ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков объявил о завершении спортивной карьеры | Новости | FIGHT NIGHTS

Легендарный российский кикбоксёр Бату Хасиков подвёл итоги победного боя с греком Майком Замбидисом, заявив о завершении спортивной карьеры.

  - Сегодня я прошёл очередной этап в своей жизни. Стал чемпионом, закончил карьеру. Я снимаю с себя всю ответственность, которую чувствовал всё последнее время. Поединок получился напряжённым. У меня не сработал план "А", поэтому по ходу боя я решил перестроиться и дальше работать по-другому. Честно говоря, я не стремился сделать нокаут, но я понимал, что каждый мой удар коленом опасен для Майка и может его травмировать, что в итоге и получилось. Я уже в первом раунде понял, что Майк нервничает, и что он не может ко мне подобраться, как он этого хотел.

 - Что сложнее победить своего соперника или заставлять себя усердно работать каждый день?
  - В этот раз было очень тяжело готовиться. Я испытал себя, но был уверен, что если верить в свои силы, и если тебя окружают люди, которые в тебя верят, то, как бы тяжело ни было, это можно преодолеть. Спасибо всем, кто мне помогал.

  - Можем ли мы в будущем рассчитывать, что Бату Хасиков вернётся в ринг или ваш уход из спорта окончательный?
  - Я думаю, что больше не позволю переживать моей матери. Она очень сильно переживает, и я не хочу, чтобы она мучилась. Я самодостаточный человек и счастлив тому, что было со мной на протяжении того времени, когда я занимался профессиональным спортом, и я получил от него всё, что хотел. Дальше буду стремиться к другим целям. Спасибо всем тем, кто с нами здесь и сейчас. Это не пафосные слова, а действительно мои ощущения в данный момент. Дальше будет проще. Я заканчиваю карьеру, но у нас растут другие перспективные бойцы. Давайте поддерживать их. У каждого из нас есть возможность ежедневно делать себя лучше, стремиться к чему-то, и эти возможности надо использовать.