ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

БАТУ ХАСИКОВ ВЗЯЛ РЕВАНШ У ФЕРНАНДЕСА | Новости | FIGHT NIGHTS

БАТУ ХАСИКОВ ВЗЯЛ РЕВАНШ У ФЕРНАНДЕСА

Россиянин Бату Хасиков завоевал титул чемпиона мира по кикбоксингу по версии WAKO-PRO в весе до 71,8 кг, взяв долгожданный реванш у действующего чемпиона мира и Европы по версии WAKO-PRO, первого номера рейтинга WAKO-PRO португальца Рикардо Фернендеса.

 

Титульный бой состоялся в рамках первого шоу-проекта FIGHT NIGHTS 5 июня на площадке УСА "Аквариум" выставочного комплекса "Крокус-Сити", открывшего новую эру в проведении боев по профессиональным единоборствам.

 

FIGHT NIGHTS стартовал БИТВОЙ ПОД МОСКВОЙ при небывалом для столицы аншлаге. Многие болельщики специально приехали из Калмыкии. Огромная очередь за билетами, около трех тысяч зрителей, большое количество звездных гостей: Арас Агаларов, Лена Ленская, Лада Денс, Доменик Джокер, Виталий Гогунский, Ольга Бузова, Эвелина Блёданс, Сергей Зверев, Анастасия Кочеткова, Дмитрий Носов, Ляйсан Утяшева, группа «Бархат», Geegun, Петр Буслов, Владимир Дёмин, Алексей Леденёв, Сурен Балачинский, Аслан Бижоев и другие стали свидетелями уникального отлично организованного шоу мирового уровня FIGHTS NIGHTS: При такой поддержке Бату не мог не выиграть, зал скандировал при его появлении в зале «БАТУ-БАТУ»!

 

Поражение на турнире в 2009 года в бою за титул чемпиона мира, которое потерпел Бату от Фернандеса, стало огромной мотивирующей силой при подготовке к реваншу. В этот раз Бату было, что противопоставить сопернику. Очевидно, что португалец не ожидал полной перемены манеры ведения боя. Помимо психологического настроя россиянин серьезно прибавил в боксерской технике. Тотальный прессинг с первых секунд встречи принес Хасикову желаемый результат. Первый удар правой прямой в корпус отправил Фернандеса на настил ринга, и только гонг помог ему избежать поражения в первом раунде. Во втором раунде португалец пытался огрызаться, но все его атаки читались россиянином. Шахматы на Карте Не оставляя никаких шансов Бату целенаправленно сбивал сопернику дыхание, и после пропущенных лоу-киков Рикардо оказался во втором нокдауне. И только на одних волевых качествах он продержался до третьего раунда, когда после очередного нокдауна он отказался от продолжения встречи.

 

В активе 29-летнего Хасикова еще один пояс чемпиона мира по версии ISKA. Долгожданный почетный трофей WAKO-PRO Хасиков получил из рук известного хоккеиста Александра Овечкина. А поклонники же Бату еще в течение часа приветствовали своего героя, исполнив в фойе национальный калмыцкий танец.

 

В рамках первого турнира серии FIGHT NIGHTS также состоялись бои по боевому самбо, профессиональному боксу, mix-fight и K-1. В первом полуфинале мини-турнира по микс-файт в весовой категории до 70 кг досрочную победу одержал мастер спорта по самбо, чемпион Москвы, неоднократный победитель различных турниров по M-1 Зубаир Тухугов (Чечня), одолевший техническим нокаутом в первом раунде чемпиона России по рукопашному бою, победителя Всероссийских турниров по боевому самбо Данила Туринге (Чувашия). Во втором полуфинале мастер спорта по самбо и дзюдо, призер чемпионатов России и мира, победитель Суперкубка мира Мурад Мачаев (Республика Дагестан) взял верх по очкам во 2-раунде над чемпионом мира по Панкратиону Сергеем Минасяном (Омск). В финальном противостоянии Мураду Мачаеву потребовалось меньше одного раунда, чтобы остановить Зубаира Тухугова удушающим приемом.

 

В титульном бою за звание чемпиона России в весе до 60 кг по микс-файт успеха добился победитель розыгрыша Кубка мира по Панкратиону, чемпион мира по кик-джитсу, чемпион России по кик-джитсу, боевому самбо и Панкратиону Расул Мирзаев (Москва), одержавший сложную победу в 3-раунде решением судей над чемпионом мира и России по Панкратиону, чемпионом России по рукопашному бою, обладателем кубка России по микс-файт Маратом Пековым (Кабардино-Балкария).

 

В поединке по правилам «К-1» чемпион мира среди профессионалов, 2-кратный чемпион России по кикбоксингу в разделе «фулл-контакт», чемпион России в разделе «лоу-кик» Сергей Земневич (Москва) решением судей в 3-раунде оказался лучше чемпиона мира, чемпиона Евразии, чемпиона России по кикбоксингу Рафаэля Алиева (Азербайджан).

 

Битва супертяжеловесов по профессиональному боксу завершилась досрочной победой хозяина ринга Хизира Плиева (Кабардино-Балкария/Волгоград), одолевшего техническим нокаутом в 1-раунде Владислава Лашкова (Украина).

 

Победитель принципиальной встречи по боевому самбо в весовой категории до 74 кг определился решением судей во 2-раунде. Им стал победитель розыгрыша кубка Европы по боевому самбо, бронзовый призер чемпионата мира по кик-джитцу Иван Косов (Москва), взявший верх за счет хорошей борцовской бросковой техники над чемпионом Европы по боевому самбо, 5-кратным чемпионом России по рукопашному бою Ахмедом Мусаевым (Республика Чечня).

 

По словам генерального продюсера проекта Fight Nights Камила Гаджиева FIGHT NIGHTS – это новый этап развития профессиональных боев в России, который откроет принципиально новую эру профессиональных турниров в России, выведя бои на коммерческий уровень. «Мы не представляем никакую федерацию, мы сотрудничаем во всеми федерациями, - отметил на пресс-конференции накануне турнира сопродюсер проекта Сергей Шанович, - для нас принципиально именно хорошее зрелище, тот продукт, который мы предлагаем аудитории». Шоу этнических барабанов, объединило своими древними ритмами, погрузив в совершенно иную атмосферу, шоу воздушных гимнастов BASTRIGIN BROTHERS, живые выступления Доминика Джокера, Анастасии Кочетковой, взрывная смесь рока, альтернативы и бразильско-кубинских этнических мелодий от рок-группы SALVADOR – все это FIGHT NIGHTS. Второй турнир серии Fight Nights Битва под Москвой 2 запланирован на сентябрь.

 

Премьера телеверсии первого турнира Fight Nights «Битва под Москвой» состоится 13 июня в 22:00 на канале ДТВ, повтор 14 июня 16:30.

При использовании информации и фото ссылка на www.fightnights.ru обязательна.