FIGHT NIGHTS — ПОРТАЛ О ЕДИНОБОРСТВАХ

Битва 18. Перезаморозка

Битва 18. Перезаморозка
20 декабря
FIGHT NIGHTS закроет год масштабным спортивно-светским шоу «БИТВА 18. ПЕРЕЗАМОРОЗКА». Событие пройдёт в ДС «Динамо» в Крылатском. Зрителей ожидают 11 ярких, интригующих и бескомпромиссных боёв в клетке по правилам ММА.

На волне популярности смешанных единоборств в России и во всём мире бойцы FIGHT NIGHTS становятся настоящими звёздами и с успехом пробивают себе путь в крупнейшие заокеанские компании. Имена Бату Хасикова, Виталия Минакова, Али Багаутинова и Владимира Минеева давно на слуху в мире единоборств, благодаря их блестящим победам и завоёванным престижным титулам. За их спинами подрастают новые звёзды. Свежим примером является грозный нокаутёр Константин Ерохин, подписавший контракт с UFC благодаря победам на турнирах FIGHT NIGHTS. "БИТВА 18. ПЕРЕЗАМОРОЗКА" соберёт и других ярких бойцов компании - Магомеда «Молодого» Магомедова, Михаила Мохнаткина, Абдул-Керима Эдилова, Мурада Мачаева и Ахмеда Алиева. Главным же событием турнира станет долгожданное возвращение в Россию чемпиона Bellator Александра Шлеменко.

Александр Шлеменко - один из лучших российских бойцов вне зависимости от весовой категории. Имеющий в активе 50 побед на профессиональном ринге, он сделал себе имя благодаря успешным выступлениям в лиге Bellator, где выиграл два Гран-при и впоследствии стал чемпионом организации. Шлеменко известен смелой атакующей манерой ведения боя, за что получил прозвище "Шторм", а сдержать его напор безуспешно пытались многие американские и бразильские бойцы. 2014 год выдался не самым лучшим в карьере Александра. Сначала он потерпел первое поражение за четыре года от знаменитого Тито Ортиса, а затем уступил чемпионский титул молодому проспекту Брэндону Хэлси. Досадные поражения заставили Шлеменко пересмотреть свой тренировочный процесс и с новой мотивацией начать подготовку к очередному поединку, который он впервые с 2012 года проведёт в родной стране.

Найти достойного соперника такому бойцу, как Шлеменко непросто. Однако FIGHT NIGHTS удалось справиться с этой задачей на все сто процентов. Швейцарец японского происхождения Ясубей Эномото отвечает всем требованиям, как участник главного боя вечера. У него богатый бойцовский арсенал, харизматичный образ, колоритная внешность и готовность принять любой вызов. В клетке FIGHT NIGHTS он одержал яркую победу над Шамилем Завуровым, но затем неожиданно уступил Альберту Туменову. В бою против Шлеменко он хочет продемонстрировать российским бойцам и зрителям, что по-прежнему представляет собой огромную опасность.

Перспективный 20-летний боец Магомед «Молодой» Магомедов стоит на пороге главного вызова в своей карьере. Ему впервые предстоит выступать в со-главном бою вечера, против крайне опытного соперника, участника турниров UFC Ксавье Фупы-Покама по прозвищу "Профессор Х". Француз давно выступает в России и известен тем, что многие российские "студенты" не смогли ему успешно сдать экзамен. Магомедов подходит к бою в отличной форме. Недавно он стал чемпионом МВД России по боевому самбо, победив по ходу турнира самого Шлеменко.

Очередной вызов предстоит питерскому самбисту Михаилу Мохнаткину, который пока без сбоев выступает на турнирах FIGHT NIGHTS. С момента подписания контракта с промоутерской компанией в 2014 году жертвами Мохнаткина стали Валентайн Оверем, Павел Третьяков и Евгений Гурьянов. Мохнаткин яркий фактурный полутяж, имеющий огромный арсенал болевых и удушающих приёмов. Михаил постоянно развивается и прогрессирует в стойке. Его соперником на "Битве 18" станет именитый чешский боец Иржи Прохазка.

Один из лучших чеченских бойцов Абдул-Керим Эдилов постепенно набирается опыта и становится новой грозой полутяжёлого веса в России. Мощный боец буквально сметает соперников с ринга, демонстрацией чего стали семь досрочных побед за последние два года. Очередное испытание Эдилова ждёт в лице опытного бразильца Тьягу Тосату, за плечами которого более 50 профессиональных боёв.

Победитель самого первого турнира FIGHT NIGHTS, один из лучших легковесов России Мурад Мачаев готов пополнить свой внушительный послужной список из 15 побед в 16 боях. За мёртвую хватку и отличные навыки в партере бойца прозвали душителем. Его оппоненту чемпиону мира по универсальному бою Даниилу Воеводину будет не просто продержаться до конца поединка.

Первый бой на турнире FIGHT NIGHTS проведёт семикратный чемпион России по рукопашному бою Джамал Курбанов. Начавший профессиональную карьеру в далёком 2004 году, Курбанов в последнее время чередует победы и поражения. Свой крайний бой он проиграл хорвату Марко Бурусичу, а значит, в этот раз должен уйти с ринга победителем. Итог предстоящего боя будет определяющим в дальнейшей спортивной карьере Курбанова.

Обладатель одного из самых сильных ударов в лёгком весе Ахмед Алиев записал на свой счёт четыре ярких нокаута на турнирах FIGHT NIGHTS. На "Битве 17" Алиев столкнулся с серьёзным сопротивлением со стороны Ислама Бегидова и не смог одолеть его досрочно, однако оба бойца были отмечены специальной премией за лучший бой вечера. Очередным испытанием на его пути должен стать другой высококлассный ударник из Словакии Мирослав Штрбак.

Один из лучших бойцов Армении Давид Хачатрян давно и успешно выступает в России, однако до последнего времени ему не хватало известности. Компания FIGHT NIGHTS позволит этому спортсмену выйти и продемонстрировать своё незаурядное мастерство перед широкой аудиторией. Прозванный «Императором», армянский кикбоксёр сразится с многократным призёром чемпионатов мира и Европы по самбо Эдуардом Муравицким из Белоруссии.

Состав турнира:
  • 84 кг/ 3x5 Александр Шлеменко (Россия) – Ясубей Эномото (Швейцария)
  • 84 кг/ 3x5 Магомед Магомедов (Россия) – Ксавье Фупа-Покам (Франция)
  • 93 кг/ 3x5 Михаил Мохнаткин (Россия) – Иржи Прохазка (Чехия)
  • 70 кг/ 3х5 Джамал Курбанов (Россия) – ТВА
  • 70 кг/ 3x5 Ахмед Алиев (Россия) – Мирослав Штрбак (Словакия)
  • 93 кг/ 3x5 Абдул-Керим Эдилов (Россия) – Тьягу Монаку Тосату (Бразилия)
  • 70 кг/3x5 Мурад Мачаев (Россия) – Даниил Воеводин (Россия)
  • 70 кг/ 3x5 Давид Хачатрян (Армения) – Эдуард Муравицкий (Беларусь)
  • 80 кг/ 2х5 Алексей Иванов (Россия) – Евгений Гонтарев (Россия)
  • 57 кг/ 2х5 Сумьян Настинов (Россия) – Никита Кочетков (Россия)
  • +93 кг/ 2х5 Сергей Павлович (Россия) – Султан Муртазалиев (Россия)