ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва под Москвой 10»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

23 февраля, в Москве, в «Лужниках» (ГЦКЗ «Россия») состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва под Москвой 10», организованное амбициозной командой продюсеров: Камилом Гаджиевым, Сангаджи Тарбаевым, Сергеем Шановичем, Бату Хасиковым, Дмитрием Дерменёвым, Сергеем Арсеньевым. Главным событием посвящённого дню защитника Отечества турнира стал бой по смешанным единоборствам между перспективным российским тяжеловесом Русланом Магомедовым и опытным американцем Майком Хэйсом. Россиянин одержал убедительную победу по очкам. Итальянский бренд FIAT Professional уже не в первый раз стал генеральным Партнером спортивно-светского события и представил на мероприятии коммерческий автомобиль FIAT DUCATO. Автомобильный бренд, говоря на языке спорта, призван помочь российскому бизнесу победить в битве за прибыль, поэтому FIAT Professional и FIGHT NIGHTS планируют и дальнейшее сотрудничество .

ШОУ

Прежде всего хотелось бы отметить превосходно выбранную площадку, ГЦКЗ Россия – уже звучит масштабно, она предназначена для массовых культурных и театрализованных представлений и то, что Fight Nights решили провести свое спортивно-светское событие именно там, подчеркивает творческую политику компании – качественная интеграция искусства в спорт. Что касается шоу – потрясающе насыщенное, тематически подобранное событие. Нас радовали своим творчеством: DMS Swag, ST Саша, Марк Маркуз, Илья Киреев, Батишта, Джиган, Пьер Нарцисс. Каждый из этих исполнителей был вписан в контекст прежде всего грандиозного спортивного события, все выступления были сопряжены с выходами бойцов в ринг, что без сомнения помогает спортсмену нести свой настрой до конца! Публика ревет и взрывается от переизбытка эмоций – таков происходящий накал. Было очень любопытно наблюдать за тем, как у некоторых спортсменов был подобран имидж. Одним из ярких примеров явился боец из Камеруна, его выход сопровождало выступление десяти «живых» Камерунских барабанов в народных костюмах, а когда на сцене появился Пьер Нарцисс, к слову сказать, он тоже из Камеруна и на национальном языке читал как будто заклинание, публика была заряжена до предела! Зрители кричали вместе с артистами. Конечно все ждали появления самого спортсмена – вышел как настоящий герой, в тигриной шкуре, с национальным оружием – вот оно, настоящее проявление уникальной культуры и патриотизма. Отличительная и уникальная особенность Fight Nights – компания как будто «вербует» зрителей на следующий концерт! Публика с нетерпением ждет следующих событий, настолько атмосфера является густой, качественной и насыщенной на эмоции. Можно с уверенностью сказать, что не зависимо от возраста, пола, вида деятельности, все получают массу удовольствия. Шоу многогранно и никакой синтетики, а в симбиозе с яркими бескомпромиссными боями вызывает бурю положительных эмоций.

 

БОИ 

Со столь опытным и разносторонним соперником, как американец, Руслан Магомедов встречался впервые. Испытание новым уровнем он выдержал на все сто процентов и за счёт действий в стойке и мощных ударов ногами подавил соперника в каждом из трёх раундов. Нужно отдать должное и Хэйсу, который, получив сильное рассечение в начале боя, не только не капитулировал, но и мужественно перенес ещё несколько тяжелейших ударов. Временами американец смело шёл в контрнаступление, но Магомедов уходил от большей части его ударов, а во втором раунде показал себя и в борьбе, не дав сопернику перевести бой на землю. В концовке лицо Хэйса было залито кровью от многочисленных рассечений, но он в очередной раз продержался до финального гонга. Теперь Руслан Магомедов готов к новым испытаниям, одним из которых станет участие в летнем Гран-при Bellator.

 

Не менее яркой и безупречной получилась победа другого молодого россиянина Владимира Минеева. Талантливый кикбоксёр уже приучил нас к своему превосходству над зарубежными соперниками, однако вряд ли кто-то ожидал, что он разберётся с голландцем Риваньо Блокландом настолько играючи, что не оставит ему ни одного шанса на точное и сильное попадание. За минуту до конца первого раунда очередная комбинация Минеева обрушила на землю голландского гиганта, что ознаменовало для него начало конца. Блокланд продержался оставшуюся минуту, но уже в начале второго раунда пропустил удар навстречу, после которого уже не смог продолжить бой.

 

Поединок Максима Гришина и Рамо-Тьери Сокуджу был примечателен тем, что два опытных мастера смешанных единоборств впервые сражались по правилам К-1. Камерунец порадовал ярким выходом под аккомпанемент национальных инструментов. Оба бойца уважали друг друга, поэтому бой проходил в невысоком темпе. К середине второго раунда начало вырисовываться преимущество россиянина, который в концовке стал вкладываться в каждый удар и подавлял Сокуджу активностью. Камерунец неплохо отвечал ударами ногами, но этого до победы не хватило. Первый опыт Гришина в К-1 получился успешным!

 

Перспективный легковес Зубайра Тухугов с пользой для дела провёл новогодний сбор в Таиланде. На бой с голландцем Харуном Кина россиянин вышел предельно сконцентрированным и заряженным на удар. Этот удар последовал в середине первого раунда, после чего ноги голландца подкосились. Тухугов тут же бросился добивать соперника сначала на земле, а затем и в углу ринга, вынудив рефери остановить бой досрочно. После второй подряд победы над соперником из Голландии Тухугов готов к встрече с сильнейшими бойцами своего веса.

