FIGHT NIGHTS — ПОРТАЛ О ЕДИНОБОРСТВАХ

"Битва под Москвой 10" - 01.02.2013

"Битва под Москвой 10" - 01.02.2013
23 февраля в Москве в «Лужниках» компания FIGHT NIGHTS проводит спортивно-светское событие «Битва под Москвой 10». По уже доброй традиции мероприятие будет приурочено к празднику – Дню защитника Отечества (в 2012-м шоу было приурочено к Международному женскому дню 8 марта - Прим.). За прошедшие два года компания FIGHT NIGHTS зарекомендовала себя в качестве одного из самых динамично-развивающихся промоушенов в индустрии единоборств. Девиз «Хочешь драться – дерись в ринге» отлично прижился в Москве и других городах России. Умелое сочетание спортивной и развлекательной составляющей с каждым разом привлекает всё больше зрителей, заполняющих до отказа новые и новые арены.

Лучшие бойцы FIGHT NIGHTS успели зарекомендовать себя не только перед российским зрителем, но и за океаном. Однако 23 февраля их ждёт особое событие. Во-первых, предстоящая «Битва под Москвой» станет юбилейной десятой и по своему уровню должна превзойти предыдущие аналогичные мероприятия. Во-вторых, в День защитника Отечества на российских бойцов ляжет повышенная ответственность – не ударить в грязь лицом перед соотечественниками в поединках с именитыми иностранными оппонентами. Всего в рамках вечера единоборств состоится шесть поединков по правилам ММА и два по правилам кикбоксинга.

Главным событием турнира станет поединок перспективного российского тяжеловеса Руслана Магомедова и опытного американского бойца Майка Хэйса. Магомедов успел зарекомендовать себя бескомпромиссным бойцом с чемпионским характером, однако в главном бою события такого уровня ему предстоит участвовать впервые. Неуступчивый американец Майк Хэйс уже был участником шоу FIGHT NIGHTS в декабре 2012 и навязал упорный поединок легендарному белорусу Андрею Орловскому. Экс-чемпион Cage Warriors и участник двух Гран-при Bellator Хэйс станет серьёзным испытанием для российского бойца, впервые выходящего на поединок против бойца такого калибра. Мотивация для американца - первая победа на российской земле. Магомедов же, в дополнительной мотивации не нуждается. Бой с Хэйсом станет для него во многом определяющим и покажет, способен ли наш спортсмен противостоять ведущим американским файтерам. Пришло время больших боёв для Руслана Магомедова, побеждать нужно здесь и сейчас. Бить сильных, чтобы быть сильным!

Помимо главного боя ожидается целая серия противостояний российских мастеров с известными зарубежными атлетами. Зрители вновь смогут увидеть одного из лучших молодых кикбоксёров Европы, непревзойденного Владимира Минеева. Известный бесстрашием и яркой манерой ведения поединка боец в прошлом году не потерпел ни одного поражения. Очередным испытанием для него станет одноклубник легендарного Реми Боньяски, голландец бразильского происхождения Риванью Блокланд.

Сюрпризом предстоящего турнира станет дебют известного российского бойца Максима Гришина в кикбоксинге. В отличие от распространенной практики он не стал искать проходного соперника, а сразится с одним из ярчайших борцов PRIDE африканским убийцей (The African Assassin) Рамо-Тьерри Сокуджу. Хорошо знакомый московской публике легковес Зубайра Тухугов вновь готовит горячий прием гостю из Голландии. 22-летний россиянин встретится с опытным голландцем Харуном Киной.

Постепенно FIGHT NIGHTS заявляет о себе как интернациональная компания. В рамках предстоящего шоу выступят восходящие звезды из-за рубежа, уже заявившие о себе на российском ринге. Среди них харизматичный кикбоксер из Бельгии Марк Влигер и ученик знаменитого Мэтта Линдленда и мастер борцовских бросков американец Тарренс Уильямс.

Наконец, впервые в рамках шоу FIGHT NIGHTS выступит один из лучших российских легковесов и мастер удушающих приёмов Магомед Алхасов. За три года профессиональной карьеры он одержал семь побед в семи поединках. Голландский соперник Эрди Каратас готов принять вызов непобежденного оппонента и показать зубодробительный поединок. Предварительные «разогревочные» бои по традиции будут отданы на откуп молодым спортсменам, желающим проявить себя и сделать первые шаги на пути к звёздной славе.

В 2013 году FIGHT NIGHTS планирует провести 10 спортивно-развлекательных шоу. Первое из них задаст тон предстоящему году и пройдет под девизом «Защищать – наш долг, побеждать – призвание» и станет подарком к празднику для настоящих мужчин и их прекрасных дам. Бойцы мирового масштаба, участвующие в турнире, сделают всё, чтобы оправдать своё приглашение. 

Состав участников:
  • ММА. 84 кг. Евгений Гондарев (Россия) – Жаныбек Аматов (Киргизия)
  • ММА. 66 кг. Ермек Тлауов (Казахстан) – Сергей Минасян (Армения)
  • ММА. 70 кг. Магомед Алхасов (Россия) – Эрди Каратас (Голландия)
  • ММА. 93 кг. Марк Влиегер (Бельгия) – Николай Данилов (Беларусь)
  • ММА. 70 кг. Зубайра Тухугов (Россия) – Харун Кина (Голландия)
  • ММА. 77 кг. Алексей Назаров (Россия) – Тарренс Уильямс (США)
  • К-1. 93 кг. Максим Гришин (Россия) – Рамо Тьерри Сокуджу (Камерун)
  • К-1. 93 кг. Владимир Минеев (Россия) – Риваньо Блокланд (Голландия)
  • ММА. Свыше 93 кг. Руслан Магомедов (Россия) – Майк Хэйс (США)