"Битва под Москвой 10": слова после турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

Руслан Магомедов:

- Насколько вы довольны тем, как провели бой?

- Для меня очень большая честь выступать на этом проекте, который я считаю одним из лучших в стране. Думаю, у него большое будущее. Для меня бой прошёл очень сложно. Ни на один поединок в жизни я так не настраивался. Провёл его максимально осторожно, потому что не люблю идти ва-банк, вдруг не повезёт. Мне много кричали: "Добивай! Заканчивай бой!", но такой неудобный соперник мог в любой момент попасть и закончить бой. Это же тяжёлый вес.

- Пауза в первом раунде, когда врач обрабатывал бровь соперника, кому пошла больше на пользу?

- Когда я увидел его рассечение, понял, что будет очень сложно продолжать с ним бой. Но Майк очень сильный, волевой человек. Только его заштопали, как он вышел и пошёл на меня, как терминатор. Я успел немного поостыть, потому что темп в первом раунде был хороший.

- Не боялись, что врач остановит бой, и ваша победа получится смазанной?

- О таких победах ходит много разговоров, вот если бы не попал, то Хэйс мог бы что-то сделать дальше. За три раунда у Хэйса было много времени показать себя.

- Был ли в поединке ключевой момент, когда вы поняли, что наступил перелом?

- Я понял, что Хэйс не будет бороться, а борьба у меня пока развита хуже, и я это осознаю. Но у меня не настолько плохая борьба, всё-таки я борюсь с хорошими борцами. Но если у меня получается удары руками и ногами, то зачем лезть в борьбу. Мне нужно было не придумывать ничего нового, потому что он всё время старался попасть через руку. Один раз попал, но неакцентированно. Но он до конца надеялся на этот удар. Можно сказать, что я его прочитал.

- Ваш соперник оправдал ожидания?

- Да. Я знал со слов Андрея Орловского и Грега Джексона, что он очень хорошо держит удар, а Джексона я считаю одним из лучших экспертов в ММА. Он мне сразу сказал, чтобы я не рассчитывал вырубить его с одного удара, а готовил акцентированные связки ударов. Ну и сегодняшний бой показал, что он действительно здорово держит удар. Молодец!

- Сколько поставите себе за этот бой по пятибальной системе?

- Три с плюсом.

- Каковы ваши дальнейшие планы?

- Через пару недель я улечу в Альбукерке, где буду опять готовиться с Грегом Джексоном. Приедут Фрэнк Мир, Джон Джонс, Андрей Орловский и другие звёзды. Поэтому отдыхать буду максимум недельку, побуду дома с родственниками?

Владимир Минеев:

- Сегодня вы были как никогда спокойны. В плане психологии эта победа - самая важная для вас на сегодня?

- Я не только психологически победил, и не первый раз в жизни так уверенно вышел.

- Насколько вам помогала поддержка зала?

- Мне очень помогла поддержка зрителей и тот настрой, которым меня зарядил Бату Хасиков. Я ему очень благодарен за это. Перед боем он сказал мне именно те слова, которые нужно. Это в целом и повлияло на мой настрой. В целом я не обращал внимания на зал, а находился наедине с самим собой. Войти в это состояние мне помог Бату.

- Как будете восстанавливаться после боя?

- Три-четыре дня я отдохну от зала, а потом снова начну тренироваться в усиленном режиме. Меня ожидают новые любительские турниры уже в марте. Это будет Кубок России по тайскому боксу.

- Какой ваш любимый вид спорта?

- Заниматься я больше всего люблю тайским боксом, а смотреть женский пляжный волейбол.

Камил Гаджиев:

- У Руслана Магомедова отличное будущее. У него есть действующий контракт с Bellator, где он будет бороться за пояс. А вообще по большому счёту на сегодня компания номер один - это UFC, где, я думаю, у него есть все шансы в будущем. Это говорится не с бравадой. Сам по себе уровень, Руслана таков, что позволяет так говорить. Другое дело, что российский зритель до сегодняшнего дня не знал, кто такой Руслан Магомедов, а сегодня все и в первую очередь телезрители канала "Россия 2" смогли в этом убедиться.

- Что ждёт Руслана Магомедова в проекте FIGHT NIGHTS? Будет ли бой с Тимом Сильвией?

- Этот бой едва не состоялся, так как Сильвия получил травму. Но всё, что ни делается, к лучшему. Мы нашли другого хорошего соперника, Майка Хэйса. Следующим будет Сильвия, если не передумает.

- Показалось, что Риваньо Блокланд не оказал должного сопротивления Владимиру Минееву. Может вы готовили для него изначально другого соперника? Планируете ли вы в ближайшее время свести его с топовым бойцом?

- На мой взгляд, Владимир на протяжении всей своей карьеры, с 18 лет вынужден драться с топовыми бойцами. Он попал под раздачу, но в этой раздаче он умудрялся побеждать. Сегодня не Блокланд был слаб, а Владимир был на пике, выше его на голову. Но всегда есть ещё куда прибавлять. Будут у Вовы хорошо известные соперники, топовые и впредь всегда крепкие бойцы.

Бату Хасиков:

- В каком формате проходила ваша недавняя беседа с Майком Замбидисом, учитывая предстоящий матч-реванш?

- Сейчас уже существует конкретное понимание того, что обе стороны хотят реванша и готовы подписать контракт. По датам реванш состоится в конце осени или в декабре. Поэтому дальнейшие переговоры будут касаться технических моментов, и начнётся продолжение большой истории.

- Каков Майк в общении?

- Мы поздравили друг друга с последними достижениями и победами. Он меня поздравил с моим назначением и сказал, что после завершения спортивной карьеры собирается также заняться политикой в Греции. Мы видим друг в друге опасного соперника и понимаем, что наш реванш интересен многим.

"Битва под Москвой 10": слова после турнира