Багаутинов - о подписании в UFC | Новости | FIGHT NIGHTS

- Али, насколько неожиданным для вас стало приглашение UFC? Какого стать пятым россиянином подписанным в лучшую лигу мира?
- Во-первых, я безумно рад получить возможность попробовать себя в поединках с лучшими бойцами мира! Во-вторых, хочу сказать, что данное подписание - это итог проделанной работы всей нашей команды. Моя же задача - завоевать чемпионский пояс UFC. Можно сказать, первый шаг на пути к цели сделан. Мне очень приятно стать очередным бойцом из России, кто будет представлять нашу страну на международной площадке. Для меня это большая честь, и меня переполняет желание продемонстрировать всё, на что я способен.

- Кого вы считаете лучшим в весе до 57 кг, представленных в линейке бойцов UFC?
- В настоящее время я пристально изучаю всех 12 спортсменов, которые будут выступать в моём весе. Могу выделить троих, это Джозеф Бенавидес, Деметриус Джонсон и Джон Линекер. Каждый из этих партней по-своему опасен, их уровень высок, недооценивать никого из них нельзя.

- Кто из перечисленных соперников, вам наиолее интересен?
- С каждым из них провести бой было бы интересно, и я готов к этому. С Джонсоном по-любому придётся драться, если к тому времени у него ещё останется чемпионский титул. А так, есть желание встретиться со всеми, наверное, рано или поздно так и произойдёт.

- Смотрели ли вы бои Азамата Гашимова, который выступает в том же дивизионе. Что на ваш взгляд у него не получилось?
- Когда боец выходит на бой по нему видно, настроен он драться или же нет. По лицу Азамата я виел, что он был не настроен биться и не настроен был победить. В результате, Линекер его просто съел. Гашим не продемонстрировал и четверти того, на что он способен. Поверьте, я встречался с этим бойцом и знаю, как он способен выступить, когда бьётся в полную силу. Здесь же, по всей видимости, он просто перегорел.

- Где бы вы предпочли провести дебютный поединок в Америке, Европе или, может быть, в Бразилии?
- В Америке. Поскольку мы планируем съездить туда на месяц на разведку, потренироваться, познакомиться с бытом, почувствовать на себе условия бытового процесса.

- В каком из американских тренировочных лагерей вы бы хотели поработать в рамках подготовки к боям UFC?
- У Грега Джексона. В его лагере тренируется много парней из России в том числе, Рустам Хабилов, Хабиб Нурмагомедов, Азамат Гашимов и Руслан Магомедов. Вместе с россиянинами готовятся множество иностранных парней, в том числе наш хороший друг Андрей Орловский. Из наилегчайшего дивизиона там можно будет встретить, например, Джона Додсона.

- Каким образом изменится ваш тренировочный лагерь, наработке какого из компонентов будете теперь ужелять больше внимания, учитывая, что в UFC каждый из бойцов умеет на уровне работать в стойке?
- Я стал больше работать над функциональной выносливостью и физподготовкой. Больше времени стал уделять ударной технике, поскольку без ударки в UFC делать нечего. Я не в коем случае не отодвигаю борьбу на второй план, но реально понимаю, что залогом успеха является умение бить, точно и сильно. Темп тренировок также возрос. Если раньше я отрабатывал за тренировку 10 раундов, то теперь нарабатываю по 15-16 раундов за занятие. Ещё я включил в свою подготовку бег и скакалку. Раньше я почти не бегал, а сейчас бег вошёл в мою ежедневную тренировочную программу.

- Чем помимо уровня спортсменов впечаляет UFC, может быть, взвешивания, выход бойцов или иное?
- Сказать честно, я не вижу особой разницы в постановке шоу за океаном и в России. Все уже научились делать качественные вещи, выход, свет, звук. Меня этим не уудивишь. А вот, что действительно впечатляет так это дух конкуренции, который цари в октагоне UFC.

- Не жалеете ли, что придется пожертвовать выступлениями в России?
- Жалко, конечно, что не получится выступить перед родной публикой. Но ничего не поделаешь, придётся в Америке выстреливать во всю мощь! Возможно, когда-нибудь UFC придёт в РОссию, тогда можно будет драться на радость землякам.

- Быть подписанным в UFC , наверное, можно сравнить с подписанием хоккеиста из России Национальной хоккейной лигой. Не ощущаете себя в роли игрока залючившего контракт с лучшей лигой мира?
- Есть такое. Ощущаю себя Александром Овечкиным, готовым отправиться покорять Америку (смеётся).