ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков провёл контрольный спарринг с Уорреном Стевелмансом | Новости | FIGHT NIGHTS

В среду 19 марта в «Лужниках» в зале Академии бокса состоялся контрольный спарринг Бату Хасикова с его бывшим оппонентом южноафриканцем Уорреном Стевелмансом.

Напомним, что 4 мая 2012 года Бату Хасиков выиграл в Элисте у Уоррена Стевелманса раздельным решением судей, но южноафриканец проявил себя быстрым и неуступчивым оппонентом. По габаритам и манере ведения боя он напоминает будущего соперника Бату Майка Замбидиса, встреча с которым состоится в Москве 28 марта в зале ГЦКЗ «Россия». Именно поэтому южноафриканец и был приглашён в столицу в качестве спарринг-партнёра.

Новый зал Академии бокса на малой спортивной арене «Лужников» впечатляет. Стены его украшены именами и портретами великих чемпионов прошлых лет, а в зале новейшие тренажёры на любой вкус и красавец-ринг. Молодые спортсмены, работавшие над физической подготовкой, имели возможность совместить полезное с полезным: и мускулы подкачать и посмотреть, как работает легендарный боец Бату Хасиков.

Друзья-соперники тепло поприветствовали друг друга, едва Стевелманс успел войти в зал. К тому времени Хасиков хорошо размялся на мешке, а пока его спарринг-партнёр разогревался на скакалке, чемпион и сенатор активно работал на лапах со своим тренером. Вначале он сделал упор на скоростную работу рук, а затем стал вкладываться в удары и подключать колени и ноги. Хасиков двигался по рингу очень легко, хотя и смотрелся мощнее южноафриканца.

После того, как на лапах размялся и Стевелманс, активно отрабатывавший лоу-кики с обеих ног, оба бойца одели плотную защитную амуницию, включавшую предельно закрытые шлемы и щитки для голени, и вышли в ринг. Хотя контрольный спарринг не предусматривал боковых судей и объявления победителя, его регламент был максимально приближен к регламенту титульного боя. Контроль времени пять раундов по три минуты осуществлял лично генеральный продюсер компании FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев.

Бату с первых минут взял поединок под свой контроль и работал исключительно первым номером. В привычной манере он непрерывно оказывал давление на соперника, но при этом плотно защищался и делал акцент на разовые удары. Наиболее неприятным для Стевелманса был правый боковой, который периодически доходил до цели. Южноафриканец в свою очередь огрызался и пытался брать количеством ударов. Практически в каждой его серии присутствовал лоу-кик, но Бату умело смягчал его разрушительное действие.

К середине боя преимущество российского кикбоксёра вырисовывалось всё отчётливее. Под действием прессинга Стевелманс уже не выдерживал собственного темпа и откровенно проигрывал в разменах. Хасиков же отдельное внимание уделял концовкам раундов, в которых неизменно активизировался. В последнем раунде бойцы выложились до конца, и было заметно, что Бату остался свежее. Стевелманс же буквально уползал с ринга. Он заметно хромал, а лицо бойца было испещрено ссадинами. После боя он отметил, что Бату крайне тяжёлый соперник и сказал, что был бы не против провести в России и свой бой. Хасиков в свою очередь и сам остался доволен проделанной работой, а судя по улыбке, ещё и получил от неё удовольствие.