ЛУЧШЕ БЫТЬ, ЧЕМ КАЗАТЬСЯ

Багаутинов - о "Битве под Москвой 12", кроссфите и профи-боксе | Новости | FIGHT NIGHTS

О кроссфите:

"Есть разные тренировки по кроссфиту, есть специальные тренировки для ММА. То, что сегодня делали, это общеразвивающие упражнения, это могут делать все. А упражнения по кроссфиту специально для ММА не каждый может выдержать: например, 5 раундов по 5 минут без остановки. Даже некоторые профессионалы не выдерживают таких физических нагрузок по 25 минут. Я начал этим заниматься года два назад. Я почувствовал большой прогресс, большой рост в своём тренировочном процессе, так как мне это помогло выйти на новый уровень, стать более функционально подготовленным и физически более мощным. Года два назад я в первый раз попробовал кроссфит. Я думал тогда, что я уже профессионал, сильный такой парень, но когда первый раз попробовал сделать такую работу для ММА, я еле выдержал, но я выдержал".


О битве под Москвой 12:

 "Мы все очень ждём этого турнира, потому что там, можно сказать, будут драться две легенды, которые не раз встречались. Это Шамиль Завуров Есубей Эномото, из Швейцарии японец. Это принципиальный бой. Это первый соперник, которому Шамиль Завуров проиграл и просто хочет отыграться. У них по боям 1-1. Сейчас будет третий бой. Будет интересно, это большая интрига, на мой взгляд. И все остальные молодые ребята, которые будут там драться, тоже, я думаю, покажут неплохие бои. Болеть буду, конечно, за своих ребят, за Шамиля Завурова, за Константина Ерохина, за молодого Магомеда, за Зубайру Тухугова, за всех наших, кто будет драться".


О дебюте в профи-боксе:

"Для меня важнее, перспективнее, конечно же, ММА. А по боксу мы с продюсером нашей компании FIGHT NIGHTS Камилом Гаджиевым решили попробовать подраться, по боксу у меня неплохо получается. Я тренируюсь, много занимаюсь боксом. Просто попробовать, лишний раз не помешает. Я дрался во многих видах спорта, где-то в 9-10 из них я чемпион России, чемпион мира... По боксу я не дрался, хочу попробовать. Это новый рубеж, новый горизонт".