ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва на Немиге»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

29 ноября в Минске состоялось спортивно-светское шоу FIGHT NIGHTS «Битва на Немиге». Главным событием турнира стал поединок тяжеловесов Андрея Орловского и Андреаса Краниотакеса. Белорусский боец имел заметное преимущество с самого начала боя и во втором раунде нокаутировал своего оппонента.

Турнир проходил при сотрудничестве FIGHT NIGHTS с местной компанией BFC. В большинстве поединков белорусские бойцы противостояли зарубежным противникам самого высокого уровня из России, Украины, Литвы, США, Бельгии и Германии. За главным поединком с участием самого титулованного бойца Белоруссии Андрея Орловского наблюдали почти 17 тысяч зрителей, собравшихся на хоккейной арене Арена-Минск. Таким образом, организаторы провели связь между нынешним турниром и предстоящим в 2014 году чемпионатом мира по хоккею, который также будет проходить в столице Белоруссии.

Андрей Орловский вышел на ринг в сопровождении представителей FIGHT NIGHTS Бату Хасикова, Виталия Минакова, своего наставника Грега Джексона и двух питбулей. Именно эта порода собак дала официальное прозвище Орловскому, который известен агрессивной манерой ведения боя, мёртвой хваткой и стремлением к победе. Перед выходом на ринг белорусский боец надел хоккейный свитер защитника национальной сборной Руслана Салея, который два года назад погиб в авиакатастрофе под Ярославлем.

Сам поединок бойцы старались провести в яркой манере, запоминающейся зрителям. Орловский первым провёл успешную комбинацию, после чего вошёл в клинч и перевёл бой в партер. На земле он успел нанести несколько ударов, но в попытке реализовать своё преимущество упустил соперника и позволил ему подняться на ноги. Последовавшая за этим контратака Краниотакеса стала первым и последним его удачным действием в бою. Орловский быстро пришёл в себя и в концовке раунда установил своё неоспоримое преимущество. В начале второй пятиминутки белорусский боец снова провёл тейкдаун, но завершить бой не сумел. Поднявшись на ноги, Краниотакес смело пошёл в размен и нарвался на встречный удар от Орловского. Белорусский боец под восторженные крики публики принялся агрессивно добивать представителя Германии, и вскоре рефери остановил поединок.

Интересным и обоюдоострым получился и предпоследний бой месяца, где сошлись мастер спорта по греко-римской борьбе Николай Данилов и бельгийский кикбоксёр Марк Влигер. Однако вопреки ожиданиям именно бельгиец встретил соперника эффектными бросками и попытался контролировать бой в партере. Данилов поднимался в стойку и также отходил от своего базового амплуа. В размене на короткой дистанции он сумел несколько раз плотно попасть по Влигеру. Тот вновь попытался перевести бой в партер, но Данилов встретил его контр броском. Впервые оказавшись сверху, белорус попытался вложить своё преимущество в плотные удары, но попался на рычаг локтя, благодаря которому Влигер заставил его сдаться.

19-летний Магомед Магомедов начал свою карьеру с уверенной серии из четырёх побед. Однако в его карьере ещё не было таких опытных и волевых оппонентов, как шотландец Аллан Лав. Магомедов уверенно начал поединок и ударом колена потряс оппонента. Шотландцу пришлось искать спасения в клинче, где ему удалось сдержать пыл молодого противника. В запале борьбы Магомедов ударил соперника головой, за что лишился бала. Лав таким поворотом событий не был обескуражен и нашёл слабость у соперника через переводы в партер. В начале второго раунда он вынудил рефери признать свою победу агрессивной серией ударов в партере.

Успешный борец из США Тарренс Уильямс жаждал реабилитироваться за поражение на турнире FIGHT NIGHTS от Алексея Назарова. В схватке с белорусом Алексеем Репаловым он не блистал разнообразием тактики, но грамотно провёл все три раунда, доминируя в партере. В те недолгие моменты, когда бой проходил в стойке белорус не мог реализовать своё преимущество. Защищался он довольно грамотно и не дал сопернику шансов завершить бой досрочно, но всё же пропускал удары на земле и проиграл бой по очкам.

Ярким получился дебют в ММА для чемпиона мира по кикбоксингу Саида Хатима Каша, который тренировался вместе с Андреем Орловским. Американец продемонстрировал в бою с Артёмом Казерским полное многообразие техники, от ударов с разворота ногами до переводов в партер, причём на земле он смотрелся весьма прилично. Ко второму раунду Казерский заметно устал, и Каша, получив захват со спины, вынудил его капитулировать.

Успешные самбисты Эдуард Муравицкий и литовец Виктор Томашевич на протяжении трёх раундов показывали всё разнообразие техники спортивного самбо. Они поочерёдно переводили бой в партер и пытались завершить его болевыми и удушающими приёмами. Победа досталась более выносливому Муравицкому, который в третьем раунде склонил чашу весов в свою пользу.

Очередную победу записал на свой счёт и опытный белорусский средневес Павел Катрунов. Он вымотал в первом раунде российского оппонента Дмитрия Масленникова, а затем заставил его сдаться треугольником. Александр Мельник в начале боя с Богданом Котловяновым порадовал местную публику, однако не сумел рассчитать силы до конца поединка. После тотального преимущества Котловянова во втором раунде его угол решил прекратить бой.

Результаты турнира:

Свыше 93 кг. Андрей Орловский (Белоруссия) - Андреас Краниотакес (Германия) - победа Орловского техническим нокаутом во втором раунде.

До 93 кг. Николай Данилов (Белоруссия) - Марк Влигер (Бельгия) - победа Влигера рычагом локтя в первом раунде.

До 84 кг. Магомед Магомедов (Россия) - Аллан Лав (Великобритания) - победа Лава техническим нокаутом во втором раунде.

До 77 кг. Алексей Репалов (Белоруссия) - Тарренс Уильямс (США) - победа Уильямса единогласным решением судей.

До 66 кг. Артём Казерский (Белоруссия) - Саид Хатим Каша (США) - победа Каша техническим нокаутом во втором раунде.

До 70 кг. Эдуард Муравицкий (Россия) - Виктор Томашевич (Литва) - победа Муравицкого единогласным решением судей.

До 84 кг. Павел Катрунов (Белоруссия) - Дмитрий Масленников (Россия) - победа Катрунова удушением треугольником во втором раунде.

До 80 кг. Александр Мельник (Белоруссия) - Богдан Котловянов (Украина) - победа Котловянова техническим нокаутом во втором раунде.

До 66 кг. Сергей Синкевич (Белоруссия) - Валдис Атварс (Литва) - победа Синкевича единогласным решением судей.

До 93 кг. Игорь Литошик (Белоруссия) - Илкин Сафаров (Азербайджан) - победа Литошика удушением из-за спины в первом раунде.