FIGHT NIGHTS — ПОРТАЛ О ЕДИНОБОРСТВАХ

«Битва 15». - 06.02.2014

«Битва 15». - 06.02.2014

Одна из крупнейших промоутерских компаний Европы готовит новый подарок для любителей единоборств. «Битва 15» станет очередным грандиозным шоу для любителей бескомпромиссных боёв, адреналина и честного соперничества. Данное событие станет первым турниром компании в 2014 году и будет ознаменовано продолжением одного из самых интригующих противостояний в индустрии единоборств Бату Хасиков – Майк Замбидис - 2.

Также впервые за последнее время бои будут проходить в ринге, а не в клетке и помимо поединков по правилам смешанных единоборств вы увидите противостояния сильнейших кикбоксёров России и Европы. На счету Майка Замбидиса и Бату Хасикова десятки титулов и выигранных поединков. В ноябре 2011 они впервые встретились в Москве, и тогда Хасиков ударом колена сломал оппоненту челюсть. Замбидис был настолько шокирован произошедшим, что комментатор боя подумал, что он проглотил капу. Команда греческого бойца два года ждала возможности провести реванш и, наконец, получила эту возможность, а вместе с ней и шанс завоевать титул чемпиона мира по версии WKN. Заинтересован в поединке и сам Бату, который готов доказать, что исход первого боя - не случайность, а закономерность.

FIGHT NIGHTS – это не только бои, но и увлекательные музыкальные шоу для зрителей, съёмки соответствующие высочайшему мировому уровню и интригующие истории бойцов, рассказанные в промороликах с непредсказуемыми сценариями. Все турниры FIGHT NIGHTS ассоциируются с непередаваемым антуражем, особой атмосферой и спортивной составляющей высокого уровня. Достаточно сказать, что за три с половиной года компания стала настоящей кузницей кадров. Её лучшие бойцы хорошо узнаваемы в России и уже во всю пробивают дорогу к мировым вершинам. Но на их путь готовы встать новые звёзды, ведь популярность ММА набирает обороты с каждым годом, а интерес к турнирам простирается от специалистов и продвинутых любителей до широких масс.

Главным событием «Битвы 15» станет долгожданный реванш между джентльменами ринга: россиянином Бату Хасиковым и греком Майком Замбидисом. Два года назад их встречу прервала травма челюсти, полученная греческим бойцом в результате удара коленом Бату. Оба бойца два года ждали этого реванша, чтобы доказать закономерность либо случайность произошедшего и, наконец, их встреча из мечты миллионов поклонников единоборств стала реальностью. Помимо забойного реванша, впервые в этом году перед широкой публикой предстанут сильнейшие кикбоксёры России в схватках с достойными оппонентами из Европы.

Бату Хасиков – человек многогранных жизненных интересов. Он чемпион мира по кикбоксингу, победитель эпических противостояний с мировыми легендами Майком Замбидисом, Альбертом Краусом, Гаго Драго, Уорреном Стевелмансом и другими. Кроме успешной спортивной карьеры Бату представляет Республику Калмыкию в Совете Федерации, ведёт активную общественную деятельность, своим примером пропагандирует здоровый образ жизни. Предстоящий поединок будет для него особенным. Бату Хасиков собирается завершить свою карьеру спортсмена и намерен сделать это исключительно на победной ноте и никак иначе. Для Замбидиса, одного из самых опытных и известных бойцов этого веса, также не будет проблем с мотивацией. Он предельно настроен взять реванш и пополнить свою коллекцию титулом чемпиона мира WKN, который будет стоять на кону этого боя.

Предварять главное событие вечера будут два ярких бойца ММА харизматичных тяжеловеса и обладателя нокаутирующих ударов Константин Ерохин и Бретт Роджерс. Они сойдутся в ринге, чтобы выяснить, кто из них круче. В дебюте своей карьеры Роджерс одержал десять побед, в том числе и над экс-чемпионом UFC Андреем Орловским. Большинство из них были достигнуты им нокаутами, пока не был остановлен Фёдором Емельяненко. У Константина Ерохина с приходом в FIGHT NIGHTS образовалась впечатляющая серия побед нокаутами в первом раунде и в этом он во многом повторяет спортивный путь Роджерса. Однако Ерохин верит, что его серия не прервётся в этом поединке, и он докажет американскому панчеру, что тот напрасно приехал в Россию в надежде на положительный для себя исход боя.

Бой за титул WKN предстоит и другому российскому кикбоксёру, выступающему в крейсерском весе Владимиру Минееву. Он завоевал чемпионский титул в поединке с бразильцем Тьягу Беовульфом. На ринге FIGHT NIGHTS он не знает поражений и одержал уже семь побед, параллельно успешно выступая и на зарубежных турнирах. Соперником Владимира станет литовский боец Сергей Маслобоев, которые должен был выйти против россиянина на чемпионане Европы двухлетней давности.
Также на турнире выступит чемпион Европы по версии FIGHT NIGHTS Абдул-Керим Эдилов. Эдилов является одним из сильнейших российских атлетов в полутяжёлой весовой категории и способен поставить проблемы перед любым оппонентом. Его соперник - Лахат Файе - боец из Сенегала, который долгое время тренировался и выступал в Испании. Как и Эдилов, он достаточно разносторонний, и выиграл три из своих четырёх поединков. Его сильные стороны - высокий рост и разносторонняя манера боя, однако Файе ни разу не выступал в крупных европейских организациях. Бой с Эдиловым - серьёзный вызов для сенегальца, а россиянин должен реализовать своё преимущество в классе и опыте и укрепить уверенность в своих силах.
Cостав участников:
  • К-1. Бой за титул
  • чемпиона мира WKN. До 71 кг. 5x3. Бату Хасиков (Россия) - Майк Замбидис (Греция)
  • ММА. Свыше 93 кг. 3x5. Константин Ерохин (Россия) - Бретт Роджерс (США)
  • К-1. Бой за титул чемпиона мира WKN. до 96 кг. 5x3. Владимир Минеев (Россия) - Сергей Маслобоев (Литва)
  • ММА. До 93 кг. 3x5. Абдул-Керим Эдилов (Россия) - Лахат Файе (Сенегал)
  • ММА. До 66 кг. 3х5. Олег Борисов (Россия) - Рафаэл Мачеду да Силва (Бразилия)
  • ММА. До 70 кг. 2х5. Исмаил Алиев (Россия) - Николай Алексахин (Россия)
  • ММА. До 70 кг. 2х5. Магомед Арсамаков (Россия) - Эдуард Муравицкий (Белоруссия)
  • К-1. До 81 кг. 3х3. Александр Мищенко (Россия) - Тимур Айляров (Россия)
  • ММА. До 70 кг. 2х5. Ислам Бегидов (Россия) - Даниил Воеводин (Россия)