ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Бату Хасиков принял участие в заседании Координационного совета | Новости | FIGHT NIGHTS

Темой прошедшего в Кремле под руководством Президента России Владимира Путина  мероприятия стала охрана и укрепление здоровья подростков.

27 мая в Кремле Президент России Владимир Путин провел заседание Координационного совета при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012–2017 годы. Темой мероприятия стала охрана и укрепление здоровья подростков.

Координационный совет создан в сентябре 2012 года для обеспечения взаимодействия различных органов власти на всех уровнях, а также общественных и научных организаций, при реализации Национальной стратегии действий в интересах детей. Совет также готовит предложения Президенту по приоритетным направлениям общей государственной политики в интересах детей.

Возглавляет Координационный совет Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, секретарем Совета является председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Зинаида Драгункина.

В своем выступлении член Совета Федерации от Республики Калмыкия, многократный чемпион мира по кикбоксингу Бату Хасиков затронул проблему здоровья подростков с точки зрения привлечения молодого поколения к занятиям физкультурой и спортом: «В нашей стране возрождается ГТО», «я убежден, что данный комплекс должен основываться на живом интересе и естественной мотивации». Сенатор подчеркнул, что: «Подросткам для мотивации чаще всего необходим живой пример, им нужны герои». Бату Хасиков обратился к лидерам отечественного спорта с призывом активнее принимать участие в работе с подрастающим поколением.

По мнению парламентария, мероприятия по возрождению ГТО «должны быть яркими и современными и, что важно, освещаться средствами массовой информации». В качестве примера Бату Хасиков назвал проект «Гонка героев», проводимый при поддержке Министерства обороны.

Бату Хасиков также обратился к теме развития кадетских корпусов в нашей стране: «Кадетские корпуса исполняют очень важную роль в воспитании, образовании детей-сирот, детей из малообеспеченных семей, детей, лишённых попечительства родителей. И в современной России уже имеется определённый опыт по созданию подобных образовательных учреждений. Тем не менее речь идёт о единичных проектах, о частных случаях, реализация которых зачастую сталкивается с различными сложностями».

Решение этого вопроса нуждается в системном подходе и формулировании государственной политики - заключил сенатор.

Бату Хасиков отметил, что в Республике Калмыкия «на данный момент существует учебно-материальная база, есть аттестованный кадровый состав» для создания кадетского корпуса, и выразил благодарность Министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву за оказанный интерес и предоставленные консультации по данному вопросу.

Подробная информация о мероприятии опубликована на официальном сайте Президента Российской Федерации: http://www.kremlin.ru/news/21101

 

Бату Хасиков принял участие в заседании Координационного совета