ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 14»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

7 декабря в Москве, в "Лужниках" (ГЦКЗ "Россия") состоялось грандиозное спортивно-светское событие "Битва под Москвой 14", организованное компанией FIGHT NIGHTS.

Турнир проходил с участием ведущих российских бойцов и опытных соперников из-за рубежа, при поддержке Москомспорта. Украшением турнира стали поединки с участием трёх русских богатырей Константина Ерохина, Михаила Мохнаткина, Олега Борисова и маститых зарубежных оппонентов из США, Голландии и Бразилии. Противостояние ярчайших школ смешанного стиля проходило в клетке, самой эффективной площадке для выяснения отношений по правилам ММА.

Константину Ерохину впервые выпала честь возглавить столь солидный турнир. Колоритный тяжеловес с отличной боксёрской техникой сделал себе имя брутальными нокаутами в первом раунде на московских турнирах FIGHT NIGHTS. В этот раз его соперником стал боец, который сам умеет выключать свет - живущий в США камерунец Рамо-Тьери Сокуджу с о многом говорящим прозвищем Африканский Убийца.

Ерохин остался верен своему стилю и начал с первых секунд схватки готовить свои разящие атаки в стойке. Камерунец осознавал реальность и неотвратимость угрозы и старался действовать максимально осторожно. В первую минуту соперники не нанесли практически ни одного удара. Всё, что Сокуджу успел сделать в первом раунде – это нанести несколько ударов ногами и попытаться сделать проход в ноги. Ерохин с лёгкостью уходил от атак соперника, а затем в размене на ближней дистанции зацепил камерунца правым боковым. Африканский убийца неловко повалился на землю, а Ерохин серией мощнейших ударов добил соперника и записал на свой счёт первый нокаут добиванием в партере. С каждой новой победой нокаутом в первом раунде становится всё сложнее подбирать соперников для Константина, однако подходящим вариантом может стать американец Бретт Роджерс.

Молодой российский проспект Михаил Мохнаткин одержал первую значимую в своей карьере победу над столь известным соперником, как Валентайн Оверем. Уже после стартового обмена лоу-киками стало заметно, что россиянин превосходит оппонента в скорости, а вскоре выяснилось, что и удар Оверем-старший держит не очень хорошо. В первый раз Мохнаткин отправил его на настил ринга сдвоенным джебом, но голландец за счёт опыта завязался в партере и даже перевернул Михаила. В концовке раунда российский левша провёл ещё одну удачную атаку в стойке, от которой Оверем попятился и рухнул. Мохнаткин добил соперника уже в партере мощнейшим ударом в печень на последних секундах раунда.

Российско-бразильское противостояние состояло из двух поединков. Магомед Магомедкеримов провёл яркий бой с Вегимаром де Лучена Шавьером. После перехода в полусредний вес карьера российского бойца пошла в гору. В первом раунде он действовал агрессивно, перебивал оппонента в стойке, но не мог завершить бой досрочно. Во втором раунде количество ударов Магомедкеримова, наконец, переросло в качество, и после очередноё безостановочной серии бразилец рухнул на канвас, и бой был остановлен

Полулегковес Олег Борисов столкнулся с сильным сопротивлением со стороны другого бразильца Жоау Паулу Родригеса де Соузы. Тот смело шёл в обмен ударами, старался пользоваться преимуществом в росте, а в клинче беспокоил Олега ударами коленями. Однако Борисов в очередной раз доказал, что обладает мощным для этого веса ударом. Сначала он потряс Соузу в контратаке, а затем добил на земле.

С огромным интересом зрители ожидали встречу непобеждённых проспектов – россиянина Марифа Пираева и Беньямина Бринзы из Германии. Пираев начал с расстрела соперника ударами ногами, Бринза же старался сократить дистанцию, а когда ему это удалось, перевёл бой в партер. Попытка активно действовать сверху обернулась для немца ловушкой. Пираев сомкнул треугольник на его шее и планомерно довершил удушение.

Поединок Ахмета Алиева с американцем Ричем Кранкилтоном получился не очень -продолжительным. Заокеанский гость смело пошёл вперёд и нарвался на скрытый встречный правый. После боя Кранкилтону потребовалась посторонняя помощь, чтобы прийти в себя, а Алиев записал на свой счёт очередной яркий нокаут.

Упорным получился поединок дебютанта профессиональных ММА Даниила Воеводина с представителем команды братьев Эномото сербом Слободаном Максимовичем. Россиянин хорошо расстреливал соперника ударами с дистанции, а во втором раунде перевёл бой в партер, где имел существенное преимущество. Судьи единогласно отдали победу воспитаннику костромской школы единоборств.

Открывали турнир двухраундовые поединки начинающих бойцов ММА. В первом из них Темир Темирбулатов одолел по очкам Ивана Козаченко. Тяжеловес Сергей Антипов поначалу встретил серьёзное сопротивление со стороны Алима Тхамадокова, но тому не хватило сил на второй раунд. После безостановочных ударов в партере рефери признал Антипова победителем.

 

Результаты турнира:

До 70 кг. 2х5. Иван Козаченко (Россия) - Тимур Темирбулатов (Россия) - победа Темирбулатова единогласным решением судей.

Cвыше 93 кг. 2х5. Алим Тхамадоков  (Россия) – Сергей Антипов (Россия) - победа Антипова техническим нокаутом во втором раунде.

До 70 кг. 2х5. Даниил Воеводин (Россия) - Слободан Максимович (Сербия) - победа Воеводина единогласным решением судей.

До 70 кг. 2х5. Ахмет Алиев (Россия) - Рич Кранкилтон (США) - победа Алиева нокаутом в первом раунде.

До 77 кг. 3х5. Мариф Пираев (Россия) - Беньямин Бринза (Германия) - победа Пираева удушением треугольником в первом раунде.

До 66 кг. 3х5. Олег Борисов (Россия) - Жоау Паулу Родригес де Соуза (Бразилия) - победа Борисова нокаутом в первом раунде. 

До 77 кг. 3х5. Магомед Магомедкеримов (Россия) - Вегимар де Лучена Шавьер (Бразилия) - победа Магомедкеримова техническим нокаутом во втором раунде.

Свыше 93 кг. 3х5. Михаил Мохнаткин (Россия) - Валентайн Оверем (Голландия) - победа Мохнаткина техническим нокаутом в первом раунде.

Свыше 93 кг. 3х5. Константин Ерохин (Россия) – Рамо-Тьери Сокуджу (США) - победа Ерохина нокаутом в первом раунде.

 

«Битва под Москвой 14»: итоги турнира