ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков - о бое Виталия Минакова | Новости | FIGHT NIGHTS

Известный российский кикбоксёр, продюсер компании FIGHT NIGHTS Бату Хасиков, прокомментировал предстоящий поединок чемпиона Bellator в тяжёлом весе россиянина Виталия Минакова против французского претендента Шейха Конго.

- Бату, вы готовились бок о бок с Виталием? Расскажите, в какой он форме?
- Мы тренировались в Москве, в зале "Академия бокса" под руководством тренера Андрея Ивичука. Виталий набирал отличную форму и тренировался с хорошим настроем. Он заметно прибавляет во всех компонентах ведения боя. Мы знаем, что его соперник Шейх Конго очень высокий фактурный атлет с большим боевым опытом, базовый кикбоксёр. Он известен своими навыками в ударной подготовке, хорошо работает коленями. Эти факторы Виталий при подготовке учитывал. Но он и сам, будучи базовым борцом, сейчас отлично боксирует. Поэтому Минаков полностью готов к противостоянию в стойке с Конго. В партере, он, безусловно, будет иметь преимущество. Он не только может провести болевой приём из своего самбистского арсенала, но и способен наносить эффективные удары. В частности, он успешно отработал технику ударов локтями.

- Что сложнее завоевать титул или защитить его?
- Здесь гораздо большую роль играет не статус боя, а то, кто является твоим соперником и  в каком состоянии подходит боец к поединку. Виталий сейчас на пике своей формы и готов к сражению с самыми сильными соперниками. Конечно, Шейх Конго опытён, он достаточно агрессивный и бесстрашный боец, который может и порубиться, но это только сделает бой более зрелищным. А психологически Виталий готов ко всему.

- Чего вы ожидаете от предстоящего боя?
- Что касается результата, то я верю в победу Виталия. Не нужно недооценивать его опыт, потому что до выступлений на профессиональном ринге, у него была любительская карьера, в которой он показал выдающийся результат, став четырёхкратным чемпионом мира по спортивному самбо. Такой опыт дорогого стоит. Это будет очень интересное противостояние, которое даже выходит за рамки спортивного соперничества. Виталий является олицетворением непобедимого российского духа. Его победы вдохновляют нас не только на занятия спортом, здоровый образ жизни, но и формируют в сознании идею, что наша страна Россия – сильная держава.
 
Напомним, поединок Минаков - Конго состоится 4 апреля в Рино (США) и станет главным событием турнира Bellator 115.