ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Битва на Каме | Новости | FIGHT NIGHTS

Кулачные бои как народная забава и элемент подготовки воинов существовали во все времена и у всех народов. На Руси их устраивали, как правило, по берегам рек, а в зимнее время и посреди самой реки на льду. На импровизированном ледяном ринге рубились богатыри по одному и стенка на стенку, а народ на обоих берегах поддерживал тех, кто был им ближе. Компания FIGHT NIGHTS словно в поддержание тех глубоких традиций проводит свои турниры на берегах великих рек. Год назад в рамках турнира «Битва на Волге» был разыгран Кубок Фёдора Емельяненко, а на прошлой неделе свой черёд дождалась и Пермь, принявшая битву на Каме.

Турнир, который включал в себя девять боёв по правилам кикбоксинга, ММА (то есть Mixed Artial Arts – смешанные единоборства) и боевого самбо, был закручен вокруг противостояния местных бойцов с гостями Перми. Исключением стал лишь главный бой, где восходящей звезде из Ульяновска Владимиру Минееву противостоял такой же молодой, голодный до побед, но гораздо более мощный на вид поляк Томаш Сарара.

Для начала был представлен поединок по боевому самбо между Радмиром Хайруллиным и Алексеем Сабитовым. Оба бойца подошли к поединку в хорошей физической форме, что подтверждала активность действий спортсменов в ринге. Тот и другой результативно попадали, однако более стремительным и точным в своих действиях был Хайруллин, за счёт чего сумел склонить чашу весов в свою сторону, победив раздельным судейским решением.

Местный чемпион России по кикбоксингу Анатолий Лавров сразился с обладателем аналогичного титула в Белоруссии Юрием Антоновым, который в последние годы не только сам выступает на ринге, но и готовит учеников в клубе «Белый лотос». Опыт Антонова обещал стать труднопреодолимой преградой для пермяка Лаврова. Однако начиная с первого раунда преимущество Анатолия стало очевидным, и в последствии он лишь развивал его. Плотная работа коленями и ногами вблизи, умелые, а главное своевременные отходы, хорошая ручная работа с дистанции, всё это проходило у Лаврова в полной мере. В результате, судьи вынесли единодушное решение, присудив победу Лаврову.

Другому уроженцу Пермского края Сергею Ельшину привезли соперника из далёкой Бразилии, где хороших профессиональных бойцов ничуть не меньше, чем диких обезьян. Пластичный невысокий бразилец в первом раунде доставил немало трудностей российскому бойцу. Ельшину было сложно найти нужную дистанцию, в результате чего россиянин часто проваливался, и все его контрвыпады не несли в себе ощутимой разрушительной мощи. Начиная со второго раунда, россиянин всё-таки прочувствовал соперника и приспособившись к манере ведения боя бразильцем, стал воплощать в жизнь свой победный план. Жёсткие лоу-кики, подкреплённые комбинациями рук, стали медленно, но верно разбивать защитные редуты заморского гостя. К третьему раунду преимущество россиянина стало более чем очевидным, а бразилец перешёл в откровенный режим выживания. В итоге победа единогласным решением – судей вполне заслуженно была присуждена Сергею Ельшину.

Гурманам был предложен женский бой, в котором сразились местная спортсменка Альфия Иштрякова с эффектной блондинкой Светланой Кулаковой. Женские поединки всегда живо воспринимаются публикой. Согласитесь, женские разборки в ринге, это нечто взрывоопасное. Женские эмоции, знаете ли, штука непростая. Высокий темп с первых секунд взятый прекрасной половиной человечества не оставил равнодушным болельщиков на трибунах. Кулакова чаще попадала руками, Иштрякова, напротив, была более точна в ударах ногами. Кулакова пропагандировала атакующий стиль, одним из коронных приёмов москвички является левый боковой, при этом Светлана настолько чётко исполняла его с технической точки зрения, что Альфия никак не могла к нему приспособиться и применить противоядие. Иштрякова хорошо пробивала лоу-кик, целясь в переднюю ногу Кулаковой. Альфия была заряжена именно на этот удар. Очевидно, что коварный план Альфии был рассчитан на то, чтобы вывести из строя именно ногу соперница, вынудив, тем самым её сойти с дистанции. Но, несмотря на все попытки Иштряковой, нанести задуманный урон, Светлана Кулакова продолжала гнуть свою линию, методично работая в классическом боксёрском стиле, нанося удары с обеих рук, под разными углами атак, в результате чего добилась победы на карточках всех трёх судей.

