ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков стал лицом ГТО Московской области | Новости | FIGHT NIGHTS

7 апреля в Московской области прошел самый масштабный Единый день сдачи ГТО. Свои силы в тестовой сдаче комплекса ГТО проверили свыше 200 000 школьников. В рамках мероприятия стартовала программа «Лица ГТО Московской области», одним из ее участников стал многократный чемпион мира по кикбоксингу, продюсер FIGHT NIGHTS Бату Хасиков. 

ГТО Щелково_16.jpg

Единый день тестовой сдачи норм ГТО прошел во всех муниципальных образованиях Московской области.  Спортивный праздник состоялся в рамках Всемирного дня здоровья.  Главными его участниками  стали подмосковные школьники в возрасте от 11 до 17 лет. Центральной площадкой массовой сдачи ГТО был выбран универсальный спортивный комплекс «Подмосковье» в городе Щелково, более 2400 тысяч ребят испытали свои силы в тестах. 

ГТО Щелково_2.jpg

«Этот фестиваль приурочен к годовщине  подписания Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Указа «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне». Сегодня по всей Московской области свыше 200 000 тысяч школьников сдают тестовые нормы комплекса «Готов к труду и обороне». В город Щелково приехали легендарные спортсмены, чтобы своим примером поддержать интерес к физической культуре и спорту. Они станут участниками программы «Лица ГТО Московской области» и благодаря тому, что их спортивные достижения известны многим, мы рассчитываем, что комплекс ГТО станет более популярным. Мы хотим, чтобы было почетно носить значок ГТО на лацкане пиджака. Золотой значок требует хорошей подготовки, кому-то испытания могут показаться тяжелыми. Но сейчас идет апробация комплекса, и нормативы будут претерпевать изменения, появятся региональные составляющие. Мы будем вносить свои предложения по корректировке», - сказал министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области Роман Терюшков.

ГТО Щелково_5.jpg

Во время торжественного открытия спортивного праздника был дан старт программе «Лица ГТО Московской области». Ими стали российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов Бату Хасиков, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию Ольга Брусникина, призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы Ирина Слуцкая, нападающий сборной России по следж-хоккею, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года Илья Волков. Каждый из легендарных спортсменов получил из рук министра физической культуры, спорта и работы с молодежью Романа Терюшкова символические гири – как один из нормативов комплекса ГТО и груз ответственности,  наложенной на их владельцев.   

ГТО Щелково_15.jpg

Баут Хасиков, российский кикбоксер, многократный чемпион мира среди профессионалов: «Давайте вместе становится быстрее, выше, сильнее, и такой же пусть становится наша страна. Не сразу у всех получится сдать нормативы, но к этому надо готовиться и стремиться».     

Ольга Брусникина, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы по синхронному плаванию: «Задачи у нас как у «Лиц ГТО Московской области» простые:  привлекать как можно больше людей к этому комплексу, рассказывать о том, какие плюсы люди могут найти для себя в сдаче ГТО. Привлекать молодое поколение к физической культуре и продвигать сам комплекс. Сейчас важно обратить внимание на то, на что готово наше население с точки зрения физической подготовки, мне кажется, что давно это никто не проверял, и ГТО сейчас лучшая возможность для этого». 

Пожелать ребятам удачи в сдаче тестов приехал Виктор Бабкин, заместитель директора департамента развития физической культуры и массового спорта министерства спорта РФ. Обращаясь к ребятам, он сказал: «Вы сегодня соревнуетесь по быстроте, силе, выносливости, гибкости, т.е. вы становитесь настоящими ГэТэОшниками. Это новый бренд в нашей стране, и сегодня вы начинаете подниматься по ступенькам будущих спортивных достижений».   

Во время тестов в Щелкове у ребят была возможность увидеть, как сдают тесты ГТО в других городах Подмосковья.  В спорткомплексе была организована интернет-трансляция из Королева и Серпухова. Кстати, серпуховчан во время тестовой сдачи ГТО пришел поддержать российский боксер-профессионал Дмитрий Чудинов

На центральной площадке у ребят была возможность проверить свои силы в следующих испытаниях: «Прыжок в длину с места»,  «Подтягивание из виса на высокой перекладине»,  «Наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье», «Подъем туловища из положения лежа на спине», «Сгибание и разгибание рук в упоре лежа», «Бег 60 метров», «Плавание 50 м». Вместе с ребятами попробовали пройти нормативы и известные спортсмены.  Судьи отметили их отличную подготовку. Илья Волков подтянулся на перекладине, а Ирина Слуцкая выполнила на золото наклон на гимнастической скамье. 

Ирина Слуцкая, призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира, семикратная чемпионка Европы: «Хочу пожелать участникам праздника отменного здоровья,  сдать все нормы, успешно пройти все тесты и получить свой заветный значок». 

Илья Волков, нападающий сборной России по следж-хоккею, серебряный призер Паралимпийских игр 2014 года: «Радуется глаз наблюдать за таким действием. Несмотря на то, что дети заняты в школе, спорт нужен, он воспитывает много качеств. ГТО – это очень важный момент, который даст детям понятие, что такое спорт и поведет их в правильном направлении. Я получил травму в 11 лет, и учителя физкультуры всегда переживали и говорили, что мне не надо заниматься. Но я очень хотел. И хорошо, что сейчас эта проблема может решиться, и для людей с ограниченными возможностями появятся свои нормы ГТО».  

Впервые в тестовой сдаче норм ГТО 7 апреля приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Министр физической культуры, спорта и работы с молодежью Роман Терюшков отметил, что есть намерение обратиться к федеральному министерству, чтобы для категории лиц с ограниченными возможностями разработать нормативы по всем ступеням.