ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

"Битва под Москвой 11": слова после турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

В "Лужниках" (ГЦКЗ "Россия") по итогам шоу FIGHT NIGHTS "Битва под Москвой 11" состоялась официальная пресс-конференция с участием победителей главных боёв Владимира Минеева, Али Багаутинова и Шамиля Завурова, а также продюсеров Камила Гаджиева и Бату Хасикова.

Владимир Минеев:

- Всем огромное спасибо. Приходите в следующий раз, болейте за меня и других наших бойцов, будем радовать вас и дальше. Мне ещё есть над чем работать, потому что я хочу объединить все чемпионские пояса, а значит, меня ещё будут ждать титульные бои.

- Вам раньше не приходилось ломать ринг во время боя?
- Нет, в первый раз. Дело в том, что недавно на одном из турниров это произошло, и я волновался, что и у нас такое случится, и вот оно случилось.

- Что у вас сегодня не получилось, а что не получилось?
- Не получилась досрочная победа, а получилось завоевать титул. Я не ставил для себя какой-то определённый удар, поэтому работал так, как шло. В принципе получилось. Настраивался я на все пять раундов, не старался закончить в первом раунде, но рассчитывал, что у меня будет шанс выиграть досрочно.

- Что сейчас чувствует новоиспечённый чемпион Владимир Минеев?
- Это был один из сложнейших боёв в моей жизни, поэтому я сейчас чувствую усталость. Повторюсь, что драться в России для меня сложнее, чем за рубежом. Здесь огромное количество народу, все что-то советуют и говорят. Я очень устаю от этого и от того, что все из добрых намерений хотят что-то подсказать. Иммунитет к этому тоже забирает энергию. Наши люди считают, что они всё знают, привыкли смотреть футбол, подсказывать игрокам и думать, что в единоборствах всё точно также.

- Что можете сказать о своём сопернике после боя?
- Он настоящий боец и настоящий мужчина. Есть бойцы агрессивные, которые ведут себя порой неправильно в ринге. Он показал и вёл себя достойно и достойно отстаивал свой титул. Говорят, что у него во время боя вылетело плечо, и после пятого раунда он обратился за медицинской помощью. Я не замечал, что какое-то время он боксировал с травмой. Он настоящий мужчина! Мне было приятно провести с ним поединок, который стал одним из самых запоминающихся в моей жизни. Такие бои заставляют взрослеть, заставляют вставать на ступень выше и идти вперёд.

- Насколько вам удалось распределить силы на все пять раундов боя?
- Я выложился на все пять раундов. Устал, как и Кайро. Можно сказать, что я, как и нужно, равномерно распределил свои силы на пять раундов.

- О чём вы говорили с Кайро по окончании боя?
- Я у него спросил: "Есть ли у тебя вопросы?" Может быть, он считал, что я выиграл не заслуженно. Он ответил, что вопросов у него нет, а я чемпион по заслугам. Так что я теперь счастлив, что выиграл этот титул.

- Что будет делать чемпион в ближайшее время?
- Я отдохну, поеду домой в Ульяновск, увижу маму, бабушку, заеду в Саранск.

- Вы ощущаете себя звездой?
- Звёзды на небе, а я ощущаю себя чемпионом мира.

- Вы допускаете, что встретитесь с Кайро ещё раз?
- Конечно, это же не из области фантастики. Он хочет ещё раз со мной встретиться. Я уже анализирую свой бой и уже знаю, чтобы изменил в подготовке. Больше бы работал над комбинаторикой, над постановкой удара. Если бы мои атаки были бы более комбинационными, может быть, я закончил бы бой раньше.

Али Багаутинов:

- Я, честно говоря, даже не вспотел, вспотел только после того, как победил от объятий, и у меня прошёл весь адреналин. Я сделал ещё один шаг к своей цели, и буду идти к ней, пока её не добьюсь. Всё лучшее у меня впереди. Я жду бой с Алексисом Вилой. Мне очень интересно подраться с таким соперником. Для меня это будет шагом вперёд.

- Вы говорили, что только разгоняетесь ко второму раунду, а тут закончили бой только за 25 секунд. Не маловато?
- Конечно, маловато. Многие даже не успели рассмотреть бой. Он зря пошёл со мной рубиться, потому что я сразу увидел его открытую голову и пробил. Раньше я не обращал внимания на такие моменты, но с опытом и тренировками я стал это чувствовать. Когда он пошёл на меня и вытащил голову вперёд, мне оставалось лишь использовать свои руки нокаутёра.

Шамиль Завуров:

- Спасибо компании FIGHT NIGHTS за то, что дали мне возможность проявить себя. Я сам не ожидал, что бой так быстро завершится, потому что я был настроен на все три раунда и хотел поработать. Соперник, наверное, ожидал от меня борьбы, но мы с тренерским штабом хорошо изучили соперника, знали, что он ударник, поэтому решили поработать с ним в стойке, и бой получился красивым.

- Что вы чувствуете в предвкушении третьего поединка с Ясубеем Эномото?
- Мне очень интересен этот бой, и я рад, что с Ясубеем удалось договориться. Это единственный человек, который выиграл у меня без помощи судей. Я ради такого шанса готов снова подняться на одну весовую категорию выше и драться в 77 килограммов. Я готов рискнуть, хоть Эномото и весит почти на 15 килограммов больше меня.

- Со стороны показалось, что вы прибавили в ударной технике, особенно в ударах ногами. Уделяли этому компоненту особое внимание при подготовке?
- Я работал над ударной техникой с тренером Тамерланом Сардаровым, потому что все ждут от меня борьбы, а я хочу разнообразить свой стиль и каждый раз применять новую тактику. Для этого нужен богатый технический арсенал.

Камил Гаджиев:

- Я заметил результаты работы Бату Хасикова с Володей Минеевым. Манера ведения боя у Володи стала похожей на манеру ведения боя Бату, хотя ещё есть, над чем работать. Али Багаутинов сделал ещё один шаг на встречу UFC, с которой мы находимся в постоянном контакте. В Америке обсуждали уже его перспективы, но следующим его боем станет сентябрьский поединок с кубинцем Алексисом Вилой, призёром Олимпийских игр и чемпионом мира по вольной борьбе. Шамиль Завуров провёл очень яркий и убедительный бой и доказал, что завершать карьеру бойца ему пока рано.

Бату Хасиков:

- По-моему сегодня спортивный праздник удался. Все получили массу положительных эмоций. Мне сейчас приходится быть многоликим и в роли продюсера, и в роли руководителя тренерского штаба Минеева, но я от этого получаю удовольствие. Володя Минеев растёт, у него всё ещё впереди. Он сегодня заслуженно стал чемпионом мира, победив в великом поединке. Благодаря его тренерскому штабу в лице Александра Погорелова, Сергея Витальевича Кубышева, удалось достичь очередной цели. Поздравляю наших друзей и братьев Али Багаутинова и Шамиля Завурова. Их скоро ожидают очень серьёзные поединки.