ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

«Битва на Каме»: итоги турнира | Новости | FIGHT NIGHTS

Боевое самбо. До 70 кг. Радмир Хайруллин (Россия) — Алексей Сабитов (Россия) — победа Хайруллина раздельным решением судей

 

Встреча прошла в достаточно высоком темпе, оба бойца были заряжены на удар, в технических компонентах больше преуспел Хайруллин, который, собственно, и победил раздельным решением судей.

 

К-1. До 80 кг. Анатолий Лавров (Россия) — Юрий Антонов (Беларусь) — победа Лаврова единогласным решением судей

 

Лавров был очень активен, часто использовал бэкфисты, которые у него проходили. И за счёт этого в первом раунде заработал достаточно солидный гандикап. В оставшееся время Анатолий работал на удержание, не форсировал события и в результате победил единогласным решением судей.

 

К-1. До 71 кг. Сергей Ельшин (Россия) — Вагнер Пинейру (Бразилия) — победа Ельшина единогласным решением судей

 

Бразилец поначалу смотрелся довольно неплохо, умело прерывая все контратаки соперника. Но за счёт длины рук россиянин постоянно переигрывал оппонента, который, в свою очередь, хорошо действовал в ближнем бою. Начиная со 2-го раунда Пинейру начал снижать темп, из-за чего меньше стал попадать и соответственно больше пропускать. В результате чего победа была присуждена Ельшину.

 

К-1. Женщины до 65 кг. Светлана Кулакова (Россия) — Альфия Иштрякова (Россия) — победа Кулаковой единогласным решением судей

 

Женский бой стал украшением турнира, поскольку девчата с самого начала схватки задали очень высокий темп. Кулакова мощно работала с дистанции. Было видно, что у неё очень качественно поставлена боксёрская техника. Светлана явно превосходила соперницу в работе руками, умело наносила удары навстречу и в целом действовала точнее. Иштрякова же, в свою очередь, больше работала лоу-киками по передней ноге. То бишь, все её действия были направлены в первую очередь на то, чтобы вывести из строя переднюю ногу соперницы. К третьему раунду ей действительно это практически удалось, и её тренер из угла подсказывал, что нужно работать непосредственно по передней ноге. Но Кулакова, ведомая также опытным наставником, держалась на дистанции, взрывалась в нужный момент и зарабатывала необходимые очки. В итоге Светлана победила единогласным решением судей.

 

ММА. До 77 кг. Иманали Гамзатханов (Россия) (6-2) – Артур Зайнуллин (1-1) — победа Гамзатханова единогласным решением судей

 

Это был тот самый поединок, интрига которого крылась не только в противостоянии двух бойцов, но и их наставников. Шамиль Завуров и Венер Галиев можно сказать встретились вновь, потому что в своё время они выясняли отношения в официальном бою, победу в котором праздновал Завуров. И вот теперь уже их ученики продемонстрировали всю волю к победе. С первого раунда оба бойца задали очень высокий темп. Гамзатханов часто пытался занять уверенную позицию в партере, очень много атаковал, но Зайнуллин, учитывая очень хорошую борцовскую школу его наставника, плотно вязал в партере и не давал противнику развивать инициативу. Во втором раунде Зайнуллин, который очевидно проигрывал по ходу встречи, сподобился на атакующие действия у канатов и едва не придушил через руку соперника. Хотя, как признался после боя Гамзатханов, особого удушения он не почувствовал, потому что в этот момент, как учил его на тренировках Завуров, сумел расслабить организм. Тем самым он вышел из затруднительной ситуации, вновь заняв позицию маунта, и продолжил атаковать. В итоге Иманали победил единогласным решением судей.

