ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Багаутинов: все свои поединки я завершил досрочно | Новости | FIGHT NIGHTS

- Насколько тяжело вам далась первая победа на чемпионате Европы?
- На чемпионате Европы было немало хороших бойцов и в других весовых категориях, и в моей до 57 кг. Но я был готов настолько хорошо, что просто не почувствовал этот чемпионат Европы. Выходил и выигрывал все бои досрочно. У меня не было титула чемпиона Европы по боевому самбо, поэтому этот турнир стал для меня хорошим стимулом и заставил серьёзно подготовиться. Первый бой я выиграл нокаутом, второй тоже довольно быстро закончил досрочно. Финальный поединок я проводил с украинским бойцом, сильно ударил его головой об землю в момент броска, после чего я почувствовал, что он сломлен. Он резко ослаб, хотел резко пойти на добивание, но потом я увидел, что он отдаёт руку. Пришлось сделать ему болевой.

- Одна из ваших карьерных целей - звание заслуженного мастера спорта. Насколько эта победа приблизила вас к нему, и каких ещё успехов вам надо добиться, чтобы получить его?
- Заслуженный мастер спорта - это уровень, к которому я стремлюсь. Как только я его заслужу, сразу завяжу с любительскими видами спорта. Эта победа на чемпионате Европы приблизила меня к этой цели. Там используется бальная система. У меня было 100 баллов, чемпионат Европы добавил ещё 25, а всего надо 150. Ещё осталось совсем чуть-чуть.

- Есть ли у вас шанс попасть на Всемирные игры, которые будут проходить в этом году в Санкт-Петербурге?
- Есть, если там будет моя весовая категория. Будет какой-то отбор, я буду серьёзно тренироваться, чтобы его пройти и попасть на Всемирные игры.

- Чемпионом Европы также стал ваш товарищ по команде FIGHT NIGHTS Магомед Магомедов. Это его первый большой успех. Как оцените его выступление и перспективы?
- Магомед - молодой проспект с большим будущим. Чемпионат Европы он провёл на одном дыхании и никому ни одного балла не отдал. В его глазах горел огонь победы, к этой победе он весь этот день стремился и выиграл. Мы с Камилом Гаджиевым смотрели и оценивали все его поединки. Если он будет также упорно тренироваться и идти вперёд, его ждёт ещё не одна покорённая вершина. Молодец, парень!