ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Бату Хасиков: "Бой Мохнаткин-Кудин предвещал массу сюрпризов, что и подтвердилось" | Новости | FIGHT NIGHTS

Бату Хасиков: "Бой Мохнаткин-Кудин предвещал массу сюрпризов, что и подтвердилось"

Исполнительный продюсер телеканала "МАТЧ!БОЕЦ", многократный чемпион мира по кикбоксингу и общественный деятель Бату Хасиков подвел итоги прошедшего в Москве турнира FN GLOBAL 46, рассказал, как развивается ММА в Калмыкии, и отметил, что уровень проведения и формат турниров FIGHT NIGHTS становится все лучше и интереснее, что не может не сказываться на качестве телевизионной картинки. 

- Бату, поделитесь общими впечатлениями о прошедшем турнире FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 с позиции исполнительного продюсера телеканала "МАТЧ!БОЕЦ". На ваш взгляд, телезрители остались довольны увиденным и довольны ли вы сами телевизионной картинкой?

- Я, как представитель спортивного холдинга "МАТЧ", могу сказать, что картинка событий компании FIGHT NIGHTS становится все совершеннее. Наш холдинг и FIGHT NIGHTS плодотворно сотрудничаем, постоянно находим диалоги, обсуждаем какие-то недочеты, пытаемся пробовать новые технологии подачи событий. Результат этой обоюдной работы налицо. Каждый эфир становится все более четким, а картинка прекраснее. Отдельно хочу отметить, что данный промоушен провозглашает идею проведения конкурентных поединков в формате Гран-при между российскими бойцами. Это придает дополнительную зрелищность и интригу. Такие мероприятия становится смотреть все интереснее. Я, как телевизионный человек, хочу сказать, что формат Гран-при, в котором проводит поединки компания FIGHT NIGHTS, очень интересен зрителям. Здесь есть как спортивная история, так и телевизионная интрига. Телезритель начинает отслеживать бойца с той или иной сетки, выбирает себе фаворита и начинает за него болеть. К концу сезона, когда до финала дойдут только двое парней, за этим будет следить более широкая аудитория. Это хороший тренд.

- Андеркард турнира FIGHT NIGHTS GLOBAL 46 открывали поединки ваших земляков. Как оцениваете выступление Данзана Очирова и Артура Генжеева, чего им не хватило для победы и что можете сказать о развитии ММА в Калмыкии?

- Несмотря на то, что оба калмыцких бойца не смогли победить и проиграли в равных поединках, не могу не отметить рост популярности этого вида спорта в Калмыкии. Республика не остается в стороне от других регионов и так же подключается к популяризации ММА. В Калмыкии все больше открывается спортивных клубов и все больше ребят идут в залы. Данзан Очиров и Артур Генжеев – дебютанты в ММА, им немного не хватило опыта, они были близки к победе и мы это видели. Им не хватило опыта как в технико-тактических действиях, так и в знаниях, например, как правильно распределять свою энергию в бою. Я разговаривал с этими ребятами и их тренерами после турнира, они не намерены останавливаться, делают выводы и идут дальше. Самое главное, что в регионе этот спорт развивается. Примером этого можно назвать появление в российском ММА такого бойца как Олег Попов. На него в Калмыкии возлагают большие надежды и у него действительно очень большой потенциал. У Олега прекрасная база в армейском рукопашном бое и вольной борьбе. В данное время он залечивает травму, мы желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к поединкам в ММА. 

- Какие эмоции у вас вызвали поединки мейн-ивента FN GLOBAL 46, к которому следует отнести и противостояние топовых тяжеловесов Баги Агаева и Сергея Павловича? 

- Безусловно, каждый из этих поединков, как ожидалось, и как предвещал, прежде всего, генеральный продюсер FIGHT NIGHTS Камил Гаджиев, был наполнен интригой. Объясняется это тем, что соперники подобрались одного уровня. У поединка Бага Агаев-Сергей Павлович была своя предыстория, бойцы уже встречались между собой на любительских соревнованиях. Агаев тогда стал победителем и для Павловича бой с ним в ММА был своего рода реваншем. Не без труда Сергей заслуженно отквитался. Не могу не заметить, что в третьем раунде, Павлович был малоактивен, очень часто пятился назад и практически безударно. Если в первых двух раундах он успешно контратаковал, вытягивая на себя Агаева и заставляя его ошибаться, то в третьем раунде Сергей то ли сильно, то ли просто опасался пропустить сильный удар. И это испортило общее впечатление от его выступления. 

Бой Сарнавский-Бикрев. Для Дмитрия это был большой вызов. Я хочу выразить ему искреннее уважение за то, что он принял этот вызов. Он был готов на 100 процентов, он верил в себя, смело выходя на бой. У Бикрева были все шансы победить, но опыт и класс Сарнавского сделали свое дело. Нельзя забывать, что Александр был очень сильно мотивирован после поражения Мураду Мачаеву. Красивый бой и оба соперника заслуживают уважения. 

И наконец, поединок Мохнаткин-Кудин. Два богатыря, по-другому их и не назовешь. Именно этот термин у меня ассоциируется с ними. У обоих очень богатый опыт в любительской карьере. У Кудина в кикбоксинге и муай тае, у Мохнаткина в боевом и спортивном самбо. Многим казалось, что это противостояние ударной и борцовской школы, но на самом деле их опыт в ММА настолько велик, что они могут делать практически все в бою. Мохнаткин неплохо бьет, Кудин неплохо борется. Этот бой предвещал массу сюрпризов, что, собственно, и подтвердилось. Мохнаткин нанес потрясающий хай-кик левой ногой во втором раунде, а Кудин, воспользовавшись тем, что Михаил подустал, провел в третьем раунде два тейкдауна. У Мохнаткина были все шансы завершить поединок в свою пользу, но он этого не сделал, поэтому заслуженная ничья. 

- Кстати, согласны ли вы с судейским вердиктом? 

- Да, согласен. После поединка наш знаменитый комментатор Дмитрий Губерниев брал интервью у обоих бойцов, и они сами не выразили недовольства таким решением. Мохнаткин признал, что он недоработал в бою. Почему? Либо он функционально не был совсем готов, либо психологическое напряжение сыграло свою роль. Он опасался нокаутирующих ударов Алексея, что его сковывало и делало слишком осторожным. А Кудин в свою очередь постоянно давил, прессинговал, но при этом проявил беспечность. И это ему свойственно, если посмотреть предыдущие выступления Алексея. Я бы порекомендовал Кудину работать больше над концентрацией. Нельзя ее терять на протяжении всего поединка. 

- Есть информация, что в ближайший месяц пройдет еще несколько турниров FIGHT NIGHTS. Все ли они попадут в эфир телеканала "МАТЧ!БОЕЦ"?

- Я не вижу препятствий, чтобы все турниры, проводимые компанией FIGHT NIGHTS, были показаны телеканалом "МАТЧ!БОЕЦ". Файткард турниров и качество трансляции соответствует тем требованиям, которые мы выставляем в равной степени всем промоушенам. В этом плане компания FIGHT NIGHTS задает тон.

#fight nights global 46, #бату хасиков