ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

10 дней
20 часов
33 минуты

заказ билетов по телефону

+7 495 908 67 64

РЕЖИМ РАБОТЫ С 9:00 ДО 23:00

Багаутинов – о победе на ЧМ по самбо | Новости | FIGHT NIGHTS

Новоиспечённый чемпион мира по боевому самбо Али Багаутинов прокомментировал победное выступление в Минске и поделился дальнейшими планами. Напомним, что представитель промоутерской компании FIGHT NIGHTS Али Багаутинов стал чемпионом мира по боевому самбо, завершив все свои поединки досрочно. Более того, он не отдал соперникам ни одного очка. После недолгого отдыха боец планирует выступить на итоговом турнире года FIGHT NIGHTS 16 декабря.

 

- Али, какие у вас впечатления от победы и от того, что вы закончили все бои досрочно?
- Честно говоря, я даже разговаривать не могу, столько энергии ушло. Когда всё закончилось, стал такой ватный, что руки поднять не мог. Это был один из сильнейших чемпионатов мира, в котором приняли участие 64 страны. В моей подгруппе выступали спортсмены из СНГ: казах, киргиз и белорус. С ними всегда тяжело драться. В другую подгруппу закинули спортсменов из дальнего зарубежья, из таких стран, как Колумбия, Аргентина, Венесуэла, и с ними был узбек. Я себе поставил цель выиграть этот чемпионат мира и поэтому дрался сегодня, как в последний раз.

 

- Травма уха, полученная в бою с Вадимом Жлобичем, вам не мешала?
- Нет, я даже о ней забыл. Чтобы с ухом ни случилось, я бы не остановился. Я даже забыл обо всех травмах и проблемах. Просто выходил и дрался. Старался никому даже балла не отдать, чтобы оставить соперника в шоке. Так и получилось.

 

- Раз вы победили всех соперников своей весовой категории со столь явным преимуществом, может, стоит перейти в более тяжёлый вес?
- В более тяжёлой категории будет намного сложнее, потому что там спортсмены, которые гоняют вес с 70 килограммов. Сначала надо в этой категории получить звание заслуженного мастера спорта, пока мне дают мастера спорта международного класса. Планирую выступить на следующем чемпионате России, стать первым и отобраться на чемпионат мира, выиграть его и стать заслуженным мастером спорта. После этого можно уже будет думать о том, чтобы перейти в другую весовую категорию и драться в своё удовольствие.

 

- Когда планируете вернуться к тренировкам и провести следующий бой? В частности, готовы ли вы принять участие в итоговом турнире года FIGHT NIGHTS 16 декабря?
- 12 ноября мы вернёмся в Москву. Я неделю отдохну и приступлю к подготовке к этому бою, к защите своего титула с зарубежным соперником. Буду настраиваться на досрочную победу.

 

- Что вам снилось перед боем, и что может присниться ночью после этой победы?
- Перед боем мне вообще ничего не снилось, а сейчас я думаю, будут сниться ромашки (смеётся).