ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков начал эстафету Олимпийского огня в Калмыкии | Новости | FIGHT NIGHTS

В субботу утром, на железнодорожный вокзал Элисты около девяти часов утра прибыла капсула с Олимпийским огнём. По традиции на плечи хранителя огня и членов делегации девушки в национальных костюмах накинули хадаки - белые шарфы, угостили калмыцким чаем и борцоками, то есть пышками из сдобного теста. Буддистские монахи центрального Хурула прочитали специальную молитву с благопожеланием "Белой дороги Олимпийскому огню". В 9-30 многократный чемпион мира по кикбоксингу и член Совета Федерации от республики Калмыкия Бату Хасиков получил Олимпийский огонь, став первым факелоносцем на этапе эстафеты Олимпийского огня в Элисте.

 

Бату Хасиков начал эстафету Олимпийского огня в Калмыкии



На улицах и площадях Элисты многолюдно. Мало кто остался дома в этот выходной день, когда благодаря эстафете на один день калмыцкая столица стала столицей олимпийского движения. На всем пути маршрута факелоносцев приветствуют творческие коллективы из 14 районов республики.

Символ предстоящих Игр посетил исторические места и национальные святыни столицы Калмыкии. Это памятник "Золотой всадник", величественный хурул /калмыцкий храм/ "Золотая обитель Будды Шакьямуни" и другие. Завершился элистинский этап эстафеты, протяжённостью 14,5 км у одного из главных символов города - Пагоды Семи дней, в барабане которой заложены 75 миллионов буддистских мантр.

«Сегодня на Калмыцкой земле большой праздник. Для нас большая честь принимать Олимпийский Огонь. Храните его в своем сердце и стремитесь к новым победам, - обратился к землякам Бату Хасиков, - Помимо продвижения принципов Олимпийского движения, благодаря этой эстафете мы видим, насколько многообразна наша страна. Каждый регион имеет свои неповторимые черты, обладает культурной самобытностью - в этом и есть сила России».

 

Бату Хасиков начал эстафету Олимпийского огня в Калмыкии



«Олимпийские игры - событие для любой страны, а для России, обладающей столь богатой спортивной традицией, это вдвойне большое событие. И я как патриот своей Родины солидарен с происходящим», - сказал Бату Хасиков, отвечая на вопросы журналистов. «Россия - хозяйка Олимпиады, таким образом, очень важно, чтобы наша сборная выступила успешно и вошла в тройку лидеров неофициального командного зачета. Поэтому я болею за всю нашу команду. Желаю нашим олимпийцам освободиться от психологического давления, если оно будет, и думать о том, чтобы выступить достойно».

Напомним, Бату Хасиков продолжает подготовку к поединку-реваншу против грека Майка Замбидиса. Первая встреча бойцов состоялась в ноябре 2011 года на "Битве под Москвой 5". Тогда Бату одержал победу техническим нокаутом в первом раунде. Врач остановил поединок в виду перелома челюсти у греческого спортсмена.

 

 

Бату Хасиков начал эстафету Олимпийского огня в Калмыкии