FIGHT NIGHTS — ПОРТАЛ О ЕДИНОБОРСТВАХ

«Битва на Тереке» - 02.09.2013

«Битва на Тереке» - 02.09.2013

4 октября в Грозном во дворце спорта «Олимпийский» компания FIGHT NIGHТS проводит первое в 2013 году спортивно-светское шоу в регионах – «Битва на Тереке». Зрители станут свидетелями 11 ярких поединков по правилам смешанных единоборств (ММА).

Главным событием предстоящего турнира станет бой между восходящей звездой ММА Абдул-Керимом Эдиловым и крепким поляком Михалом Гутовски. Главной проблемой Эдилова являлась его нестабильность, что объяснялось возрастом спортсмена - перспективному тяжеловесу всего 21 год. Отлично проявивший себя в поединках с Гаджимурадом Антигуловым и Виктором Немковым, Эдилов нелепо уступил Шарлесу Андраде. К следующему поединку Эдилов подходит на хорошем ходу после эффективной работы в новом тренировочном лагере и двух убедительных побед - над Иржи Прохазкой и Сохибом Раджабовым.
Беслан Исаев недавно уже сражался

в Грозном и одержал убедительную победу в рамках турнира Cage Warriors над венгром Виктором Халми. На турнире FIGHT NIGHTS против него выйдет не менее искушённый соперник, в совершенстве владеющий смертоносным искусством джиу-джитсу Андре Сантус по прозвищу Шатуба. В послужном списке бразильца свыше сорока боёв, в большинстве из которых он заставлял своих соперников сдаться. Однако Исаев имеет не меньший опыт встреч с иностранными оппонентами самых различных стилей и умеет завершать свои бои досрочно. В поединке с очередным представителем команды Ногейра он попытается нокаутировать соперника.

В одном из супербоев вечера публика сможет вновь лицезреть капитана клуба Champion из Дербента, неоднократного чемпиона мира Шамиля Завурова. Лев Дагестана переживает не лучшие времена - череда травм и поражение в принципиальном поединке от Ясубея Эномото, окончательно убедили о необходимости перехода в более легкую весовую категорию. Соперником Завурова станет Диегу Брага Альвес из Бразилии.

Хусейн Халиев успел прославиться яркой манерой ведения боя. При шести победах у него лишь одно спорное поражение от Ясубея Эномото. Его соперником станет Айбек Саметаев из набирающей обороты команды Alash Pride из Казахстана, чьи представители произвели в августе фурор на турнире S-70.

Также в «Битве на Тереке» примет участие один из лучших российских полулегковесов, многократный чемпион мира по рукопашному бою Олег Борисов. Его главные козыри – скорость и маневренность, умение атаковать с дистанции. В последних поединках Борисов заметно прибавил и в борцовской подготовке и одержал четыре победы к ряду. Соперником его станет чемпион России по рукопашному бою Юсуп Умаров.

Одним из самых ожидаемых событий вечера станет бой между Русланом Хасхановым и Султаном Алиевым. Руслан Хасханов - признанный мастер борьбы в партере, который участвовал в поединках многих известных мировых версий. Султан Алиев, чемпион Европы по боевому самбо, свой предыдущий поединок провел в организации Bellator, где уступил очень спорным решением судей.
 
Состав участников:
  •  До 93 кг. Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Михал Гутовский (Польша)
  •  До 77 кг. Беслан Исаев (Россия) – Андре Шатуба Сантус (Бразилия)
  •  До 75 кг. Шамиль Завуров (Россия) – Диегу Брага Алвес (Бразилия)
  •  До 66 кг. Олег Борисов (Россия) – Юсуп Умаров (Россия)
  •  До 77 кг. Хусейн Халиев (Россия) – Айбек Саметаев (Казахстан)
  •  До 84 кг. Руслан Хасханов (Россия) – Султан Алиев (Россия)
  •  До 84 кг. Беслан Ушуков (Россия) – Евгений Гонтарев (Россия)
  •  До 75 кг. Азиз Абдулвахабов (Россия) – Гарик Айвазян (Россия)
  •  До 70 кг. Зураб Бетергараев (Россия) – Евгений Зуев (Россия)
  •  До 77 кг. Умар Чичаев (Россия) – Илья Кушнерик (Россия)
  •  До 96 кг. Асланбек Мусаев (Россия) - ТВА