 

ММА. До 70 кг. Иван Лапин (Россия) (0-2) — Абдулла Дадаев (Россия) (2-2) — победа Дадаева удушающим приемом в первом раунде

 

Интрига этого поединка заключалась в том, что местный боец противостоял приезжему противнику. В первой же атаке этот бой перешёл в партер. Дадаев попытался применить рычаг локтя, но Лапин, проявив гибкость суставов, достаточно умело вышел из этого положения. Но затем Дадаев снова провёл результативную атаку, прижав соперника к канатам. После чего взял оппонента на гильотину в стойке, однако Лапин снова вышел из сложного положения. И в этот момент случился неприятный эпизод с рассечением – у Ивана образовалось очень сильная сечка над левым глазом. В результате на ринг был вызван врач, который кое-как смог заклеить рану, но кровь всё равно продолжала хлестать. Буквально в первой же атаке после возобновления боя повязка слетела и кровь продолжила лить ещё больше прежнего. Затем, возможно от потери крови, Лапин начал совершать неоправданные действия, пропуская при этом много ударов. Кровь застилала ему глаза, и в одном из эпизодов, когда бой перешёл на пол, из выгодной позиции Дадаев заставил капитулировать противника удушающим приёмом. Бой закончился за 3 минуты 32 секунды.

 

Боевое самбо. До 95 кг. Евгений Авдеев (Россия) — Дмитрий Невинный (Россия) — победа Авдеева удушающим приёмом в первом раунде

 

Это был тоже бой с интригой, в котором сошлись два мощных тяжа. Поначалу Невинный оказывал достаточно неплохое сопротивление, проявлял активность и сумел выдерживать высокий темп схватки. После первого эпизода в партере Авдеев попытался применить удушающий, но безуспешно. Однако во второй попытке, также через руку, Евгений придушил Невинного и тот вынужден был просигнализировать о сдаче.

 

К-1. До 71 кг. Максим Смирнов (Россия) — Юлиан Имери (Италия) — победа Смирнова единогласным решением судей

 

Смирнов – очень опытный кикер, любимец публики, которого очень тепло встречали местные трибуны. Бой с итальянцем получился на загляденье. Схватка проходила в высоком темпе и изобиловала обменами жёстких ударов. Смирнов очень удачно наносил удары в голову и по туловищу, которые он уверенно и точно просовывал между передней рукой соперника. У итальянца образовалась серьёзная гематома. Все три раунда прошли в очень высоком темпе, и в итоге уверенную победу по очкам одержал Смирнов.

 

К-1. До 95 кг. Владимир Минеев (Россия) — Томаш Сарара (Польша) — победа Минеева единогласным решением судей

 

Главный бой вечера, которого ожидали с большим интересом. С первого же раунда Сарара продемонстрировал очень чёткую выучку. Поляк был намного крупнее и сильнее, и выглядел лучше в первой трёхминутке. Полученное Минеевым кровотечение из носа не помешало ему нормально дышать во втором и последующих раундах. Когда же предстартовое волнение и мандраж у Владимира прошли, он стал чаще попадать. Соперники начали буквально утюжить друг друга, пошла бескомпромиссная рубка. Сарара очень хорошо пробивал лоу-кики. В третьем раунде Минеев стал более точно попадать, начали проходить его коронные удары с переворотом в воздухе. Было видно, что с приходом усталости поляку стал мешать его лишний вес. Эрнесто Хост на протяжении всего поединка на каждое попадание своего подопечного кричал ему: «Большое спасибо», «Да, так держать, сэр». То есть, этим самым он давал понять своему бойцу без лишних слов и эмоций о том, что он действует в верном направлении. Зрители увидели действительно очень мощных, обученных и конкурентных оппонентов, собственно говоря, как и всегда на турнирах FIGHT NIGHT. Это доказал и главный бой, в котором заслуженную и уверенную победу единогласным решением судей со счётом 49:47 и 50:46 дважды одержал Минеев. Таким образом, звезда российского кикбоксинга продолжает свою победную серию, его рекорд насчитывает 14 побед и 1 поражение. Будем надеяться, что выигрышная полоса у Минеева продолжится и в дальнейшем.