 

Одним из самых интригующих и зубодробительных противостоянием вечера стала схватка эпатажного американца Тарренса Уильямса и представляющего Москву Алексея Назарова. Перед боем в отличие от своего визави Назаров был не многословен, да и в ринге поначалу отдал инициативу американцу, но при этом грамотно нейтрализовал его козыри и постоянно уходил от проходов в ноги. К тому же россиянин много попадал навстречу и разбил сопернику нос. Во втором раунде Уильямс подустал, потерял в скорости и в итоге отправляется домой с первым в карьере поражением.

 

Представитель клуба «Р.О.Д.Ъ.» Евгений Кондратов одержал поистине волевую победу. Его соперник бельгиец Марк Влигер выглядел гораздо мощнее и после амплитудного броска получил выгодную позицию в партере, но не смог воспользоваться преимуществом. Ещё один шанс добить соперника в партере Влигер получил в концовке первого раунда, но проиграл позицию и оказался под градом ударов Кондратова, выдержать который он уже не смог.

 

Триумфальным получилось возвращение на ринг непобеждённого российского легковеса Магомеда Алхасова. После годовой борьбы с травмами он принял вызов голландца Эрди Каратаса. Иностранному гостю удавалось сохранять паритет лишь до тех пор, пока бой не перешёл на землю. Там мастер болевых и удушающих приёмов Алхасов быстро прошёл за спину и сомкнул замок на шее соперника.

 

Успешным приезд в Россию оказался для одного из лучших бойцов Казахстана Ермека Тлауова. Для победы над участником первого шоу FIGHT NIGHTS Сергеем Минасяном ему хватило трёх минут. При этом казахский спортсмен завершил бой весьма популярным в этот вечер удушением из-за спины.

 

Зрелищным, бескомпромиссным и очень упорным получился поединок Евгения Гондарева и Жаныбека Аматова, который продлился все два раунда. Киргизский спортсмен противопоставил мастерству россиянина недюжинную волю к победе и не позволил Гондареву ни на шаг приблизиться к досрочному окончанию боя. В то же время, россиянин имел внушительный перевес в партере, который и обеспечил ему победу.

 

Своеобразной изюминкой турнира стал бой по правилам кунг-фу между россиянином Маратом Исаковым и загадочным представителем традиционной азиатской школы Одисорном Косарсомбатом. Скромный тайский гость поначалу действовал технично и мало в чём уступал россиянину, кроме ударной мощи. Но вот когда Исаков эту мощь включал, разница становилась очевидной. Не напрасно судьи отдали ему победу с большим очковым перевесом.

 

Достаточно неожиданно завершился поединок между опытным Багаудином Абасовым и Вадимом Сандульским. Одержавший две победы на турнирах FIGHT NIGHTS Абасов рассчитывал сделать хет-трик, но допустил ошибку уже в первом раунде, пропустив соперника за спину. Сандульский воспользовался шансом и провёл удушающий.

 

Открывал турнир поединок двух начинающих профессиональных бойцов Дмитрия Бикрева и Дениса Корниенко. Бикрев с первых минут схватки попытался использовать своё преимущество в борцовских навыках, но Корниенко всякий раз уходит от болевых приёмов. Однако Дмитрий всё же добился своего с помощью удушения треугольником.


Результаты турнира:

ММА. Свыше 93 кг. Руслан Магомедов (Россия) – Майк Хэйс (США) — победа Магомедова единогласным решением судей.
 К-1. До 93 кг. Владимир Минеев (Россия) – Риваньо Блокланд (Голландия) — победа Минеева нокаутом во втором раунде.
 К-1. До 95 кг. Максим Гришин (Россия) – Рамо Тьерри Сокуджу (Камерун) — победа Гришина решением большинства судей.
 ММА. До 77 кг. Алексей Назаров (Россия) – Тарренс Уильямс (США) — победа Назарова решением большинства судей.
 ММА. До 71 кг. Зубайра Тухугов (Россия) – Харун Кина (Голландия) — победа Тухугова техническим нокаутом в первом раунде.
 ММА. До 93 кг. Марк Влигер (Бельгия) – Евгений Кондратов (Россия) — победа Кондратова техническим нокаутом в первом раунде.
 ММА. До 70 кг. Магомед Алхасов (Россия) – Эрди Каратас (Голландия) — победа Алхасова удушением из-за спины в первом раунде.
 ММА. До 66 кг. Ермек Тлауов (Казахстан) – Сергей Минасян (Армения) — победа Тлауова удушением из-за спины в первом раунде.
 ММА. До 84 кг. Евгений Гондарев (Россия) – Жаныбек Аматов (Киргизия) — победа Гондарева единогласным решением судей.
 Кунг-фу. До 72 кг. Марат Исаков (Россия) — Одисорн Косарсомбат (Таиланд) — победа Исакова единогласным решением судей.
 ММА. До 80 кг. Багаудин Абасов (Россия) — Вадим Сандульский (Россия) — победа Сандульского удушением из-за спины в первом раунде.
ММА. До 77 кг. Дмитрий Бикрев (Россия) – Денис Корниенко (Россия) — победа Бикрева удушением треугольником в первом раунде.