Бакоцевич: побью Тухугова не на взвешивании, а в бою | Новости | FIGHT NIGHTS

Претендент на титул Чемпиона Европы по версии FIGHT NIGHTS Васо Бакоцевич рассказал о своём прозвище, ожидании от предстоящего поединка и предпочтениях в правилах ММА.

- За что вам дали прозвище Психопат, и, правда ли, что вы не прочь начать драку ещё на взвешивании?
- Я ношу это прозвище ещё со школы. Мои одноклассники дали его мне, потому что я всегда был злой и готов был драться с кем угодно. Мне кажется, это не значит, что я сумасшедший. Я - это всего лишь я, такой какой есть. Мне нравится драться, и когда перед боем мы идём на взвешивание, мне нравится устраивать шоу для фанатов и немножко накачать себя перед боем, поэтому иногда я устраиваю дикие вещи. Но перед предстоящим боем я буду держать себя в руках, потому что я профессионал. Поэтому Зубайру я побью не на взвешивании, а в поединке.

- Зубайра Тухугов не намерен терпеть подобные выходки, что подтвердил на деле в одном из крайних боёв прошедших в Казахстане. Будете ли вы стараться сыграть на этом, готовы ли пойти на провокацию?
- Да, я видел его интервью и его бои и заметил, что он очень заносчивый и считает себя лучшим в мире. Конечно, для подогрева интереса к шоу и для фанатов я потреплю его нервишки, но когда мы начнём драться, я буду действовать очень осторожно, потому что самое главное для меня - это победа. Я сделаю всё, чтобы её добиться.

- Предстоящий бой будет за титул чемпиона Европы. Какие титулы в своей карьере вы завоевали на Балканах?
- Этот бой очень важен для меня, и титул сам по себе сильно мотивирует. У меня не было никаких титулов на Балканах или где-либо ещё. У меня был титульный бой в одной из крупнейших европейских организаций WFC (World Freefight Challenge, крупнейшая балканская организация, базирующаяся в Словении - прим. ред.), и я проиграл его из-за рассечения. Теперь я готов отдать все силы и показать себя с лучшей стороны, чтобы выиграть предстоящий бой и стать чемпионом столь крупной и уважаемой организации, как FIGHT NIGHTS.

- Ваш соперник нелестно отозвался о вашей ударной технике и сказал, что готов перебить вас в стойке. Есть ли в вашем арсенале контраргументы?
- Может, он и не уважает мою ударную технику, но он должен уважать меня. Я согласен, что он боксирует техничнее, но я бью жёстче и у меня крепче подбородок. Если Тухугов думает, что я собираюсь бегать он него, как другие соперники, опасаясь его бокса, то его ждёт большой сюрприз (смеётся). Я выйду на бой рубиться и постараюсь отправить его спать.

- Кого из российских бойцов ММА можете выделить?
- Конечно, для меня российский боец номер один - это Фёдор Емельяненко, но лично мне нравятся Хабиб Нурмагомедов и Маирбек Тайсумов. Мне нравится, как дерутся россияне - они всегда идут до конца и не сдаются. А это качество я больше всего ценю в спорте.

- Где вам комфортнее выступать в ринге или в клетке?
- Я однозначно чувствую себя лучше в клетке, и мне она больше подходит. Мне нравится использовать борьбу у сетки. Мне кажется и болельщикам больше нравится, когда бои проходят в клетке, потому что она лучше подходит для шоу. Также в клетке обычно разрешено бить локтями. Мне нравится это правило, но ещё больше я люблю жёсткие правила PRIDE с соккер-киками, стомпами и другими разрешёнными приёмами, хоть они и дрались в ринге.

- В календаре sherdog.com у вас значится бой 16 июня. Вы действительно готовы провести два боя в разных местах за несколько дней?
- У меня был запланирован на это время бой с Бояном Коседнаром, но он во второй раз выбыл из-за травмы. Поэтому бой отменён, и сейчас я думаю только о поединке с Зубайрой Тухуговым и готовлюсь забрать домой европейский титул.