В поединке по смешанным единоборствам сошлись ученики известных бойцов Шамиля Завурова, по прозвищу «Лев Дагестана» и Венера Галиева. Завуровский клуб «Чемпион» представлял Иманали Гамзатханов, против которого вышел местный боец Артур Зайнуллин, только начинающий карьеру в смешанных единоборствах. Про этих парней можно смело сказать, что в ринге сошлись две стихии – огонь и вода. Огненный лев Иманали Гамзатханов сразу же попытался ошеломить соперника активными действиями в стойке. Пробив результативную двойку, Иманали попытался перевести бой в партер, однако нарвался на встречный удар Зайнуллина. Равноценный обмен ударами, наряду с активными действиями в партере продолжался на протяжении всего боя. Более точным в своих атакующих действиях был Гамзатханов, в результате победивший единогласным решением. Стоит отметить, что на последних секундах боя Зайнуллину удалось закрепиться в партере и начать проводить удушающий приём. Гамзатханов проявил неимоверное усилие, чтобы разорвать замок защёлкнувшийся у него на шее, занять выгодную позицию сверху и провести серию ударов.

Другому пермяку, судебному приставу Ивану Лапину в поединке с Абдуллой Дадаевым повезло ещё меньше. Причиной тому сильное рассечение, полученное путём неумышленного столкновения головами в самом начале стартового раунда. Испытания для Лапина начались с первых секунд боя. Сначала Дадаев перевёл бой в партер, где едва не провёл рычаг локтя. Пластичность и неимоверное усилие помогли пермяку выйти из этой ситуации. Однако почти сразу Дадаев уже в стойке у канатов прихватил Лапина и едва не провёл приём гильотину. Бой продолжился на дистанции и тогда рефери заметил сильное рассечение над левым глазом у Ивана Лапина. Доктор, вызванный к рингу смог лишь временно остановить кровотечение и заклеить рану. К слову, пластырь слетел после первого же точного попадания в область глаза, а обессиленный воин Иван сдался от удушающего приёма спустя несколько секунд. Стоит отдать должное пермскому спортсмену, который проявил стойкость и продолжил бой с повреждением, от которого многие бы, наверняка, снялись с поединка.

После трёх подряд поражений пермяков переломить ход боя предстояло самбисту Евгению Авдееву. Поединки тяжеловесов всегда крайне непредсказуемы, тем более, когда по другую сторону ринга стоит такой молодой и весьма опасный боец, как петербуржец Дмитрий Невинный. Встреча началась с разведки. Тот и другой не спешили раскрывать все свои козыри, зондируя и аккуратно разведывая оборонительные редуты оппонента. Невинный неплохо попадал с дистанции, однако Авдеев не менее эффективно действовал на отходах и крайне опасно контратаковал. После одной из таких атак, гость из Петербурга оказался на полу, Авдеев немедленно закрепился в положении бокового контроля, просунул руки за шею сопернику, и аккуратно того задушил.

