанта смешанных единоборств эта победа стала третьей в карьере.