Для двух главных боёв турнира были приглашены зарубежные гости. Любимцу местной публики Максиму Смирнову в соперники достался опытный итальянец Юлиан Имери. Оба бойца продемонстрировали качественный кикбоксинг, напичканный активными действиями и эффектными трюками а-ля Рой Джонс. Смирнов, гонимый вперёд трибунами УСЗ “Молот” выходил победителем почти из каждого размена. Россиянин проявил себя во всей красе в ударах ногами и плотной работой руками по корпусу. Бодипанчер Смирнов раз за разом потрясал татуированное тело итальянца, а тот в свою очередь жёстко отвечал. На все точные удары Имери, Смирнов отвечал улыбкой, как бы приглашая оппонента на открытый бой. Действительно, в откровенном размене россиянин превосходил своего визави, однако итальянец больше превосходил в защитных действиях. Перекрытый плотным блоком Имери наносил короткие результативные серии, набирая очки и нанося достаточно ощутимый, судя по отметкам на теле урон. Поединок был равным, совсем недолго. Российский боец продолжал наращивать темп и уже в экватору боя начал попадать чаще и точнее. Принцип боёв FIGHT NIGHTS сводится к тому, чтобы в ринге бились два равных противника, так и получилось. Однако, никто не отменял явное преимущество добытое тем или иным спортсменом по ходу боя. Так и случилось. Смирнов продолжал поддерживать высокий темп, а итальянец больше времени стал уделять защите. Атаки Смирнова больше напоминали ураган. Каскад ударов сменялся последующим, более мощным. В этот вечер восходящая звезда Максим Смирнов показал себя во всей красе, победив единогласным решением.

Наконец, в качестве главного блюда зрители увидели пятираундовый бой Владимира Минеева и Томаша Сарары. Россиянин свои предыдущие поединки выигрывал нокаутами, однако поляк на такой сценарий не был согласен. Не зря же он есть свой хлеб в академии одного из величайших кикбоксёров всех времён Эрнесто Хоста. Собственно Хост и был, одним из главных действующих лиц в тот вечер. “Спасибо, сэр. Отличная работа, ценю”, - говорил Эрнесто из угла в ответ на точные попадания своего подопечного в ринге. И действительно, Сарара попадал и первый раунд по точности точно остался за ним. Владимир Минеев оправился от первых бомбардировок противника, и начиная со второго раунда принялся отвечать, что называется ударом на удар. Бой принял откровенный окрас. Тот и другой прекрасно работали руками и ногами, а главное удары были точны и постоянно достигали своей цели. Было любопытно наблюдать за темпом, в котором боксировали бойца. Казалось бы, тяжёлый вес должен быть несколько грузным, но нет, складывалось такое ощущение, что в ринге были бойцы лёгкого веса, которые только начали бой. А тем временем шёл третий раунд, и преимущество российского бойца начало заметно вырисовываться. Минеев стал подключать эффектные и не менее эффективные бекфисты, наряду с этим прибавляя в ударной технике ног. Сарара выцеливал лоу-кики, этого и требовал между раундами в углу Эрнесто Хост. “Бей чаще в его переднюю ногу, ты сможешь её разбить, бей туда”, - призывал мастер. Действительно, урон от лоу-киков нанесённых поляком был ощутим, Владимир сказал об этом после боя, однако по ходу поединка ни одной своей мимической мышцей лица он не намекнул о боли. Четвёртый раунд прошёл в обоюдоострых атаках. Минеев стал подключать приём эффектный приём мельницу, чем вызвал бурю эмоций на трибунах и удивление в глазах польского оппонента. Заключительный раунд Владимир провёл так, как-будто и не было четырёх сложных отрезков до этого. Активные действия сменялись своевременными уходами с линии огня. Уклон, и снова атака. И так до самого конца. В результате, бой продлился все отведённые на него пять раундов, по окончанию которых судьи отдали победу Минееву. Томаш Сарара, который по габаритам значительно превосходит нашего спортсмена, оказался поистине крепким орешком, и весомым скальпом в копилке "Золотого мальчика" российского кикбоксинга.

Турнир пролетел незаметно и никого не оставил разочарованным. Зрители увидели не только победы российских бойцов, но и поединки достойных соперников, разбавленные ненавязчивыми элементами шоу. За два года компания FIGHT NIGHTS уже стала в России своеобразным знаком качества, а потому не за горами новые бескомпромиссные битвы с участием лучших бойцов страны.

 

"Аргументы недели"